TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Demonic_angel
Гость

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Цитата ( angel22 » )
хотя оплата была по visa и все без контракта, так можно???

присоединяюсь к вопросу?

Вот такой вопрос. Посылку, идущую через EMS, признали коммерческим грузом - 5 пар сапог. Но дело в том, что посылка идет на физ. лицо, которое сейчас находится в хосписе. Счет на дни уже идет ((((. Близких родственников нет и доверенности на кого-либо тоже нет. Есть только племянница, прописанная вместе с ним.
Что будет с такой бесхозной посылкой? Ее может получить племянница? А если никто не сможет, то ее отправят обратно EMS-ом?
Последний раз редактировалось Demonic_angel; 27.11.2010 в 22:37..
Demonic_angel вне форума   Ответить с цитированием
aiwa
Гость

Помогите!!!

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:заказали с Китайского сайта с подругами обувь,получилось на 5 человек по 5 пар,оформили посылку на моего мужа,общая стоимость посылки вместе с доставкой получилась около 190 долларов,вес 10 кг,признали коммерческой партией!
Посылку на таможне вскрыли без нашего ведома,только потом показали акт о вскрытии.
После того как районная таможня отказала в выдаче посылки,подала жалобу в главную городскую,после этого мне стал звонить инспектор районной таможни,и просил что бы я отозвала жалобу,и тогда он постарается всё решить,при чём стал он мне звонить за день до вынесения решения.
В итоге городская таможня сегодня вынесла решение,что эта обувь предназначена для коммерции(((

Вопрос:можно ли считать эти действия правомерными?
Как же лемит по весу и по сумме?
Для кого это???
И куда теперь лучше обратиться,в суд или в прокуратуру?
Написала письмо в ФТС,мне прислали законы и всё,без объяснений!

Заранее спасибо!
С Уважением Анна!
kisiaR
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Доброго времени суток!
Читала форум часа четыре и произошёл взрыв мозга.
Большая просьба к гуру форума ksanff пошагово объяснить блондинке как правильно, с наименьшими материальными, моральными и временными потерями приобрести в Китайских интернет-магазинах( таких как Таобао и Алибаба) товар, который подходит под категорию коммерческого груза. Какой доставкой пользоваться,список докуменов для таможни ( и где их берут) и т. д.
Зы: Коммерцией не занималась, ИП не имею, но хочу попробовать открыть интернет-магазин одежды для девочек. Сейчас, перед началом , хочу собрать всю информацию,попробовать просчитать примерную выгоду и будет ли она. Начать хочу с небольшой партии Юбочек. По хорошей цене продают начиная минимум с 5 штук наименования одного товара,одного цвета и одного размера.
Заранее спасибо
kisiaR вне форума   Ответить с цитированием
aiwa
Гость

???

Мне кто нибудь ответит?
Времени совсем мало(((
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( aiwa » )
Мне кто нибудь ответит?
Времени совсем мало(((

Действия таможни законны. Что Вы собираетесь обжаловать? Что муж будет носить сам женскую обувь? Вы же сами пишете, что она предназначалась для подруг, т.е. лиц, не являющихся членами Вашей семьи. Или в суде собираетесь врать? Тогда в чем смысл Вашего первоначального сообщения?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
angel22
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Цитата ( aiwa » )
Мне кто нибудь ответит?
Времени совсем мало(((

айва если будете судиться вы однозначно выйграете дело, так как ваши подруги придут и каждая скажет это для меня 5 пар это для меня это для меня!!!

Напишите в таможню с подписями и данными своих знакомых пусть они распишутся что это для личного пользования жел-но чтобы это были родственники, я не эксперт в этих вопросах, но мне кажется так можно сделать!!!

Я уже имел опыт доказывания что эта партия не коммерческая!!!

Если грамотно написать с куказ всех кому обувь предназначалась они просто не выйграют дело однозначно, в идеале они в суд не пойдут!
angel22 вне форума   Ответить с цитированием
angel22
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
таможня права да, но грамотно напишите своих родственников если есть, и все хорошо будет
angel22 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Подруги успели повыходить замуж за ее братьев?
Да и золовки, честно говоря, не являются членами семьи.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
aiwa
Гость

(((

Подруги уже всё расписали,уже относила эти объяснительные.
aiwa
Гость

Цитата ( angel22 » )
таможня права да, но грамотно напишите своих родственников если есть, и все хорошо будет

Так они же мне не родственники.
Ответ