TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( Georgiy » )
Во-первых, если бы в ГИБДД при постановке на учет пробивали бы комплектацию машины по ВИНу, то у нас в стране проблема угнанных машин не стояла бы вообще.
Во-вторых, таможня, а тем более российское ГИБДД не сможет определить, когда и где был заменен двигатель. Ты уверен, что в Беларуси замена двигателя считается изменением в конструкции автомобиля, на которую требуется согласие завода-изготовителя? Уверяю никакого разрешения у них не требуется, достаточно взглянуть на их техпаспорт и попытаться там найти объем или мощность двигателя.

Ну, давай определи, какие символы у этих двух Фольксвагенов обозначают модель двигателя, заодно и нас просветишь:
1) WVWZZZ1KZ6W000603
2) WVWZZZ1KZ6W000604
Даю подсказку: в первой машине стоит двигатель модели BCA (1,4 литра, бензин, 75 л.с.), во второй -AXX (2,0 литра, бензин 200 л.с.)

Ауди - http://www.ga-group.ru/materialy/avt...vka_vin_koda_/
Общее Вы можете найти сдесь: http://www.car-rev.ru/index.php/avto...osoveti/70-vin
Читаем: 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы - характеристики автомобиля ( тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.д.)
Читаем: Большинство производителей (Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Volvo, Honda, Jaguar, Suzuki, Daihatsu, Isuzu, Hyndai, KIA, Subaru, Toyota, Nissan) придерживаются данных рекомендаций, но некоторые от них отступают. Например, некоторые европейские и японские производители (Peugeot, Mercedes-Benz, Toyota и т.д.) вообще не указывают в VIN модельный год, а европейское отделение Ford год выпуска указывает на 10-й позиции VIN, а на 11-й — месяц выпуска.
Извините, если мной была предоставленна ложная информация насчет Ваших примеров VW, ссылку дал, могу поднять историю браузера и дать ссылку еще на 4-5 сайтов.
Ваши ВИНы не смотрел и не буду. Я не официальный диллер VW. Я просто делюсь информацией, отсортированной мной. Если это никому не помогает, найдите, пожалуйста, факты моего словоблудия.
Последний раз редактировалось AndrewAA; 18.11.2010 в 00:19..
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием