TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Fromminsk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( zurriburi » )
написал вчера заявление, приложил копии документов, посмотрим, что из этого получится...

какие сроки оформления называют?
Fromminsk вне форума   Ответить с цитированием
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( zurriburi » )
написал вчера заявление, приложил копии документов, посмотрим, что из этого получится...

Это вы где заявление писали? Тоже на Культуры, 40А? И да, про сроки хотелось бы уточнить...
brainlessgeneration вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( brainlessgeneration » )
Это вы где заявление писали? Тоже на Культуры, 40А? И да, про сроки хотелось бы уточнить...

культуры 40, 4 этаж, 404 кабинет

образец заявления на выдачу ПТС там висит, написал от руки, сделал копии всего что было - гражд. паспорт, ДКП, техпаспорт белорусский со всех сторон и письмо из таможни (его владелец получал, за неделю, кстати, выдали)
сам мотик 2006 года, если кому интересно, то вот история поездки

все эти бумажки тетя в 404 каб. скрепила и дала номер телефона куда звонить, а сами они ни черта не знают т.к. это канцелярия.
позвонил на завтра, выяснил что заявление ушло в 3 отдел оформления и дали его номер
вчерась никто трубку не брал (!)
сегодня ответили - девушка говорит, что заявление у начальника и он отправляет запрос в таможню РБ, а ждать ПТС надо примерно 2 месяца
на мой прямой вопрос - нужен евро4 для мотов?- сказала что не знает, а если у начальника будут вопросы, то он позвонит. (в этом я очень сильно сомневаюсь)

вот такие пироги, так что боюсь, я не смог оправдать ваших надежд
пока радует только то, что обратно документы не отдали, а отправили традиционный запрос, значит растаможки не нужно, загводка только в евро4
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
salomon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
zurriburi спасибо за содействие, потому как первый человек который поэтапно описывает процедуру на собственном опыте.
Держи нас в курсе
salomon вне форума   Ответить с цитированием
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
Цитата ( zurriburi » )
нужен евро4 для мотов?- сказала что не знает, а если у начальника будут вопросы, то он позвонит. (в этом я очень сильно сомневаюсь)

загводка только в евро4

Уважаемый, спасибо вам, что спросили про Евро4, но... Я сегодня утром был там, пошел в 404 кабинет, а мне сказали, что консультация на 3-м этаже, кабинет 307 вроде... И вот там-то я наконец нашел человека, который мне все рассказал и подсказал!! Ура, в нашем государстве еще не все потеряно! Абсолютно спокойно, вежливо... Выслушали, поспрашивали, рассчитали стоимость таможенного оформления, все разжевали по мелочам... Просто, как говорится, респект! К сожалению не запомнил ФИО, голова ломилась от информации, но обязательно запомню в следующий раз!

В общем, Евро4 на мотоциклы НЕ НУЖЕН, как и утверждали товарищи форумчане. А то письмо, которое мне пришло из таможни, сказали, что написано коряво... Некоторые моменты не совсем относятся к моему случаю, плюс зачем-то приплели Евро4. А гигантская сумма депозита - это максимальный размер оплаты, установленный на случай, если ты едешь за границу, будешь от-туда вывозить ТС, а вот какой именно будешь покупать - не знаешь. Для этого, как для подстраховки, вносится такой депозит. Если платежи меньше депозита, тогда разница возвращается.

Вот такие пироги. Получается, что в СЗТУ меня проконсультировали безграмотно, а в Санкт-Петербургской Таможне - только правовая консультация. О законах можно почитать и сидя дома... А значит вывод и совет один. Если нужна консультация по таможенному оформлению ТС, то нужно обращаться только в одно место - акцизный пост. Только он этим занимается, только он и знает, как быть...
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
Да, забыл добавить, вышло по деньгам довольно дешево. Стоимость мотоцикла указал 250 Евро, тогда в совокупности все платежи составили около 5.000 рублей. Но это за совкоцикл... Если иномарка, тогда за нее дерут множество дополнительных процентов, которые в разы увеличивают стоимость таможенного оформления.
Ответ