![]() |
|
|
|
|
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
09.12.2010, 22:47
Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|