|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : на белорусских транзитах в Европу? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
08.12.2010, 13:41
на белорусских транзитах в Европу?
В связи с задержкой в получении ПТС на свежекупленный авто из Белоруси, хочу поехать в финку на белорусских транзитах. Здравый смысл подсказывает, что ничего предосудительного в этом нет, а знание жизни предупреждает о проблемах с таможенниками.
Укажите мне плз на статьи прямо запрещающие или разрешающие пересечение внешней границы России на авто с белорусскими транзитами. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
08.12.2010, 14:27
Цитата
( Evgeny78 » )
Причем тут наши таможенники. Даже если наши закроют глаза, финны все-равно не пустят. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
08.12.2010, 14:32
Цитата
( Evgeny78 » )
Мой здравый смысл тоже сказал все будет хоккей,поехал в Таллин из Пскова 1 октября,наши таможенники и знать не знали про то что Россиянин может передвигаться на транзитах из РБ,все обзвонили пропустили,таже ситуация с Эстонцами-наконец впустили.Покатался проехал Ригу,Вильнус.Думаю,заеду в Минск по делам,тут-то все и началось.Литовские таможенники в шоке как вас выпустили,если бы ехали через нас,мы обязали -бы вас взять наши транзитники,короче суета-жуть какая,но пропустили,думаю обошлось,на РБ границе думаю вобще как по маслу будет.Оказалось нет,лучше -бы сидел дома.Короче подошел сам начальник,попросил подписать бумажку,что я еду по зеленому корридору,а потом и говорит:"Транспортное сре-во(на транзитах) вывезенное за пределы Союза,не является Союзным растомаживайте".А уменя под капотом свыше 200кабыл.Зачитал какие-то доки,точно подумал я,попал. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
08.12.2010, 14:47
Цитата
( Georgiy » )
Финны то почему не должны пустить? И как перегоняют авто через пол-европы перегонщики? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.12.2010, 15:22
Цитата
( Никалас » )
Продолжу.Короче хороший мужик попался,увидел мое полное недоумение и отчаяние,рев детей в авто,пустил,предупредив даже не рисковать в след.раз.Тронулся,На шлакбауме еще один в недоумении кто вас пропустил?,говорю начальник,с неохотой пропустил.По логике конечно,реально рискнуть,на практике-Камни!!!!Еле ноги унес.Подумал- наши точно-бы отобрали,или вернули в Европу. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
08.12.2010, 15:50
немного не понял из рассказа, последняя проблема случилась с Бел. таможней на переходе Литва-РБ?
и Спасибо! |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
08.12.2010, 16:27
Была похожая немного тема в свое время... На барыжнах автобусах в финку из СПб обычно перегонщики ездят... Так вот - один черт нажрался там как свинтус, на нашей таможне к нему просто погранца привели, ему паспортину шлепнули, а у финнов про него просто забыли, даже финские погранцы его не увидели на галерке в автобусе спящего... Короче, когда он поехал назад и финнам паспорт с похмела подал (тем же автобусом поехал, т.к. за руль ему было просто не сесть)... Те покумекали... Репу почесали и просто выпустили его назад в РФ, т.к. прекрасно понимали, что они его проморгали по дороге туда.... И за это их по головке не погладят... Реально то, что даже визу не закрыли... Как ездил, так и ездит, но грустные и озабоченные лица финских погранцов надо было видеть, когда он назад ехал
![]() Штампики в итоге не поставили ни туда и ни обратно. ![]() |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.12.2010, 22:52
Цитата