TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) Опции темы Опции просмотра
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
А вот опять я, аФтор темы этой.
Практики, как в ваших тАможнях всё же решили коллизию эту?
Надо ли на СВХ, если подался в норму 3 часа после закрытия ВТТ?
(без дОсмотра, все доки есть, тамплатежей море)
Заполняют ли ваши СВХ бумажку ДО в этом случае?
А то наши тупо заполняют и ещё деньги за это хотят.

Жду поставки, но буду через ПРД оформлять.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Незабудка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Zhe_Ka » )
У нас без ДО-шки и СВХ никак, если конечно не ПРД.

Что значит никак нельзя!?Задайте вопрос начальнику таможенного поста и владельцу склада-почему идут в разрез с письмом ФТС РФ №01-11/48055 от 01.10.10.Забыли чем руководствоваться в своей деятельности,а еще в транспортную прокуратуру обратитесь!Думаю,что сразу все изменится.У нас,если ПРД ,да и даже если нет ее,а декларация подана в таможенный орган и зарегистрирована в течение 3-х часов после закрытия процедуры доставки,а также если данный груз выпущен в течение 24-часов после регистрации,то товар не помещается на временное хранение.И денег за хранение товара не платим,только за отстой транспортного средства в зоне,а это копейки.Дерзайте,отстаивайте свои интересы!!!
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,001/3,171
Цитата ( Touareg » )
Есть еще вариант. ВСЕ, кто не доволен обязаловкой, высокими расценками, требованиями со стороны СВХ и т.д. - ведь таких много. Очень много в каждом регионе.
Так вы скиньтесь, сделайте ООО, возьмите вскладчину в аренду площадку/склад, оборудуйте его, внесите обеспечение и работайте в качестве СВХ. Только издержки покрывайте не за счет выручки за хранение, а за счет членских взносов учредителей. А временное хранение как таковое - вам вообще ничего не будет стоить.
Если таких организаций наберется больше сотни в регионе деятельности одного поста/таможни - вполне себе жизнеспособная идея))

Ну уж Вам лучше всех нас должно быть известно, что ЗТК при таможенном органе являющееся местом доставки не может быть ни на территории СВХ ни на территории прилегающей к СВХ ( в терминах ГТК, ФТС ). Такая ЗТК ( для доставки ) должна быть создана приказом таможни. Не стоит доказывать, что таможня не может издать приказ о создании ЗТК на " чужой" территории.Вот этого понимания не хватает в нашей дискуссии, так как боьшинство изходят из практики. При этом создав ЗТК таможня может поручить обслуживание этой территории (охрана и т.д ) коммерческой организации, в том числе владельцу рядом расположенного СВХ, но поскольку ЗТК принадлежит таможне расценки на отстой в ней должны соответствовать закону о чем убедительно свидетельствует моя ссылка на дело в Чите.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Ну уж Вам лучше всех нас должно быть известно, что ЗТК при таможенном органе являющееся местом доставки не может быть ни на территории СВХ ни на территории прилегающей к СВХ ( в терминах ГТК, ФТС ).

О, каГъ! А мужЫки-то не знают. Будьте ласка, покажЫте в каком тугаменте сформулирован этот запрет. Только дословно, с выдержками из НПА, если не затруднит.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
О, каГъ! А мужЫки-то не знают. Будьте ласка, покажЫте в каком тугаменте сформулирован этот запрет. Только дословно, с выдержками из НПА, если не затруднит.

Я знал, что сразу возникнет такой вопрос. Встречный вопрос- покажите бумагу что можно.
Если интересно, напишите запрос в ФТС. Если лень, я как бездельник готов подготовить, а Вы отправите. Можно как обращение гражданина прямо с сайта ФТС. Ответ получите в письменном виде обязательно. Я писать не хочу ( не скромно, но там меня очень любят)
SPTO
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Я знал, что сразу возникнет такой вопрос. Встречный вопрос- покажите бумагу что можно.
Если интересно, напишите запрос в ФТС. Если лень, я как бездельник готов подготовить, а Вы отправите. Можно как обращение гражданина прямо с сайта ФТС. Ответ получите в письменном виде обязательно. Я писать не хочу ( не скромно, но там меня очень любят)

Разрешено всё, что не запрещено.
Складской
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Если интересно, напишите запрос в ФТС.

Не по-русски как-то, я прошу показать запрет, Вы в ответ покажи, что можно. Показываю: Статья 97. Зоны таможенного контроля

1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу, территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иные места, определенные законодательством государств – членов Таможенного союза.

В иных местах зоны таможенного контроля создаются для проведения таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра товаров, совершения грузовых и иных операций.

2. Зоны таможенного контроля могут быть постоянными в случае регулярного нахождения в них товаров, подлежащих таможенному контролю, или временными в случае их создания на время проведения таможенного контроля, грузовых и иных операций.

3. Порядок создания и обозначения зон таможенного контроля, а также правовой режим зоны таможенного контроля определяются законодательством государств – членов Таможенного союза.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Нормативно это вытекает из статьи 85 ТК РФ ( ст. 220 ТК ТС ) в соответствии с которыми местом доставвик является ЗТК ( Нно не СВХ ), при этом товары доставляются в место нахождения таможеннного органа. Иные документы ГТК ( ФТС ) ( день искать и цитировать ) определяют порядок создания СВХ и ЗТК. Вот из системного толкования этих норм и положений и вытекает то о чем я написал. Не верится ?. Напищите запрос.
Складской
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Нормативно это вытекает из статьи 85 ТК РФ

Нормативно что-то из чего-то вытекает в соответствии с Вашими представлениями и Вашим же системным толкованием. И то и другое весьма субъективно. Дабы не вступать в бессмысленную полемику, я Вам привел прямую статью Кодекса.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Нормативно что-то из чего-то вытекает в соответствии с Вашими представлениями и Вашим же системным толкованием. И то и другое весьма субъективно. Дабы не вступать в бессмысленную полемику, я Вам привел прямую статью Кодекса.

Ст.97 ТК ТС непринужденно приводит нас к Пр ГТК 1520. В которой написано.
..... В иных случаях решение о создании постоянной зоны таможенного контроля принимает начальник таможни (лицо, его замещающее), в регионе деятельности которой расположены места и территории, где создаются постоянные зоны таможенного контроля.
5. Решение о создании постоянной зоны таможенного контроля оформляется приказом таможни, в регионе деятельности которой находится создаваемая постоянная зона таможенного контроля.
В приказе о создании постоянной зоны таможенного контроля должны быть указаны:
а) основание и цель создания;
б) место нахождения;
в) пределы и места их пересечения лицами, товарами и транспортными средствами;
г) средства, используемые для обозначения;
д) сведения о лице, которое имеет полномочия в отношении товаров и (или) во владении которого находятся помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для совершения таможенных операций, хранения товаров и транспортных средств без их помещения на склад временного хранения.
В приложении к приказу должно быть приведено графическое отображение пределов и территории постоянной зоны таможенного контроля в виде планов или карт.

.....
Вопрос. Вы видели приказ таможни о создании на вашей территории ЗТК ?
Ответ