TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
[QUOTE=Складской;1123079]
Цитата ( Nice » )
Формально "регистрация" учВЭДа осуществляется одновременно с подачей первой ГТД. Однако, часто практикуется "просмотр" документов учВЭДа заранее, чтобы успеть до прихода груза донести недостающие буНажки.

А что за опция со стороны таможни "просмотр документов заранее"? Это ничем не предусмотрено.
Для этого есть представители (ex-брокеры). А тех, которые допускают представление с первой ДТ не полного комплекта необходимых документов - надо рассматривать на проф. непригодность.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда721
Гость

[QUOTE=Touareg;1123570]
Цитата ( Складской » )

А что за опция со стороны таможни "просмотр документов заранее"? Это ничем не предусмотрено.
Для этого есть представители (ex-брокеры). А тех, которые допускают представление с первой ДТ не полного комплекта необходимых документов - надо рассматривать на проф. непригодность.

Вы, со своим опытом....и такой пост. У нас подавая ТД в ЭД-2 сначала просмотрят ее на бумаге, формата А-4, и только поле этого мы посылаем на пост.. Знаю, что это не правильно, но...
Touareg
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=Торпеда721;1123802]
Цитата ( Touareg » )

Вы, со своим опытом....и такой пост. У нас подавая ТД в ЭД-2 сначала просмотрят ее на бумаге, формата А-4, и только поле этого мы посылаем на пост.. Знаю, что это не правильно, но...

ДТ - это одно, но тащить на предварительный просмотр и проверку комплект документов, необходимых для представления с первой ДТ - это слишком...
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день!

Подскажите, вот такая ситуация:
Заказан был товар почтой из Европы на физ лицо, я думала что когда товар поступит на таможню его посчитаю коммерческим. (ну и вся процедура с таможней там). Товар до 200евро без налогов, там только должны быть сборы. а получилось что товар прошел без задержания на адрес домашний.Вот теперь вопрос: Можно ли этот товар продавать официально (я на УСН от дохода).или получается что он пришел как на физ лицо, значит нельзя продавать от орг-ии. Может таможня подать данные в налоговую? (только тогда бы таможня выставила бы счет на оплату сборов).
Nice вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Nice » )
Добрый день!

Подскажите, вот такая ситуация:
Заказан был товар почтой из Европы на физ лицо, я думала что когда товар поступит на таможню его посчитаю коммерческим. (ну и вся процедура с таможней там). Товар до 200евро без налогов, там только должны быть сборы. а получилось что товар прошел без задержания на адрес домашний.Вот теперь вопрос: Можно ли этот товар продавать официально (я на УСН от дохода).или получается что он пришел как на физ лицо, значит нельзя продавать от орг-ии. Может таможня подать данные в налоговую? (только тогда бы таможня выставила бы счет на оплату сборов).

От какой оргии? ИП, штоль? Или ООО какой-ньть? Если ООО, то как бы оно продавало даже с растаможкой посылки на физика?
А вообще, таможня налоговой в данном случае ничего не передаст, т.к. нечего передавать. Для неё этой посылки теперь не существует.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Чучмек » )
От какой оргии? ИП, штоль? Или ООО какой-ньть? Если ООО, то как бы оно продавало даже с растаможкой посылки на физика?
А вообще, таможня налоговой в данном случае ничего не передаст, т.к. нечего передавать. Для неё этой посылки теперь не существует.

От ИП...ну ок если таможня забыла про послыку. то теперь получается я не могу этот товар продавать оф..потомучто как тогда отчитываться перед налоговой-откуда товар...хм...
Nice вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Nice » )
От ИП...ну ок если таможня забыла про послыку. то теперь получается я не могу этот товар продавать оф..потомучто как тогда отчитываться перед налоговой-откуда товар...хм...

Ну ты ж можешь "купить" товар от ООО Рога и Копыта по кассовому чеку, т.к. ИП имеет право платить налом... Подсказка: Многие факсовые аппараты до сих пор работают на термо-бумаге. Подсказка 2: Ножницы можно в ассортименте купить в ИКЕА.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
-=Max=-
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Добрый день!
Планирую заняться импортом товаров из Германии. Есть поставщик, есть представление о сумме и объеме товара. Примерно 4 европаллета. Как мне лучше поступить чтобы не "наломать дров".
1) Есть компании, которые по договору осуществляют импорт товаров, и очистку а мне продают за уже за рубли (имеет место быть или лохотрон?)

2) Если импортировать самому с какими проблемами могу столкнуться? Какая последовательность действий?

3) ИП или ООО (есть разница на кого закупать?)
4) Транспорт. Как все это лучше доставить? Через автотранспортную компанию, жд. Если я сам на личном микроавтобусе за ним съезжу?

5) Растаможка происходит по месту прибытия ко мне в город? Или необходимо растамаживать там, где груз пересекает границу?

Буду очень благодарен за любую помощь!
-=Max=- вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( -=Max=- » )
Добрый день!
Планирую заняться импортом товаров из Германии. Есть поставщик, есть представление о сумме и объеме товара. Примерно 4 европаллета. Как мне лучше поступить чтобы не "наломать дров".
1) Есть компании, которые по договору осуществляют импорт товаров, и очистку а мне продают за уже за рубли (имеет место быть или лохотрон?)

2) Если импортировать самому с какими проблемами могу столкнуться? Какая последовательность действий?

4) Транспорт. Как все это лучше доставить? Через автотранспортную компанию, жд. Если я сам на личном микроавтобусе за ним съезжу?

5) Растаможка происходит по месту прибытия ко мне в город? Или необходимо растамаживать там, где груз пересекает границу?

Буду очень благодарен за любую помощь!

Пункт 1, но "по совету друзей".

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( -=Max=- » )
Добрый день!

Место имеет. Но будьте готовы к получению прибыли не в том размере, на который рассчитывали изначально...

Цитата

Если сам этим никогда не занимался, то на первых порах лучше работать через таможенного представителя (ранее - брокер). При самостоятельном оформлении товара потери могут быть не совместимыми с выгодой. Стоимость оформления товаров не стоит такого риска.

Цитата

Разницы никакой. Для целей проведения таможенных операций ИП=ООО.

Цитата

Самому геморроя больше. Тем более на микроавтобусе... Обратитесь к брокеру (представителю) и он же порекомендует Вам способ доставки товара. Возможно, поставка будет осуществляться одной машиной в адрес нескольких получателей, что значительно дешевле. Идеально, если есть организация, которая в одном лице и таможенный представитель и таможенный перевозчик. А если они еще и экспертизу сделки смогут провести - вообще предел мечтаний

Цитата

Как правило, пока Концепция не набрала обороты, можно оформляться и по месту нахождения получателя. Можно и на приграничных транспортно-логистических терминалах, но это, как показывает практика, пока слишком накладно может быть... Обратитесь к специалистам в своем городе.