|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вопрос по упаковке | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
22.11.2010, 11:34
Цитата
( IM-EX » )
Мне ничего неизвестно о необходимости "учтения" пояснений к ТН. Думаю, Вам тоже. Зато известно, что к классификации они имеют отношение весьма отдалённое. Классификация осуществляется по ОПИ, в которых "Пояснениям", имеющим рекомендательный характер, места не отведено. Поэтому, не думаю, что можно пользоваться рекомендациями "Пояснений", которые прямо противоположны тексту правил. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,351/3,545
|
22.11.2010, 11:36
Цитата
( R_I_N » )
ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ М/Ф "А БАБА-ЯГА ПРОТИВ". ТАМОЖНЯ ИСПОЛЬЗУЕТ, СУД ИСПОЛЬЗУЕТ, А ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НЕ НАДО. И ГДЕ ВЫ БЛИН, НАШЛИ ПРОТИВОРЕЧИЕ? |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.11.2010, 11:47
Цитата
( IM-EX » )
Не капсИте. Таможня использует когда ей выгодно. Когда не выгодно -она Вам ответит приблизительно также. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
22.11.2010, 11:54
Цитата
( R_I_N » )
Эт я в софте. Держу так сказать, руку на красной кнопке, ядрёного чемоданчика. Насчёт выгоды точно. Но хочу сказать что по индивидуальной упаковке уже масса решений арбитража и кой чему они таможню научили. Просто так на дзот они уже не лезут. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Гость
|
22.11.2010, 15:19
Цитата
( Милош Джукич » )
Любая картонная коробка от чайника/утюга/фена удовлетворяет данному описанию. Но, поскольку она не имеет специальной формы, характерной для размещаемого в ней изделия, то классифицироваться может вместе с ним только в том случае, если изделие находится внутри упаковки (ОПИ 5(б). Будучи представленной отдельно - как в Вашем случае - такого рода тара классифицируется отдельно. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 32
Благодарностей получено: 1/1
|
22.11.2010, 16:42
Цитата
( Хочу всё знать » )
Ну так "представлена отдельно" это означает в этом случае, то что к таможенному оформлению представлена отдельно от товара (в другой товарной партии), а не упакованная отдельно....разве не так, коллеги? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
22.11.2010, 18:20
Цитата
( Милош Джукич » )
Абсолютно. |
|
|
||
|
|
|
Гость
|
22.11.2010, 18:26
Цитата
( Милош Джукич » )
В принципе, уже всё написано R_I_N-ом (сообщение №28): Цитата
Но Вы, разумеется, вправе иметь собственное мнение. |
||
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
28.11.2010, 17:57
Ответы разнятся.
Если у меня идет 2 коробки - одна с фенами, вторая с картонными коробками для фенов, я декларирую фены отдельно по одному коду, картонные коробки для фенов тоже отдельно по другому коду. Либо все-таки декларирую только фены, а в описании товара в инвойсах пишу *в индивидуальной картонной коробке*. И никто не придирается к тому, упакованы ли фены в эти коробки на момент пересечения границы или сложены отдельно для сохранения объема при транспортировке. Какой вариант правильный? В квадратную картонную коробку для фена можно положить что угодно, разумеется, но все же понимают, что если везти фены уже упакованные в индивидуальные коробки, то будет 5 коробок, а не 2. |
|
Последний раз редактировалось erotichnaya; 28.11.2010 в 18:00..
|
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|