TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Попейте медка Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
[QUOTE=Sokolova IV;1111025]
Цитата ( Gerda » )

Gerda, а они ее на бумаге пересмотрели или устно? Проблема в том, что указивка есть, что сведения о товарах изменению не подлежат, а отменяющей указивки нет. Так что наши по первой указивке так и работают, отказ и лоб не морщат

В этой ЮТУ-шной "лягушечьей бумашке"(с) не дано РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Зачем еЯ написали - хреневознаит. Так, констатация. Ну, противоречит (опять же, на ИХ усмотрение). На моё - нетЪ.
А что до трактовки... Русский язык надобно учить. Когда мне в первый раз попытались ТАК трактоНУТЬ - я чуть не с кулаками бросилась. К начальнику ОТН поехала - ответ один: жалуйтесь в РТУ. А бамашка оттуда...А гетеде выпускать нада... Отозвали, в итоге.
Совет один - бейтесь. Как, допустим, страна отправления влияет на товар?
Последний раз редактировалось Gerda; 14.11.2010 в 10:28..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,348/3,542
[QUOTE=Gerda;1111094]
Цитата ( Sokolova IV » )

В этой ЮТУ-шной "лягушечьей бумашке"(с) не дано РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Зачем еЯ написали - хреневознит. Так, констатация. Ну, противоречит (опять же, на ИХ усмотрение). На моё - нетЪ.
А что до трактовки... Русский язык надобно учить. Когда мне в первый раз попытались ТАК трактоНУТЬ - я чуть не с кулаками бросилась. К начальнику ОТН поехала - ответ один: жалуйтесь в РТУ. А бамашка оттуда...А гетеде выпускать нада... Отозвали, в итоге.
Совет один - бейтесь. Как, допустим, страна отправления влияет на товар?

Не знаю что за бумага, но уже минимум в 20 ТД вносил исправления до выпуска (Гр. 18, 21, 31, 35, 37, 38) и после выпуска. Тоже в ЮТУ. Никаких проблем не вызывает. Более того даже никаких предварительных ходатайств и заявлений (до выпуска) не пишу и не подписываю. В процессе оформления? т/п не выявил нарушений ТЗ? досмотра не было? Имею полное право. В наглую исправляю и направляю модифициоранный пакет. А вот если получу отказ на внесение исправлений, вот тогда т/п получит телегу на противоправные действия.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
4erik
Активист

Благодарности:
отдано: 104
получено: 26/22
[QUOTE=Gerda;1111094]
Цитата ( Sokolova IV » )

Как, допустим, страна отправления влияет на товар?

Допустим товар китайский, но вылетел и Гонконга, если сертификата происхождения не будет - тогда двойные пошлины.
4erik вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
[QUOTE=4erik;1111140]
Цитата

Допустим товар китайский, но вылетел и Гонконга, если сертификата происхождения не будет - тогда двойные пошлины.

О Господи... Да хоть четверные. Сам товар от этого не изменится.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Пересмотрели, только не всем о пересмотре рассказали. На некоторых постах так вообще ничего не объясняли ни до, ни после пересмотра- нельзя и всё. Спрашиваешь -почему, говорят: "Ну нельзя!"
А господа и дамы из ФТС , на всяческих "бриффингах" рассказывают с придыханием о "новЭллах" в таможенном законодательстве.
Ну не похрену, если исправлю 27 см на 23? Или допишу ещё какую-нить фигню. Что там от того? На сборах по отозванным, что ли хотят бюджет пополнить? Он как- ЭД по тырнету придумали! А как же, как весь мирЪ! Тока ты этта ...Аригиналы мне принеси, да.

Вы же понимаете, что народ у нас изобретательный и в электронном виде переслать может и чёрта в ступе. На доверии отношения строить рановато, увы... Иначе получится как в известном анекдоте о Чапаеве: "Тут, мне, Петька, карта как попёрла!"
Цитата
При ЭД инспектора распечатывают ДТ в таком виде, что хочется спросить: "А если б я такую принёс, принял бы?".

Простите, но разве инспектор способен распечатать ДТ в виде, отличном от того, который он получил от творца электронной формы декларации?
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Хочу всё знать » )
Вы же понимаете, что народ у нас изобретательный и в электронном виде переслать может и чёрта в ступе. На доверии отношения строить рановато, увы... Иначе получится как в известном анекдоте о Чапаеве: "Тут, мне, Петька, карта как попёрла!"

Простите, но разве инспектор способен распечатать ДТ в виде, отличном от того, который он получил от творца электронной формы декларации?

Вы явно путаете заполнение "творцом" электронной формы ДТ с внешним видом распечатанной инспектором ДТ. У нас инспектора распечатывают ДТ таким мелким шрифтом, что принеси я бумажную ДТ с таким шрифтом, меня бы послали перепечатывать, ибо инспектору зрение портить низззя.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( 4erik » )

Сертификат происхождения, кстати, не единственное доказательство происхождения товара... Так что может и не быть...
Последний раз редактировалось Koala; 15.11.2010 в 13:53..
R_I_N
Гость

На доверии отношения строить рановато, увы...

Понимаю, но тогда зачем этот фарс?

В электронной форме, содержится куча полей,информация из которых не должна выводиться на печать. Попробуйте, при декларировании по 128, ст.распечатать из таможенного АРМа такую ДТ. Вот немало удивления вызовет вид её. (Я правда не знаю, может этот случай частный, и наши просто не умеют, но тем не менее)
Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Понимаю, но тогда зачем этот фарс?

Фарс затеян политики ради на самом верху. Для этого не постеснялись пригласить тех, кто у руля таможни был полтора десятка лет назад. А вот нынешние, призванные исполнять "новЭллы", сопротивляются им как могут... Т.к. бороться с изобретательностью народа для умов неизобретательных проще всего с помощью запретительных мер...
4erik
Активист

Благодарности:
отдано: 104
получено: 26/22
Цитата ( Koala » )
Сертификат происхождения, кстати, не единственное доказательство происхождения товара... Так что может и не быть...

Инспектор мне сказал, что даже, если в инвойсе указана страна происхождения, то это ничего не значит. И это было не один раз. Может побаиваются?
4erik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ