TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : авто из РБ в РФ Опции темы Опции просмотра
Aisha
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый вечер! Собирались за машиной в РБ, а вчера знакомые сказали, что регистрация ввозимых авто Ростовской таможней преостановлена на неопределенный срок. Правда ли это? И можно ли зарегестрировать машину на таможне в другом городе, или только там где живешь?
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( vlad_ru » )
На прошлой недели оформили другу Mercedes W140 AMG 7.2 97г. Сделали сертификат (авто вообще без КАТов) и получили ПТС. Никаких проблем. Вся процедура заняла - день сертификат и 4 часа получение ПТС.

Какая таможня оформляла? Заранее спасибо.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( zurriburi » )
а машина обязательно должна быть на таможне в питере? если только документы будут, птс не дадут?

обязательно
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Даю полные консультации по Авто из Беларуссии...

1.Всё что связано с покупкой авто в Беларуссии(новые машины,поддержанные)

2.Какие нужны документы на машину...(Полный пакет,что где и как)

3.Минские рынки(обстановка)...

4.Сертификаты

5.Минская таможня,что куда и где...

6.Экономим различными способами....

7.Таможня Рф...

Вообщем полный пакет инфо...У меня у самого машина из Белоруссии,на данный момент все документы в таможне РФ процесс идёт...

frks@mail.ru для дальнейшей связи,если интерестно...Сам из Санкт-Петербурга....
RocknRollas вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
мне прислали копию техпаспорта - там указана дата 01.10.2010, справка о растаможке в 2007 году присутствует, пойдет такой вариант?
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
cTapLLIuHa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Приветствую участников форума, такая ситуация:

18 ноября подал заявление на ПТС на Пикинском посту. Из документов:

1. Заявление
2. Белорусское свидетельство о регистрации (разрезанное с отметкой внутри, что авто снято с учета и выдан транзит, подписи, печати)
3. Счет-справку
4. Сертификат соответствия экологическому классу 4 (машина пограничная, сделали на всякий случай)
5. Справка с Могилевской таможни, что машина ввезена в 2009 года и растаможена по всем правилам (в общем, как положено по письму ФТС №01-11/47866 от 11.10.2010)

Думал я, что этих документов достаточно, чтобы получить ПТС за один день, но не тут-то было. Инспектор, который принимал заявление, сообщил, что в течении месяц перезвонит, мол, нужно отправить запрос в Минскую центральную таможню и могилеское гаи (что машина не в угоне). На мой вопрос о том, что справка от таможни есть, а подпись начальника могилевского ГАИ о снятии с учета есть (там сверка номеров, пробитие по базам, все как положено было), он ответил, что есть внутренний приказ, и он обязан дублировать запросы ((

Это ладно, дальше больше, оказалось, что запросы шлют они не напрямую, а через ЦАТ. С Пикинского поста документы в ЦАТ ушли 19.11.2010. Сегодня позвонил в Пикино узнать, что да как, оказалось, никто ничего не знает, документы потерялись в ЦАТ, сам инспектор, который у меня заявление принимал вчера ездил их искать и не нашел

Я не знаю, что и делать теперь..Главное, что мне не понятно, зачем дублировать запросы в МЦТ и ГАИ через ЦАТ, если есть справка с региональной таможни и свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета за подписью начальника регионального ГАИ??

Есть у кого какие мысли?
cTapLLIuHa вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Нужно было из Могилевской таможни брать не справку, а копию ГТД. Да и из могилевского ГАИ такую справку можно было бы получить заранее самостоятельно.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
cTapLLIuHa
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Brock » )
Нужно было из Могилевской таможни брать не справку, а копию ГТД. Да и из могилевского ГАИ такую справку можно было бы получить заранее самостоятельно.

Уважаемый, но по письму ФТС №01-11/47866 от 11.10.2010 достаточно справки (письма) с МЦТ или региональной таможни.
А по поводу справки из ГАИ - тут вообще бред какой-то, зачем справка, что машина не в угоне, если при снятие с учета она проходит все проверки, и начальник ГАИ подписывается, что машина "чиста" и снята с учета. Да и к тому же ни в одном НПА про эту справку ни слова..

Я так понимаю, остается ждать, эпопея дай Бог до НГ закончится если..

з.ы. а на машине-то россиянину можно ездить с белорусскими транзитами?? ОСАГО есть на 3 месяца..
з.ы.ы. а если белоруса за руль посадить - какие варианты? ))
Последний раз редактировалось cTapLLIuHa; 01.12.2010 в 12:04..
cTapLLIuHa вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Я заранее извиняюсь, если это уже было раньше - просто "впёрся" сразу на 10-ю страницу - но вот вопрос. МПТ накорябал письмецо вот такое:
(ссылку не нашёл, привожу целиком. Сорри)
Письмо Минпромторга России № ДМ-11104/20 от 11 октября 2010 года
С целью предотвращения случаев недостоверного определения таможенными органами экологического класса транспортных средств, выпускаемых в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, вследствие:
- необоснованно выданных сертификатов соответствия требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609);
- некомпетентного использования информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в базе данных сертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса (далее - база данных);
- использования информации из необоснованно выданных сертификатов, размещенных в вышеуказанной базе данных.
В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:
- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;
- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.
В связи с этим прошу дать подведомственным таможенным органам соответствующие указания.
Д.В.Мантуров

Т.е. я правильно понимаю, что теперь таможня не будет смотреть соответствие а/м ЕВРО4 в базах, а будет требовать "бамажку"? Так или нет? Кто-нибудь уже сталкивался, или пока таможня об ентом письме не знает?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( cTapLLIuHa » )
Приветствую участников форума, такая ситуация:

18 ноября подал заявление на ПТС на Пикинском посту. Из документов:

1. Заявление
2. Белорусское свидетельство о регистрации (разрезанное с отметкой внутри, что авто снято с учета и выдан транзит, подписи, печати)
3. Счет-справку
4. Сертификат соответствия экологическому классу 4 (машина пограничная, сделали на всякий случай)
5. Справка с Могилевской таможни, что машина ввезена в 2009 года и растаможена по всем правилам (в общем, как положено по письму ФТС №01-11/47866 от 11.10.2010)

Думал я, что этих документов достаточно, чтобы получить ПТС за один день, но не тут-то было. Инспектор, который принимал заявление, сообщил, что в течении месяц перезвонит, мол, нужно отправить запрос в Минскую центральную таможню и могилеское гаи (что машина не в угоне). На мой вопрос о том, что справка от таможни есть, а подпись начальника могилевского ГАИ о снятии с учета есть (там сверка номеров, пробитие по базам, все как положено было), он ответил, что есть внутренний приказ, и он обязан дублировать запросы ((

Это ладно, дальше больше, оказалось, что запросы шлют они не напрямую, а через ЦАТ. С Пикинского поста документы в ЦАТ ушли 19.11.2010. Сегодня позвонил в Пикино узнать, что да как, оказалось, никто ничего не знает, документы потерялись в ЦАТ, сам инспектор, который у меня заявление принимал вчера ездил их искать и не нашел

Я не знаю, что и делать теперь..Главное, что мне не понятно, зачем дублировать запросы в МЦТ и ГАИ через ЦАТ, если есть справка с региональной таможни и свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета за подписью начальника регионального ГАИ??

Есть у кого какие мысли?

Странная у Вас ситуация, так как Вы должны были предоставить ксерокопии этих документов, а не оригиналы. Оригиналы забираются при выдаче ПТС.
Если Вы отдали ксерокопии - ничего страшного для Вас я не вижу - копируйте повторно и сдайте новый пакет документов. Если оригиналы - проблемы таможенника, так как это похоже на нарушение должностных инструкций.
В некоторых регионах существуют распоряжения напрямую проверять документы из РБ и РК (Питер, Москва и т.д.) Подобные обсуждения были в соседних ветках. Пока не подпишут дополнительные документы по сотрудничеству и обменом данных, то так оно, как мне кажется, и будет продолжаться.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ