|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
13.11.2010, 17:03
Цитата
( Alexeian » )
Балин! Ну ежли ты не хочешь ни копейки платить владельцу СВХ/ЗТК - так создай свою! Или импортом вообще не занимайся. А то за него сборы-пошлину-НДС платить... Ты когда в аптеке пачку аспирина купляешь-тоже возмущаешся, что в конечной цене 25% торговой накрутки висит? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
13.11.2010, 17:04
Цитата
( Чучмек » )
Мне думается, что если на границе открыли доставку до указанного поста, и водитель/получатель не нарушил сроков доставки и процедуру предоставления документов, то дальше я хотел бы услышать "просьбу" таможни проехать еще 280 км. ![]() Мне то какое дело чего нет рядом с постом? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
13.11.2010, 17:06
Цитата
( Alexeian » )
"Просьбу"? Это-требование, основанное на ТК. Тебе такое дело, что это-закон. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
13.11.2010, 17:11
Цитата
( Чучмек » )
Я всего лишь хотел сказать, что некоторые СВХ, принадлежащие таможне, не являются бесплатными (знаю на собственном опыте). Но, ценник там здорово отличается от коммерческих СВХ. впрочем, он не доступен участникам ВЭД. И, если позволите, импортом я продолжу заниматься, а свой СВХ открывать не буду ![]() И, если возможно, не платите за меня пошлину и НДС Я сам заплачу Цитата
Нет, не возмущаюсь. Я возмущаюсь когда слышу отказ нуждающимся в бесплатных лекарствах, и имеющих право предоставленное Государством на получение бесплатных лекарств. Я к этой категории не отношусь, поэтому плачу указанный ценник в симпатичных мне аптеках. |
||
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 13.11.2010 в 17:16..
|
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.11.2010, 17:14
Цитата
( Alexeian » )
Ну как хочешь. Тебе предлагали. Подписываешь со мной кредитный договор за процент ниже банковского, я плачу за тебя таможенные платежи, ты отдаешь после реализации товара. Оч. удобно. Могу и за рубеж заплатить, тоже отдашь после реализации. Но если попытаешься не отдать - не обижайся. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
13.11.2010, 17:19
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Я попытаюсь не взять ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.11.2010, 17:21
|
|
|
|
Гость
|
13.11.2010, 19:10
Цитата
( Складской » )
Спасибо, за подсказку. Цитата
Не вижу тут волшебных трёх букв (СВХ). Кроме того, я вовсе не уверен, что норма ст. 77 п.2 ТК РФ. согласно которой "с момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении" перестала действовать со вступлением в действие ТК ТС. |
||
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.11.2010, 09:23
Цитата
( Есть мнение » )
Я Вам приводил не норму ТК РФ, а норму ТК ТС про обязательность размещения на временное хранение. Временное хранение грузов в соответствии с ТК ТС осуществляется в местах временного хранения. Статья 168. Места временного хранения товаров 1. Местами временного хранения товаров являются склады временного хранения и иные места в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза (далее – места временного хранения). Под "иными местами" кодекс определяет возможность хранения на складе получателя ( действующая статья ТК РФ):Статья 117. Временное хранение на складе получателя товаров 1. С разрешения таможенного органа временное хранение может осуществляться на складе получателя товаров: при применении специальных упрощенных процедур для отдельных лиц (статья 68); при необходимости временного хранения товаров, требующих особых условий хранения, если в разумной близости от места получения товаров отсутствует склад временного хранения, приспособленный для хранения таких товаров; если получателем товаров являются государственные органы или учреждения. 2. При выдаче разрешения на временное хранение на складе получателя товаров таможенный орган вправе потребовать обеспечения уплаты таможенных платежей. 3. Получатель товаров при хранении товаров на своем складе обязан соблюдать все иные требования настоящей главы. На складе получателя товаров хранение иностранных товаров, принадлежащих третьим лицам, не допускается. Это то, о чем я талдычу: 1.Привез и хранишь на МОЕМ СВХ- плати деньги. 2.Привез и хранишь на СВХ таможенных органов ( если таковой найдешь) - не плати деньги. 3.Привез, получай разрешение на СУП по ст.68 ТК РФ (действует) и храни на СВОЕМ СКЛАДЕ. Деньги платить не надо. Где здесь МОНОПОЛИЯ? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.11.2010, 22:31
Цитата
( Складской » )
Есть еще вариант. ВСЕ, кто не доволен обязаловкой, высокими расценками, требованиями со стороны СВХ и т.д. - ведь таких много. Очень много в каждом регионе. Так вы скиньтесь, сделайте ООО, возьмите вскладчину в аренду площадку/склад, оборудуйте его, внесите обеспечение и работайте в качестве СВХ. Только издержки покрывайте не за счет выручки за хранение, а за счет членских взносов учредителей. А временное хранение как таковое - вам вообще ничего не будет стоить. Если таких организаций наберется больше сотни в регионе деятельности одного поста/таможни - вполне себе жизнеспособная идея)) |
|
|
|