TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Про нововведения Опции темы Опции просмотра
Хочу всё знать
Гость

Цитата ( Чучмек » )
И опять не понЯл...
п.9 пр.1057: "9. При декларировании в одной ГТД товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС вместо комплектов ТД4 используется список товаров, оформляемый в трех экземплярах (далее - список)."
В чём новизна-то?

"Новизна" в том, что товарная номенклатура стала по-другому обзываться.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Хочу всё знать » )
"Новизна" в том, что товарная номенклатура стала по-другому обзываться.

Вот те здрасьте! ТН ВЭД ТС она и есть. И в 1057 уж давно (в феврале, по моему) заменили...
Опять никакой новизны...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
странно, на месте ИгорьЮ+ обычно "баллон"...

Типо баллон - хад, придирается к мелким неточностям в формулировках?
Ладно, запомним.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
koteg
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ачо беспокоиться?
обычная картина - после январских праздников, хмурые люди, со следами похмелья судорожно осмысливают нововведения в течении 2-3 дней таможенники с учвэдами приходят к некоторому консенсусу в вопросах трактовки "прогрессивных новшеств". учвэды начинают мало-помалу оформляца. остальные тонкости притираются в течении года. а когда всё более-менее устаканиватся....наступает новый год и круг повторяеца...
koteg вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Типо баллон - хад, придирается к мелким неточностям в формулировках?
Ладно, запомним.

Нет! Типа обычно мы с тобой одновременно постим практически одинаковыми словами... А тут ты чё-то растерялся...

All cash
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Вот что еще я заметила. Заполнение гр.46 в ДТ (РК 379) для ввозимых товаров:

- в Российской Федерации - стоимость, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар, указанная в коммерческих документах, а в случае отсутствия таковой, стоимость идентичных или однородных товаров, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара <...>

- Если товар поставляется на условиях, в соответствии с которыми пункт назначения находится за пределами границы государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара (например: EXW ПЕКИН, CIF БЕРЛИН), то к стоимости товара добавляются дополнительные невключенные расходы по доставке товара до места ввоза на территорию государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара.

А ежели в подобном случае у меня есть разбивка только до территории ТС - как я искомую величину вычислю? Да и с подсчетами голову сломаешь. Допустим, у меня FOB, и груз застрахован (бывает). Т.е. получается так:

42-ая графа - стоимость FOB
45-ая графа - FOB + фрахт + страховка
46-ая графа - FOB + фрахт

Афигеть.

Мало того. Читаем РК 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"

Графа 25б ДТС-1.

- Указывается приведенная в графе 25а таможенная стоимость, пересчитанная в доллары США по соответствующему курсу на день регистрации декларации на товары таможенным органом.

Т.е. как и раньше было. Но!

При импорте гр.25б ДТС-1 всегда была равна гр.46 ДТ, поскольку при ввозе это одно и то же. И прога брала значения всех стоимостей из ДТС.
А теперь?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Екатерина Katy » )
Уважаемый Koala! Я новичек, и если может и раздражаю своими глупыми вопросами, прошу отнестись снисходительнее. А если Уважаемые Знатоки не хотят возиться с "новорожденными" и для них это "глупости всякие", то тогда от меня встречное предложение, создайте раздел для новичков, тогда Ваше Высшее Сообщество такие как я напрягать не будут...

Что Вы... вовсе Вы меня не раздражаете и не напрягаете...
Разве ж я хде-то был раздражОн али напряжОн?

А "новичОк" пишеЦЦО через "О"... Девчёнка...
Екатерина Katy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Да, с грамматикой мне нужно быть внимательнее, примите очередной вопрос от новичка: разъясните если не трудно недалекому человеку, не наученному горьким опытом, изменилось ли что-нибудь в исчислении стат.стоимости, заранее благодарна!
Екатерина Katy вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Екатерина Katy » )
Да, с грамматикой мне нужно быть внимательнее, примите очередной вопрос от новичка: разъясните если не трудно недалекому человеку, не наученному горьким опытом, изменилось ли что-нибудь в исчислении стат.стоимости, заранее благодарна!

Гм-гм... А вот Gerda в 56-м посте о чём?

All cash
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
Цитата ( Чучмек » )
Нет! Типа обычно мы с тобой одновременно постим практически одинаковыми словами... А тут ты чё-то растерялся...

НУ ВЫ СЕДНЯ НЕ УСПЕЛИ
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ