TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Nice » )
я работаю на упрощенке с налогом 6%.налог считается от дохода. я с налоговой консультировалась как раз по этому поводу, про банк.карту на физ лицо. мне сказали что им до фонаря КТО, КАК платит!им же главное (по налогам) на сколько я продала- сколько получила дохода! и также они контролируют ст-ть товара, чтобы не получилось что я купила дешевле чем продала! т.е. я так поняла что таможня отправит доки (какие там не знаю) в налоговую, чтобы налоговая знала за сколько я приобрела товар!

Таможня и налоговая тихо ненавидят друг-друга, а отправлять они будут сведения только в случае проверки Таможенной Инспекцией вашего бизнеса, но при ваших объемах Вы им нафиг не нужны... Максимум раз в 2-3 года придут за "зарплатой" и отвалят...

Если выпендриваться начнете - могут слить информацию, но на моей практике я не особо видел, чтобы на малюсеньких ИП-шников хоть раз наезжали....

Так что если налоговой пофигу, то банку тем более... Они свою конвертацию получают и им этого достаточно...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Таможня и налоговая тихо ненавидят друг-друга, а отправлять они будут сведения только в случае проверки Таможенной Инспекцией вашего бизнеса, но при ваших объемах Вы им нафиг не нужны... Максимум раз в 2-3 года придут за "зарплатой" и отвалят...

Если выпендриваться начнете - могут слить информацию, но на моей практике я не особо видел, чтобы на малюсеньких ИП-шников хоть раз наезжали....

Так что если налоговой пофигу, то банку тем более... Они свою конвертацию получают и им этого достаточно...

не поняла про зарплату..это кому-то я еще должна буду заплатить?
Nice вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nice » )
не поняла про зарплату..это кому-то я еще должна буду заплатить?

Гаишнику вы платите "зарплату", чтобы он Вас отпустил с миром.... Так понятнее????

У нас судят не за то, что сделал, а за то, на чем попался!!!!!

Могут придти, могут не придти.... Читайте внимательнее, что я написал выше.
Nice
Гость

Благодарности:
еще такой вопрос. хорошо я оплатила картой. расч.счета нету. а тамож пошлину, сборы, НДС я с чего должна платить?просто от физ.лица как я поняла им не катит. им нужна платежка, а сбербанк физ.лицу дает квитанцию.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Nice » )
еще такой вопрос. хорошо я оплатила картой. расч.счета нету. а тамож пошлину, сборы, НДС я с чего должна платить?просто от физ.лица как я поняла им не катит. им нужна платежка, а сбербанк физ.лицу дает квитанцию.

Ну дык если сделка была от имени физлица, то и декларантом в гр.14 будет физлицо, и платежи таможенные от лица физлица (эк я завернул!) таможня с удовольствием возьмёт по квитанции. Для таможни ведь что надо? Чтоб реквизиты гр.14 ГТД совпадали с реквизитами лица, перевёдшего (о ужас...опять "занесло"...) платежи

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну дык если сделка была от имени физлица, то и декларантом в гр.14 будет физлицо, и платежи таможенные от лица физлица (эк я завернул!) таможня с удовольствием возьмёт по квитанции. Для таможни ведь что надо? Чтоб реквизиты гр.14 ГТД совпадали с реквизитами лица, перевёдшего (о ужас...опять "занесло"...) платежи

ну как получается. товар оплачен от физ лица. НО он же будет считаться коммерч.т.е. пошлины будут уже от ИП...и надо платить скорее всего с р.сч.что все платят с р.сч (ИПэшники)????
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Nice » )
ну как получается. товар оплачен от физ лица. НО он же будет считаться коммерч.т.е. пошлины будут уже от ИП...и надо платить скорее всего с р.сч.что все платят с р.сч (ИПэшники)????

Физлицу никто не запрещает оформлять комм.партии. Скорее, обязывают...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Короче сходите на пост и узнайте, через какой банк лучше платить платежи... Обычно у каждой таможни есть свой карманный банк... А что касаемо сбербанка - я заплатил один раз... Мне хватило... Там было немного 11 тыров всего... Но факт такой... На 8-ой день выяснилось в центральном офисе, что они платежи и не отправили, т.к. нет КБК... Прихожу в таможню - такая вот фигня - у всех глаза на пол-десятого???? КАКОЙ КБК???????? Просто - таможенные платежи (ну тогда еще не было этой разборки НДС - туда, пошлину - туда, сборы - туда)... Но факт-фактом... Лучше любой другой банк выбрать, который принимает таможенные платежи... Таможне пофиг откуда бабло поступит, главное, чтобы И.Ф.О. и (возможно номер паспорта и ИНН) совпадали - ВСЕ!
Nice
Гость

Благодарности:
Расскажите, плиз, процедуру прохождения товара на таможне. Товар на физ лицо, который будет считаться коммерческим. Интересует, когда таможенники обнаружат что товар коммерч., то что дальше?они сами устанавливают код ТН ВЭД???и уже присылают уведомление мне.
Ответ