TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Закон "О таможенном регулировании" Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ЛАЛА » )
Понравилось, что можно выпустить ДТ под обязательство представления документов в течении 45 дней: нет сертификата-выпускаемся и в течении 45 дней представляем, еще понравилось, что при изменении кода ТНВЭД и в связи с этим увеличении пошлины- можно просто доплатить деньги ( без протоколов)

А скажи статью, а? А то я глаз сломал.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А скажи статью, а? А то я глаз сломал.

Разрешите мне?)))

Статья 208. Представление документов, на основании которых заполнена декларация на товары

8. Если отдельные документы, на основании которых заполнена декларация на товары, не могут быть представлены одновременно с декларацией на товары, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов после выпуска товаров в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после дня регистрации декларации на товары. Декларант представляет письменное обязательство о представлении документов в установленный срок. Порядок представления лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений и необходимых для выпуска товаров, установлен статьей 219 настоящего Федерального закона.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ЛАЛА » )
...еще понравилось, что при изменении кода ТНВЭД и в связи с этим увеличении пошлины- можно просто доплатить деньги ( без протоколов)

Так и сейчас, если 31 графа не меняется, т.е. сведения о товарах заявлены верно - протокола не будет.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
серт форэво
Гость

Цитата ( Gerda » )
Разрешите мне?)))

Статья 208. Представление документов, на основании которых заполнена декларация на товары

8. Если отдельные документы, на основании которых заполнена декларация на товары, не могут быть представлены одновременно с декларацией на товары, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов после выпуска товаров в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после дня регистрации декларации на товары. Декларант представляет письменное обязательство о представлении документов в установленный срок. Порядок представления лицензий, сертификатов, разрешений и (или) иных документов, подтверждающих соблюдение установленных запретов и ограничений и необходимых для выпуска товаров, установлен статьей 219 настоящего Федерального закона.

Считаю, эта опция будет работать крайне редко и мало кому будет полезна
4. Таможенные органы вправе отказать в выдаче разрешения на представление документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, после выпуска товаров в случаях, если:
1) декларант впервые ввозит товары, к которым применяются такие ограничения;
2) декларант осуществляет внешнеторговую деятельность менее одного года;
3) декларант в течение одного года до обращения в таможенный орган привлекался к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьей 16.3
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Так и сейчас, если 31 графа не меняется, т.е. сведения о товарах заявлены верно - протокола не будет.

А кто сказал, что нельзя 31-ю менять?

Складской
Гость

Можно, Деда, все можно...Вопрос в последствиях.
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 69/56

Коллега рассказывал, что на Пулковской таможне инспектора впадают в ступор когда встает вопрос о внесении изменений в гр31. Только отзыв и новая подача!
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DalnoBoy » )
Коллега рассказывал, что на Пулковской таможне инспектора впадают в ступор когда встает вопрос о внесении изменений в гр31. Только отзыв и новая подача!

Ну не знаю. Когда у меня, допустим, не хватает сведений по 895 приказу, я просто меняю 31-ю и все.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Можно, Деда, все можно...Вопрос в последствиях.

В каких последствиях? Я тебя прекрасно понимаю, если прокладки для двигателей - они сертифицируются, для оборудования - не сертифицируются. Игра слов в 31-й стоит неплохих денег.

И вообще, ты складской оператор - вот и складируй, что ты к оформителю пристал?))))

Складской
Гость

И вообще, ты складской оператор - вот и складируй, что ты к оформителю пристал?))))

Я - кинооператор... " Мы будем снимать кино?" (с)
Ответ