TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Канистра с бензином. Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Металлическая канистра это пережиток советского прошлого, ибо сейчас у 99% автомобилей топливные баки пластиковые!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
абанамат
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Никто не знает, но основании чего при вывозе из РФ бензина в канистре (в частности на "Торфяновке") стали требовать, чтобы он был обязательно в канистре металлической ?
Если бензин в пластиковой канистре, предлагают ехать обратно и девать этот бензин куда хочешь.
абанамат вне форума   Ответить с цитированием
абанамат
Гость

Благодарности:
Бред какой.
Пупсище
Гость

Цитата ( абанамат » )
Вечер Добрый! Нужна помощь. Я живу в Украине. Работаю в России. Раз в месяц езжу домой в Донецк. Перед таможней заливаю полный бак бензина и ещё канистру.Раньше проблем не возникало, а теперь сотрудники сказали что пускаем последний раз. Что изменилось, сколько я могу провозить официально. Заранее Спасибо!!!

Официально можно провезти бак автомобиля и 10 литров в канистре.Согласно приложения 1 СОГЛАШЕНИЯ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском это критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. Так что если более 10 литров в канистре вопрос рассматривается как не для личного пользования.
абанамат
Гость

Благодарности:
Цитата ( Пупсище » )
Официально можно провезти бак автомобиля и 10 литров в канистре.Согласно приложения 1 СОГЛАШЕНИЯ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском это критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. Так что если более 10 литров в канистре вопрос рассматривается как не для личного пользования.

С соглашением от 18 июня 2010 года я уже знаком. Спасибо! А что будет если я всё же буду перемещать большее количество топлива. Чего мне стоит ожидать от таможни, какие последствия мне стоит ожидать?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
В таком случае от Вас будут требовать те же документы на топливо, что и от юридических лиц, перемещаемых его через границу в коммерческих целях. Без них не пустят в Россию, только и всего.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
абанамат
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
В таком случае от Вас будут требовать те же документы на топливо, что и от юридических лиц, перемещаемых его через границу в коммерческих целях. Без них не пустят в Россию, только и всего.

А если из России в Украину? Какие документы нужны будут для провоза, какие платежы, где почитать можно???
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Тяжело сказать, Вам нужно на украинский таможенный форум.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
абанамат
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Тяжело сказать, Вам нужно на украинский таможенный форум.

Тоесть из России меня выпустят без проблем?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
Цитата ( абанамат » )
Тоесть из России меня выпустят без проблем?

Нет, с проблемами. В Соглашении по товарам физ. лиц для личных целей, в Приложении 1, перечислены товары, которые никогда не могут быть признаны таможней для личных целей, а только для предпринимательских. Следовательно, для топлива, количество которого превышает штатный бак + 10 литров, применяется общий порядок: подача грузовой таможенной декларации, уплата сборов за оформление и вывозной пошлины, валютный контроль и пр.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ