TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Незадекларированный груз. Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
16.2
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Кролик
Гость

Цитата ( Brock » )
16.2

Как я вижу, Brock, текст этой стаьи ты понимаешь буквально, а именно:
за ОДНО НТП по ст.16.2 наказываются граждане, юридические лица и должностные лица.
Мой уточняющий вопрос к тебе: за ОДНО НТП по ст.16.2 они (граждане, юридические лица и должностные лица) наказываются ВСЕ вместе?
Ты именно ТАК думаешь?
Koala
Гость

Цитата ( Кролик » )
Как я вижу, Brock, текст этой стаьи ты понимаешь буквально, а именно:
за ОДНО НТП по ст.16.2 наказываются граждане, юридические лица и должностные лица.
Мой уточняющий вопрос к тебе: за ОДНО НТП по ст.16.2 они (граждане, юридические лица и должностные лица) наказываются ВСЕ вместе?
Ты именно ТАК думаешь?

Граждане (физ.лица) или юр.лица, а также должностное лицо (т.е. физ.лицо, работающее по найму - ст.2.4 КоАП) могут нести ответственность вместе либо по отдельности. Как и предусмотрено КоАП. Все зависит от содеянного и решения должностного лица, выносящего решение.
Прим.: ИП рассматривается КоАП в этом контексте, как должностное лицо, потому как юр.лицо/гражданина его наказывать не могут.
уууххх
Гость

Цитата ( Koala » )
Граждане (физ.лица) или юр.лица, а также должностное лицо (т.е. физ.лицо, работающее по найму - ст.2.4 КоАП) могут нести ответственность вместе либо по отдельности. Как и предусмотрено КоАП. Все зависит от содеянного и решения должностного лица, выносящего решение.
Прим.: ИП рассматривается КоАП в этом контексте, как должностное лицо, потому как юр.лицо/гражданина его наказывать не могут.

а здесь я с вами немнога несогласен
как я понимаю разбираем вопрос связанный с привлечением к адм. ответ-ти по гл. 16 КоАП РФ.
. смотрим примечание к ст. 16.1 КоАП РФ
за административные право-я, предусмотренные настоящей главой, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица.
advokatspb
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 28/24
Вчера сотворил почти чудо, учитывая практику общих судов по этому составу. Себежский суд прекратил за отсутствием состава АП по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение перевозчиком недостоверных сведений о товаре), товар вернул, все издержки отнес на бюджет.
advokatspb вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Гость

Цитата ( advokatspb » )
Вчера сотворил почти чудо, учитывая практику общих судов по этому составу. Себежский суд прекратил за отсутствием состава АП по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ (сообщение перевозчиком недостоверных сведений о товаре), товар вернул, все издержки отнес на бюджет.

как убедил судью? какие доводы привел?
Ответ