TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев Опции темы Опции просмотра
Юка
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Складской » )
Правильно, надо закрыть за ненадобностью. И ещё кучу ВУЗов, выпускающих йуриздов, экономиздов и прочая. Стране нужны токари, фрезеровщики, слесари-сборщики. Вам я бы посоветовал переквалифицироваться в ткачиху или швею-мотористку.

Мы говорим конкретно про таможенное дело и я отвечаю на Ваш же вопрос "зачем СТОЛЬКО таможенников?" А йуризды и экономизды с прочими пусть заботятся о себе в других форумах.

В данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, работа меня устраивает в полной мере и оба моих образования задействованы. Насчёт швеи-мотористки уже думала год назад Но мой хомяк не переносил звуков швейной машинки Спасибо за совет!

Мне не нужен свет в конце туннеля, я прекрасно ориентируюсь во тьме!
Юка вне форума   Ответить с цитированием
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
Цитата ( Юка » )
В данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, работа меня устраивает в полной мере и оба моих образования задействованы.

Ну вот и славненько.
Soiskatel-ница вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Юка » )
Но мой хомяк не переносил звуков швейной машинки

Пусть, пока Вы шьете, сидит в тишине в морозилке холодильника.
Юка
Гость

Благодарности:
Цитата ( Abrazacs » )
Ну, на сколько я понимаю, во всяком случае в Москве, в других университетах читаю те же лекторы РТА. И курсы подготовки СПТО ведут тоже они.
Вообще-то РТА - гос. учреждение
Я не описывал идеальную ситуацию, а описал как было.
Вспомнился еще один факт - выпускники РТА 2009, были последними, кого распределяли, а вот уже с 2010 вроде не распределяют.

Выпускникам могу лишь посоветовать идти на преддипломную практику туда, где они хотели бы проходить службу и заранее интересоваться у нач. отдела, поста, таможни или в отделе кадров возьмут их после выпуска из универа или нет.

Про преддипломную практику - вариант конечно хороший, но опять же, возьмут ли туда, куда ты хочешь, и не факт, что они вообще хоть что-нибудь ответят. Обычно: "Следите за конкурсами, подавайте документы, участвуйте!" А это ой какая потеря времени... Как ранее уже здесь отвечали, проще подумать - а надо ли оно вообще в таможню идти.... Действительно, зачем тогда такие наборы организовывать, чтобы люди потом шли работать кем попало, а на таможнях будут работать "ПЕДики" и "технари", извините за грубость

Юка
Гость

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Пусть, пока Вы шьете, сидит в тишине в морозилке холодильника.

Спешу Вас огорчить, желание "унизить" меня до швеи-мотористки останется лишь Вашим желанием

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ты мне веришь? Недавно при собеседовании на должность зам нач ОВЭД мне был задан вопрос "А аттестат СПТО у Вас есть?" На мой вопрос "А зачем на этой должности он нужен?" Ответ: "Ну нам так спокойнее..."

Если ты устраивался не в компанию-таможенный брокер, то вопрос по меньшей мере странный. Они в требованиях к вакансии вывешивали аттестат СПТО? Или это просто кадровик решила неуместно блеснуть эрудицией?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Vovez » )
Окак! А раньше в кинологической службе собак держали...

Собака с милицией приходила.Обещали найти........(с)

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
ДВосточник
Гость

Цитата ( Юка » )
До сих пор не ясно, чем руководствуется таможня, выбирая себе в служащих людей, которые в таможенном деле "ни в зуб ногой".

Грубо, но правдиво: *служить и подчинятся*. Вопрос: а вы это можете?)
Юка
Гость

Благодарности:
Цитата ( ДВосточник » )
Грубо, но правдиво: *служить и подчинятся*. Вопрос: а вы это можете?)

Но *служить и подчиняться* грамотно - намного лучше!

marinmaster
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 18/17
Для слесарей, механиков и проч.рабочих у нас в стране нет заводов, фабрик и мануфактур. А вот чиновников, в связи с усилением контроля, с каждым годом требуется всё-больше и больше, не смотря на их сокращение. Кроме РТА, есть ведь ещё Академия гос.службы.
Качество же проф.подготовки выпускников РТА и профильных факультетов ВУЗов не просто оставляет желать лучшего, а... лучше бы их вообще не учили. Извините. Но именно выпускники РТА сочинаю не исполнимые и не читаемые НПА, и совершают очень много глупостей на постах. А по-поводу "технарей". Вот как раз таки инспекторы с техническим образованием незаменимы в досмотровых отделах...
marinmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ