TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( баллон » )
Ну, давайте немного вернемся в начало темы.
У меня два вопроса:
1) Почему Вы решили, что таможенник - это интересная, почетная, и высокооплачиваемая работа?
2) Насчет того, что в процессе учебы Вы получили "отменную подготовку" - это Вам кто-то сказал? Кто именно, если не секрет?

1 Она действительно интересная -ибо тамож. законодательство такое, что можно долго гулять в его лабиринте,почетная-скорее уж "завистливая" для некоторых( Он таможенник-сидит нехрена не делает и бабло рубит), высокоплачеваемая-высокодоходная (но опять же не везде и не у всех и это связано сопределенным риском)
2 Тут мне тоже интересно...
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Юка » )
Хорошо.
1. Я не говорила, что таможенник-это высокооплачиваемая работа. Интересная - да, насчёт почётная - это уж КАК посмотреть.
2. Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук. У нас действительно была хорошая подготовка. Но к сожалению, никому это не нужно, хвалить - одно, брать на работу - другое. У них свои принципы в этом плане. Вас устроят такие ответы?

Если честно - нет.
Я не в силах Вас убедить, что Вы заблуждаетесь и по первому и по второму вопросу. Да и не нужно это. Возможно, со временем сами разберетесь.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Юка » )
<...> Интересная - да <...>

Насчет интересная...
Далеко не во всех отделах. В основном - рутина и скука.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Юка
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ЯжЪ911 » )
О как...так если вы знаете "единственный ТОЧНЫЙ ответ" на фига было задавать вопросы?

Ну не придирайтесь к словам, пусть не "точный", но "конкретный" ответ, на "конкретно" поставленные вопросы. У каждого человека есть своё мнение на определённую ситуацию, вот я их (мнения) ваши и спрашиваю. Человек конкретно ответил на поставленные мною вопросы. А не то, что развели потом остальные. Товарищи, не хотите отвечать, что-то не нравится - ну никто же не заставляет! Зачем язвить? Нашли крайнюю..... спасибо, блин.....

Мне не нужен свет в конце туннеля, я прекрасно ориентируюсь во тьме!
Юка вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Gerda » )
Насчет интересная...

Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте про почту.

-А что вы делаете на работе?
- Штампую корреспонденцию.
-Это же так скучно наверное?
-Да Вы что? Каждый день новая дата!

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)
urgen_44
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 14/13
Цитата ( Gerda » )
Насчет интересная...

Высокоплачиваемая рутинная скука с риском повышенной опасности вполть до...
И кто бы заинтересовался таким предложением если бы вещи называли своими именами...

Истина не лежит на поверхности явлений.
urgen_44 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте ...

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)

Лётная столовая в аэропорту. Среди летчиков, стюардесс, штурманов и т.д. шляется парень, от которого пахнет не шибко вкусно.
Наконец один из пилотов не выдерживает, подходит:
-Слушай, ты меня, конечно, извини, но чегой-то от тебя сортиром за километр разит?
- Ну а как Вы хотели? Вот борт садится, надо биотуалеты вынести, я и выношу...Бывает, плеснешь на себя чуток, от этого и запах...
-Блин, ты же нормальный здоровый парень, найди себе другую работу...
-ЧТО???!!! Мне уйти из авиации???!!!
баллон вне форума   Ответить с цитированием
максимус76
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Я закончил военный ВУЗ с красным дипломом, считал себя ах каким спецом, море по-колено. В лужу посадили на новом месте службы практически сразу. Потому, что кроме отличных знаний, нужна еще и практика.И чем больше,тем лучше.Кстати, на ПКТ досмотровая,приятная девушка.Мастер спорта по карате.
максимус76 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Не бывает мастеров спорта по карате . Пояс-то какой у девушки-таможенницы?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Юка » )
Разве это не дискриминация по половому признаку и разве не прописано это в Конституции?!! Во второй Отдел взяли мужчину, которого сократили в прошлом году с этой же должности, ну Бог с ним.....

Вопрос: как-то с этим можно вообще бороться??!!!
Так вот, ещё один вопрос: обычные требования работодателей: возраст от 20 лет, образование высшее, опыт работы не менее двух лет по той же специальности и при этом наличие действующего аттестата. Это реально??!!! Чтобы получить аттестат, нужно проработать два года, без наличия данного опыта на работу не берут, как же тогда совместить все эти требования?

Вот исходные вопросы.
Да это дискриминация по половому признаку... А знаете почему так поступают? Пример из жизни одного погранотряда.
После института пришла девушка-лейтенант в отдел кадров... через три месяца вышла замуж, через девять родила... перед уходом в декрет получила старлея. Три года в нем пробыла, через два года находясь в декретном отпуске получила как положено(сроки тогда были меньше чем сейчас)-капитана. Пришла на службу отслужила два с небольшим года и снова в декрет-в звании майора. Круто? А кто, как вы думаете, за нее работу делал? И как с этим можно вообще бороться?(с) А никак-только дискриминацией по половому признаку.
По остальным двум вопросам Вам уже объяснили. Правда меня смутила ваша крутая подготовка и неумение читать регламентирующие документы.

Да и не язвил я. Хотя статус позволяет...
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 08.12.2010 в 13:25..
Ответ