|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что входит в услуги брокера? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
06.05.2010, 11:51
Цитата
( Неброкер » )
Солидарна |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.11.2010, 12:36
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я также как собеседник из начала темы не знакома с тонкостями ведения таможенного дела и у меня вопрос к таможенным брокерам.
Мы покупатель, оплачивали сами, таможились под печатью таможенного брокера. При досмотре груза таможенный орган обнаружил надпись на коробке наименование др. производителя, это было признано недостоверным декорированием. Брокер сообщил, что выпуск груза приостановлен. Возбудили дело об административном правонарушении. Вопрос 1: имеем ли мы право забрать груз до окончания разбирательств по делу? Вопрос 2: обязаны ли мы писать нашему таможенному брокеру письмо с просьбой чтоб он написал в таможню письмо о выпуске груза до окончания разбирательства или он сам без нашего указания может это сделать и если он этого не делает можем ли мы сами написать это письмо и сами забрать груз, потому что несем большие убытки за свх? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
19.11.2010, 12:49
Цитата
( ol-an » )
Это есть полное раздолбайство с Вашей стороны, т.к. : 1. Сообщать брокеру, как адвокату, как "на духу" ВСЕ ЧЕСТНО!!! Проверять отправителя - не уверены в отправителе - пусть шлет фотки каждой коробки при упаковке, чтобы маркировка изделия в документах совпадала с маркировкой на упаковке. 2. Пошел досмотр. Инспектор (он на 100% прав) видит... Читает документы... Форсунка "ДЛЯ БМВ"... На коробке написано: ФОРСУНКА "ДЛЯ МЕРСЕДЕС"... Пофигу, что она может быть универсальная (не кричите автолюбители на меня - это я так, для примера)... НО!!! Написали БМВ, брокер Вам поверил, а по факту оказалось, что для Мерседеса... Недостоверное декларирование на лицо... В единичных случаях можно отписаться, получив письмо производителя насчет того, что эта хрень универсальная и подходит и туда и туда и по ошибке они просто не ту коробку запихали, НО!!!! По факту, как я понял, в ГТД одна маркировка, на коробках другая... Так как по вашему тогда инспектор должен определять, что это за деталь???? И на сколько она соответствует тому, что написано в декларации... ОАР (отдел административных расследований) легко может назначить экспертизу (мин. 3 месяца) с целью: 1. Установление торговой марки. 2. Установление модели изделия. 3. Установление предназначения изделия... И далее по списку.... А СВХ в это время тик-тик-тик (читать: $-$-$)... Так что просто нужно СНАЧАЛА консультироваться, что и как оформить, а уже потом отсылать, а не наоборот! А потом начинаются претензии к брокерам, что мол вот как же так - у нас же все тоже самое, ну может похожее и т.п. - все равно одна фигня... Если не знаете , что поедет - так и говорите - будет возможность хоть предварительный осмотр до подачи ГТД сделать, тогда уже такой проблемы бы не было... А тут.... АП-шка абсолютно законна!!! Насчет того, чтобы забрать груз... Если весь груз под АП попал, то только через 10 дней после вынесения решения по АП - если часть - тогда остатки забрать сможете. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
19.11.2010, 13:12
Я понимаю Ваше негодование, вероятно это связано с Вашим опытом таких подстав со стороны клиентов, в свою защиту хочу сказать:
1. в дог. с брокером прописано что он делает предварительный досмотр 2. инфо о административном правонарушении была для общей картины, а не потому что я хочу кого-то обвинить или снять ответственность с себя. Тогда остается 2 вопрос: Вопрос 2: обязаны ли мы писать нашему таможенному брокеру письмо с просьбой чтоб он написал в таможню письмо о выпуске груза до окончания разбирательства или он сам без нашего указания может это сделать и если он этого не делает можем ли мы сами написать это письмо и сами забрать груз? |
|
Последний раз редактировалось ol-an; 19.11.2010 в 13:17..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
19.11.2010, 13:16
пожалуйста ссылку на нормативный акт про 10 дней!!!
|
|
Последний раз редактировалось ol-an; 19.11.2010 в 13:19..
|
|
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
19.11.2010, 14:00
Цитата
( ol-an » )
КоАП откройте и посмотрите в какие сроки решение вступает в законную силу. А то, что брокер НЕ ОСМОТРЕЛ - это уже ваша недоработка!!! Меняйте брокера. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
19.11.2010, 14:00
Цитата
( ol-an » )
я так понимаю был сертификат какой-то по данному товару, который получается недействительным... выпустить груз можно будет только послепредоставления правильного сертификата, но на месте брокера я бы депонировал от вас 300 000 руб - это размер максимального штрафа за данный вид правонарушения... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
19.11.2010, 15:10
С сертификатом уже решили, с штрафом тоже, ответьте на мой 2 вопрос пожалуйста.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
19.11.2010, 15:24
Цитата
( ol-an » )
в данном случае вы пишите письмо на имя начальника таможни с просьбой выпустить груз(если он не арестован) до окончания расследования по делу об АП, брокер может писать может не писать такое письмо, но его необходимо достаточно быстро подписать у нач таможни - это только его компетенция... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
19.11.2010, 15:32
Груз не арестован, подскажите пожалуйста где описана вся эта процедура о выпуске груза до окончания расследования АП?
|
|
|