TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Ded55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Сегодня задал вопрос командиру роты ДПС-сколько можно ездить на бел транзитах?
Ответ-пока мы не остановим-ведь Российского ПТС и талона ТО нет-и не важно по какой причине.
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
А вы спросите , какое они наказание за это обещают и на какую статью КоАП будут ссылаться при этом ?
Очень интересно послушать ответ....

P.S. Говорить можно , что угодно , а на деле они сделать ничего не могут.
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
Artur321
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
Цитата ( Ded55 » )
Сегодня задал вопрос командиру роты ДПС-сколько можно ездить на бел транзитах?
Ответ-пока мы не остановим-ведь Российского ПТС и талона ТО нет-и не важно по какой причине.

Вот выборка из порядка регистрации ТС ПРИКАЗ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
А вот КОАП ст.12.1
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

Я думаю больше и говорить ничего не стоит?
Artur321 вне форума   Ответить с цитированием
strannik-spb
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Народ, получают в Питере или ЛО уже ПТС, и всё ли проходит более менее гладко. Информация нужна срочно, заранее спасибо!
strannik-spb вне форума   Ответить с цитированием
Toha34
Гость

мурманск

Цитата ( Georgiy » )
В Мурманске уже практически начали давать. Меня сегодня пригласили получать ПТС. Поеду в среду.

Georgiy, я был в мурмаснкой таможне сегодня, ходил на консультацию в правовой отдел. Вобщем сказали они мне, что ПТС они не выдают и ждут указаний сверху. Также они дали такую инфу, что таких машин в Мурманске около 50. Как так может, что вас пригласили, а другим отказывают. У вас какие то привилегии??? как вы это сделали??
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Цитата ( Artur321 » )
Я думаю больше и говорить ничего не стоит?

Ну почему же не стоит ?
1001 приказ тут не раз обсуждался.С чего вы взяли, что я уравляю авто, не зарегистрированным в установленном порядке ?Я его обязательно зарегистрирую в течение 5 суток , как только закончится таможенное оформление и мне выдадут ПТС, как того и велит 1001 приказ МВД. Где , в каком документе написано, что я не могу ездить на авто , пока идет таможенное оформление ? Я таких документов не нашел.

На ГИБДДшном сайте мне ответили, что я могу ездить максимум полгода без ПТС , пока идет там. оформление,при наличии удостоверения ввоза ТС (в нем максимальный срок использования как раз полгода)
В нашем случае авто куплено за территорией РФ , у РФ и РБ там. союз , границы как таковой нету и никакие удостоверения ввоза ТС на границе не выдают.На это они ничего не смогли мне ответить и просто удалили мой вопрос
Последний раз редактировалось Spectator; 29.11.2010 в 22:18..
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Toha34 » )
Georgiy, я был в мурмаснкой таможне сегодня, ходил на консультацию в правовой отдел. Вобщем сказали они мне, что ПТС они не выдают и ждут указаний сверху. Также они дали такую инфу, что таких машин в Мурманске около 50. Как так может, что вас пригласили, а другим отказывают. У вас какие то привилегии??? как вы это сделали??

Объясняю. Я в этом списке первый, сдал документы еще в начале августа. Постоянно им звонил, они говорили "Не волнуйся, ты получишь первым". Вот сегодня позвонили (видать указание сверху получили) и сказали приезжай показывать машину и получать ПТС. Достоверно могу сказать, что сегодня звонили не только мне, а еще нескольким, кто сдавал документы в августе. Вот такая ситуация, сейчас поеду откапывать гараж, где стоит эта многострадальная машина, ожидающая ПТС уже больше трех месяцев.
Что касается правового отдела, я им еще в июле объяснял сущность Соглашения, они о таком тогда даже не слышали, хотя на Шевченко уже были в курсе, и им ничего объяснять не надо было. Получатся до правового отдела инфа доходит в последнюю очередь. С другой стороны они тебя не обманули, до сегодняшнего дня действительно в Мурманске не было выдано ни одного ПТС.
Последний раз редактировалось Georgiy; 29.11.2010 в 22:54..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Buzzer
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Spectator » )
На ГИБДДшном сайте мне ответили, что я могу ездить максимум полгода без ПТС , пока идет там. оформление,при наличии удостоверения ввоза ТС (в нем максимальный срок использования как раз полгода)
В нашем случае авто куплено за территорией РФ , у РФ и РБ там. союз , границы как таковой нету и никакие удостоверения ввоза ТС на границе не выдают.

Могу предположить, что срок идёт с даты продажи авто, она пишется в свидетельстве внутри. Нашим гайцам только бы денег срубить...
Buzzer вне форума   Ответить с цитированием
Toxa34
Новичок

Благодарности:
Поздравляю вас, нервотрепка закончена можно сказать! Птс покажете??
И вот еще вопрос - мне на таможне сказали, что нужно обязательно получить сертификат соответствия на РОСТЕкэ
Последний раз редактировалось Toxa34; 29.11.2010 в 23:03..
Toxa34 вне форума   Ответить с цитированием
Buzzer
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Toxa34 » )
Поздравляю вас, нервотрепка закончена можно сказать! Птс покажете??

С какой целью интересуетесь?
Buzzer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ