![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
|
22.11.2010, 07:07
to AlexST:
1. - да 2. - с вариантами, причем ваша гос.регистрация тут не причем. 3. - да, возможно, но это явно не ваш случай. Совет: для начала пообщайтесь с бухгалтером, который работал в ВЭД, и потом - к брокеру. Поработаете год/полтора по этой схеме - потом и думайте как обойтись без услуг специалистов по там.оформлению... ... может и не совсем в тему, но недавно прочитал где-то в инете: "В России нет понятия "нельзя", есть понятие "можно, но это будет дорого""... |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
22.11.2010, 07:40
Цитата
( Dekker » )
1. Это с каких же пирогов счет, открытый, в данном случае на физика, может служить счетом для юрика? ИП - это по определению - ЮРИК!!!! Единственное послабление ИП-хам есть тот факт, что они за наличку могут за бугром покупать - тогда да - достаточно Д-6 и инвойса и оформление на любом внутреннем посту свыше 1000 долларов, если до 1000 долларов вместе с доставкой - оформят прямо на переходе. 2. Какая нафиг гос. регистрация???????? 3. Ну если челу не жалко денег на софтину, матричный принтер, дискеты и бланки - 1057 ему в зубы и пусть печатает. А про ЭД-2 уж пусть сам разбирается. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
|
22.11.2010, 08:24
to legotar:
по п.1. - вопрос пациента: Могу ли я преобрести необходимые мне товары в американском интернет магазине по средством пластиковой карты открытой на расчетном счете? Расширенный ответ: инет-магазину глубоко параллельно чьи деньги он получит за товар: физика или юрика. Это проблемы пациента. Как вариант, пациент может оплатить товар с помощью личной (дебетовой/кредитной) картой... по п.2 - и я спрашиваю - причем тут СГР? по п.3 - до этого не дойдет, если пойдет по правильному пути - т.е. к брокеру. P.S. А матричные принтеры скоро будут нужны только экспортерам - СМР-ки печатать... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
22.11.2010, 08:38
Цитата
( Dekker » )
Заметьте колеги, сказано не по лицевому счёту а по расчётному, т.е. пацЫент не безнадёжен и понимает разницу междк ИП и физиком (На физика расчётный счёт не откроют). Цитата
( Dekker » )
Просто некоторые умные посредники от Роспотребнадзора, разводят при получении СГР "насколько это сложно ![]() по п. 3 - возможно. Вопрос только в экономической целесообразности. Легко просчитать во что обойдутся прямые затраты (техника+софт+бланки) и прикинуть косвенные (временные на простой в таможне+затраты на хранение) и решить что Вам выгоднее самому исполнять соло на клавиатуре или нанять специалиста. |
||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.11.2010, 22:36
Цитата
( IM-EX » )
Все как-то позабыли про замечательную ссылочку в 1057 "<*> По желанию декларант может получить в таможенном органе на безвозмездной основе программный продукт, позволяющий заполнить ГТД и сформировать ее электронную копию, либо таможенный орган предоставляет специальный компьютер, на котором установлены необходимые программные продукты." ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
25.11.2010, 19:10
Цитата
( Touareg » )
Ага. Я последний раз, ради интереса, попробовал на их специально выделенном рабочем месте подкорректировать ГТД (года 2 назад было). И сказал, что я лучше 30 км туда и 30 обратно съезжу и на своём переделаю, быстрее выйдет. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.11.2010, 17:40
Здравствуйте люди добрые!(и не очень)
вот такой вопрос к умным людям: регистрация участника ВЭД для ИП, я в одном городе, везу через другой город(там порт), таможить хочу там, транзитные декларации это геморрой как я понял, хотя пост у нас есть. Вопрос: где мне как участник ВЭД регится? А какой у ИП панет документов? И справки по всем расчетным счетам открытым надо или как? у меня их три рублевых, валютны |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
28.11.2010, 18:22
Цитата
( IM-EX » )
Пойду на пенсию - продам тебе свой чемодан декларанта)))) |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
22.11.2010, 14:59
Цитата
( legotar » )
Уважаемый legotar прошу Вас прочитать внимательно я указал р/с. И не могли бы Вы по подробнее расписать про "- достаточно Д-6 и инвойса и оформление на любом внутреннем посту свыше 1000 долларов, если до 1000 долларов вместе с доставкой - оформят прямо на переходе." или дать ссылку с более подробной информацией если уж Вы затронули эту тему. |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
22.11.2010, 15:09
Цитата
( AlexST » )
ИП имеет право оплачивать товар наличными, имея на руках при этом кассовый чек. Если стоимость товара вместе с доставкой (сам поедешь за товаром) менее 1000 долларов США - на любом посту есть ОТОиТК, где именно этим занимаются, если свыше 1000 долларов, то сразу везти это по ВТТ на пост внутренний (любой) и там оформляться. Д-6 это пассажирская декларация, которая заполняется при пересечении границы, где просто ручками расписывается что и по чем мы везем. Документы (при оплате наличными): - Выездная декларация, где обозначена сумма вывозимой валюты. - Въездня декларация, где обозначена сумма, которая осталась. - ЧЕК кассовый или иная квитанция, подтверждающая факт оплаты наличными. Безнальные переводы: - Контракт - Паспорт сделки (если сумма свыше 5000 долларов) - Банк по-любому напряжет открывать валютный и транзитный счета (это уже лучше в ОВК банка спрашивать регламентирующие документы) - Инвойс - Спецификация - ну и далее по списку... |
|
![]() |