TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ввоз 1 рояля. Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Потому что топикстартер - иностранец, которому рояль нужен не для выступлений в камерном зале, а для подарка другу.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Brock » )
... для подарка другу.

Вы полагаете, это предпринимательские цели?
Я знаком с узколобостью и очковитостью "зелёных штанов", но, на всякий случай:
"товары для личного пользования – товары, предназначенные для ...иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом".
Каким образом законодательство не позволяет иностранцу ввезти инструмент для своей нужды, не связанной с предпринимательской деятельностью?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
А какая еще может быть нужда у иностранца в России, кроме предпринимательской деятельности? Я справшиваю без иронии. Если иностранец собирается отчуждать товар (т.е. это не временный ввоз), тогда он должен иметь документ, по которому этот товар подлежит отчуждению - договор купли-продажи, дарения и т.д. И обязанность по уплате таможенных платежей в этом случае переходит уже к российской стороне. Я так думаю (с).
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
...Если иностранец собирается отчуждать товар...

Все иностранцы - предприниматели?!
А если не иностранец? А если чел с "двуглавым" будет пытаться сделать то же самое - это бУдет соответствовать приведённой мной цитате из Закона? IMHO, дело всё же в глубинном смысле термина, определённого ст. 4 ТКТС, а именно - не предпринимательские нужды, сиречь (в соответствии с ГК РФ) не связанные с систематическим извлечением прибыли.
Brock
Гуру

Благодарности:
Если то же самое будет делать "человек с двуглавым в паспорте", то на границе или на почтампте, в зависимости от того, как перемещался груз, либо он либо его представитель оформят этот груз в установленном порядке, опять-таки предъявив на груз необходимые документы (инвойсы, чеки и т.д.). Дело даже не предпринимательстве, а именно в "двуглавом" .
А что до иностранца, то если он ввозит груз не для предпринимательской деятельности (отчуждения, как угодно), он должен заявить временный ввоз. Иного не дано. Это моя точка зрения, она может быть ошибочной.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( ThickAsABrick » )
Все иностранцы - предприниматели?!
А если не иностранец? А если чел с "двуглавым" будет пытаться сделать то же самое - это бУдет соответствовать приведённой мной цитате из Закона? IMHO, дело всё же в глубинном смысле термина, определённого ст. 4 ТКТС, а именно - не предпринимательские нужды, сиречь (в соответствии с ГК РФ) не связанные с систематическим извлечением прибыли.

Если будет тело с двуглавым ослом, то загонят его на СВХ, отправят в ОКТС, посмотрят по яндексу ценник или самую высокую проходную по региону, откорректируют условно (намекая на окончательную) и выпихнут с миром недельки через 2-3. Вот все дела.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
landgraf
Эксперт

Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вы полагаете, это предпринимательские цели?
Я знаком с узколобостью и очковитостью "зелёных штанов", но, на всякий случай:
"товары для личного пользования – товары, предназначенные для ...иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом".
Каким образом законодательство не позволяет иностранцу ввезти инструмент для своей нужды, не связанной с предпринимательской деятельностью?

Концертный рояль для личных целей????
Инспектору ну ни как не докажешь.
landgraf вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( landgraf » )
Концертный рояль для личных целей????

Нет, ёлы-палы, в подземном переходе играть, деньгу заколачивать!
А трёхпалубную яхту для себя можно запросто...
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 211
получено: 35/28
Вопрос, но только про пианино.
Человек уехал на ПМЖ в Америку. В России у него остался пианино, что то вроде семейной реликвии которая передается по наследству. Просит прислать его, душой по нему тоскует. Что и как нужно сделать, чтоб отправить пианино в США?
Отправка от частного лица - частному лицу.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,003/5,001
Цитата ( Mixailo » )
Вопрос, но только про пианино.
Человек уехал на ПМЖ в Америку. В России у него остался пианино, что то вроде семейной реликвии которая передается по наследству. Просит прислать его, душой по нему тоскует. Что и как нужно сделать, чтоб отправить пианино в США?
Отправка от частного лица - частному лицу.

Обзаведитесь бумагой из минкульта, что ваша реликвия не культценность и вывозите.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ