![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.11.2010, 15:39
Цитата
( Brock » )
Стоимость пересылки вместе с товаром менее 100 долларов. Честно. Если на таможне посчитают стоимость штангенциркулей по Российским ценам, то цена за 12 штук привысит 200 евро, однозначно. А тем более если приплюсуют доставку. Может мне им отнести фото транзакции из PayPal или выписку по карте из банка? Там будет чётко указана цена, путь и не та, которая указана в CN22. Китаец указывает в ней сам цену, исходя из своих соображеинй, не спрашивая у меня. Так не хочется чтобы посылку отправляли обратно... p.s. где почитать про лимит в 200 евро и сертификиты? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Спасибо большое! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
18.11.2010, 15:43
И ещё один момент...
Разве может физическое лицо получить коммерческую партию? Где-то читал что могут получить только ИП, ООО и т.п. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.11.2010, 16:15
Цитата
( Покупатель » )
Конечно, конечно. Тем больше документов найдете подтверждающих заявленную стоимость, тем лучше. Про "лимиты" и "сертификаты" Вы можете почитать на сайте таможенного союза www.tsouz.ru Смотрите ст. 80 ТК ТС и решение КТС № 338. А еще случше, перечитайте эту тему сначала ![]() |
|
![]() |
Гость
|
18.11.2010, 16:21
Цитата
( Brock » )
Тема в процессе чтения. Половину осилил. За ссылку спасибо, буду читать. Надеюсь таможня "даст добро" ![]() Спасибо! |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.11.2010, 16:22
Цитата
( Покупатель » )
И эта тема здесь обсуждалась, много копий было сломано. Теоретически Вы нарушаете закон, занимаясь коммерческой деятельностью как физлицо. Однако число граждан, ввозящих коммерческие товары настоль велико, что таможенные органы ограничиваются применением в их отношении правилами тарифного и нетарифного регулирования как в отношении юрлиц, фактически закрывая глаза на их коммерческую деятельность. |
|
![]() |
Гость
|
18.11.2010, 16:45
Цитата
( Brock » )
1) Вне зависимости от стоимости и количества товара, ограничившись лишь 1000евро/30кг в месяц на человека? Я правильно понимаю? 2) Если цена одной посылки будет максимум 100евро, то можно будет оформлять по 2 посылки в неделю? Т.е. в месяц около 800 евро. Так? При этом нужно будет платить небольшой налог, т.к. несогласиться с выпиской из Банка работнику таможни будет сложно. 3) Как посчитать сумму налога, который мне придётся платить за одну посылку? Приблизительно. Извиняюсь за большое количество вопросов. Спасибо что помогаете рядовым покупателям разобраться в хитросплетениях правил Таможни и Почты. |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.11.2010, 17:56
Цитата
( Покупатель » )
Это верно (только не 30, а до 31 кг) только для физлиц и товаров, получаемых ими по почте для личных нужд. К коммерческой партии не имеет никакого отношения. Цитата
Улыбнуло. Как раз-таки не согласиться с выпиской из банка, точнее, не с самим фактом оплаты, а с ней в качестве доказательства стоимости работнику таможни будет совсем нетрудно. Цитата
Зачем приблизительно, все точно рассчитывется. Если мы ведем речь о коммерческой партии, тогда сумма платежей рассчитывается в соответствии с кодом ТН ВЭД на товар, который ввозите. На данном сайте есть калькулятор таможенных платежей, можете им воспользоваться. Ежели речь идет о товаре для личных нужд, то в случае превышения приведенных Вами параметров, Вы уплатите 30% от стоимости товара в части превышения 1000 евро/31 кг, но не менее 4 евро с килограмма веса. |
|||
![]() |
Гость
|
18.11.2010, 19:28
Цитата
( Brock » )
1) А если товар для личных нужд приняли за коммерческую партию? Она не плюсуется у суммам товаров на личные нужды за месяц? 2) Как так? В выписке будет стоять (точнее уже стоит, т.к. выписку Я только что получил) точная сумма (в рублях и долларах), получатель и дата операции. Так же я сделал распечатку на сайте продавца, где указан товар и сумма с доставкой. Так же на этом скриншое виден адрес получателя и номер отслеживания. Еще сделал скриншот из Личного кабинета PayPal, там тоже всё понятно (сумма, дата, получатель). Надеюсь этого будет достаточно для подтверждения стоимости товара. 3) Опять же речь идёт о товаре для личных нужд, которые по мнению работника таможни - коммерческая партия. про то что для личных нужд в месяц можно покупать на 1000евро, а далее идёт налог 30% - Я знаю, но столько я не покупаю. ![]() Пошел искать калькулятор таможенных платежей. Спасибо! |
|
Гость
|
18.11.2010, 19:48
Итого по калькулятьру вышло: 579.46р. В принципе очень даже не дорого.
Если у работника таможни получится похожая сумма - буду очень рад! ![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
18.11.2010, 20:45
ПОМОГИТЕ !!!
Здравствуйте.Из Китая EMS почтой пришла посылка на физическое лицо, с уведомлением "коммерческая партия".Вес посылки 3,5 кг,цена 9000 руб. Что это коммерческая партия я спорить не стала. На таможне объяснили, что оформить можно в общем порядке только через таможенного брокера. Брокер за свои услуги просит 10000 руб. Могу я самостоятельно, без брокера и заполнения ГТД согласно приказа от 03.03.2003 № 203 «О декларировании товаров» оформить все по таможенному ордеру?Или приказ не действителен?
|
![]() |