TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
К сожалению и по доверенности нельзя. В чем я убедился на собственной шкуре. При въезде в Калининградскую область, таможенник мне заявил , что в Россию на белорусской машине может въехать только белорус. И неважно когда была растаможена машина. Просто если машина растаможена после1,01,10 то надо еще и временный ввоз оформлять. Пришлось гнать авто обратно в РБ. В облтаможне сказали что он прав, не пустив меня в Россию. И что теперь делать х.з.
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
Алексей Михайлович
Новичок

Благодарности:
Цитата ( citizen РФ » )
К сожалению и по доверенности нельзя. В чем я убедился на собственной шкуре. При въезде в Калининградскую область, таможенник мне заявил , что в Россию на белорусской машине может въехать только белорус. И неважно когда была растаможена машина. Просто если машина растаможена после1,01,10 то надо еще и временный ввоз оформлять. Пришлось гнать авто обратно в РБ. В облтаможне сказали что он прав, не пустив меня в Россию. И что теперь делать х.з.

Спасибо за ответ.

А я вот почти собрался ехать за машиной.

Теперь можно думать о двойном гражданстве)))
Алексей Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
Ил...
Гость

Цитата ( Алексей Михайлович » )
Спасибо за ответ.

двойное гражданство у Беларуси отсутствует!!! есть только вид на жительство...
Vladbel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Алексей Михайлович » )
Спасибо за ответ.

Если вы собираетесь приобретать машину в РБ.
Не вижу никаких проблем, ну конечно если она ввезена до 01.01.10г. ну или после вступления в ТС.
Оформляете счет-справку и получаете ПТС на таможне в РФ.
Это занимает 2 часа времени и стоит 6000р.
А мотоциклы еще проще - не имеет значения когда он был ввезен.
Vladbel вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( citizen РФ » )

калинингр.обл.это отд.история врем.ввоз уже пол-года как отмен.и т.с у нас сегодня. подавай на тамож.в суд или проще возьми белоруса и проедь с ним через границу.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
калинингр.обл.это отд.история врем.ввоз уже пол-года как отмен.и т.с у нас сегодня. подавай на тамож.в суд или проще возьми белоруса и проедь с ним через границу.

Да я понимаю, что в большой России можно. Мне с таможней спорить смысла нет. Машина проходная. Просто не хотелось с перерегистрацией связываться, но теперь видно придется. Обидно что лишние 1200км придется проехать
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
diviz601
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Здравствуйте! кто может помочь или посодействовать в получении ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО республики Беларусь!
если все нормально получится, отблагодарю!!
писать в личку!
diviz601 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( diviz601 » )
Здравствуйте! кто может помочь или посодействовать в получении ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО республики Беларусь!
если все нормально получится, отблагодарю!!
писать в личку!

Вы оказалесь не на том сайте и не той страны у которой вы хотите получить вид на жительство! http://www.interfax.by/article/48946
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Тебе нужен друг- товарищ в Беларуси. Сложного ничего нет.

Мой друг москвич озадачился приобретением авто. Причем приобрести хочет авто здесь, в РБ, а кататься по РФ. Сделали так - оформили вид на жительство (временная, на 90 дней регистрация, договор наима жилого помещения с уплатой налога в размере 10уев ежемесячно, медсправка оформлялась здесь, в РБ ). Единственное, что нужно иметь с собой здесь, так это справка об отсутствии судимости (выдается в Москве), паспорт гражданский РФ и загранпаспорт РФ (хотя загранпаспорт он не брал). Пару коробок конфет и чая. Оформляется медсправка, фоткаешься как на паспорт, оплачиваешь регистрацию (20уев), оплачиваешь оформление вида на жительство (6уев) и ждешь 1,5 месяца. Через 1,5 месяца дают добро и приезжаешь - забираешь вид на жительство. Покупаешь авто и катаешься без проблем по РФ на бел. номерах, являясь гражданином РФ, имея с собой вид на жительство РБ. ВОТ И ВСЁ!

Есть, правда, одно "но". В год необходимо пробыть на территории РБ 90 суток. Проверяет участковый. Хотя, можно и с ним договориться
Steal вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Steal » )
Тебе нужен друг- товарищ в Беларуси. Сложного ничего нет.

Мой друг москвич озадачился приобретением авто. Причем приобрести хочет авто здесь, в РБ, а кататься по РФ. Сделали так - оформили вид на жительство (временная, на 90 дней регистрация, договор наима жилого помещения с уплатой налога в размере 10уев ежемесячно, медсправка оформлялась здесь, в РБ ). Единственное, что нужно иметь с собой здесь, так это справка об отсутствии судимости (выдается в Москве), паспорт гражданский РФ и загранпаспорт РФ (хотя загранпаспорт он не брал). Пару коробок конфет и чая. Оформляется медсправка, фоткаешься как на паспорт, оплачиваешь регистрацию (20уев), оплачиваешь оформление вида на жительство (6уев) и ждешь 1,5 месяца. Через 1,5 месяца дают добро и приезжаешь - забираешь вид на жительство. Покупаешь авто и катаешься без проблем по РФ на бел. номерах, являясь гражданином РФ, имея с собой вид на жительство РБ. ВОТ И ВСЁ!

Есть, правда, одно "но". В год необходимо пробыть на территории РБ 90 суток. Проверяет участковый. Хотя, можно и с ним договориться

А я слышал, что вид на жительство не катит в РФ, нужен полноценный паспорт гражданина РБ...
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ