TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
xad45
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Извините если не туда пишу, но не могу найти инфу! Могу я купить авто из РБ в РФ, если мне его пригонит сам хозяин гражданин РБ в Россию? Если да то как оформить куплю?
P.S. Машина проходная на РФ.
xad45 вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Коллеги, как там в регионах? Был слух что в Смоленске и, кажется, в Брянске сегодня последний день принимают заявления на ПТС.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
xad45
Гость

Благодарности:
Цитата ( TerMik » )
Коллеги, как там в регионах? Был слух что в Смоленске и, кажется, в Брянске сегодня последний день принимают заявления на ПТС.

Откуда такая информация? Зачем нервируете людей которые только собираются пригонять авто? Если знаете что то, то так и пишите! А то мне в понедельник на таможню идти, а тут такой вопрос!!!!!
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( TerMik » )

В Смоленске и Брянске может быть и последнийЗавтра отпишитесь обязательно!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( xad45 » )
Извините если не туда пишу, но не могу найти инфу! Могу я купить авто из РБ в РФ, если мне его пригонит сам хозяин гражданин РБ в Россию? Если да то как оформить куплю?
P.S. Машина проходная на РФ.

Думаю, проблем нет. Прсто он должен снять машину с учёта и сделать счёт-справку на Вас. А Вы должны выписать ему доверенность на транспортировку в РФ.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
xad45
Гость

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
Думаю, проблем нет. Прсто он должен снять машину с учёта и сделать счёт-справку на Вас. А Вы должны выписать ему доверенность на транспортировку в РФ.

Проблема в том что он уже в РБ, а я за 3000 км в РФ
Ded55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( горедан » )
В Смоленске и Брянске может быть и последнийЗавтра отпишитесь обязательно!

13 декабря получал ПТС в Брянске, никаких объяв и слухов нет!
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
Ded55
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( ku » )
Я полностью согласен с тем что цены на проходные и непроходные сильно отличаются(к примеру туран 2005г проходной-14000 долларов, а не проходной 12000). Те продавцы которые действительно хотят продать свой авто наверняка готовы отдать его и по цене непроходного, а тот кто либо хочет срубить бабла либо будет ездить на своем авто и дальше естественно не хотят отдавать дешево. Просто надо не боятся торговаться. Я к примеру выставляю за свой реально евро 4 за 12300 долларов-в то время как готов отдать его за 10000 долларов. Минимальная цена на такой в РФ 16000 долларов. Так что каждый решает для себя из-за какой разницы в цене стоит ехать в РБ.

Ты конечно очень добрый
Только закупочная цена на проходные и Непроходные машины одинаковая. И кто продает проходные машины дороже-жадный! Жадный сам себя накажет-останется со своим авто, когда есть реальный шанс поменять его на более свежий. Торговаться можно везде, и я вот смотрю цены в Москве сегодня и в Минске-в Минске покруче будут...
Ded55 вне форума   Ответить с цитированием
минский
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Ded55 » )
и я вот смотрю цены в Москве

В чём проблема? Дружно поехали в Москву покупать рожно по минимальной цене!
Может хватит стонать? Нажиться на перекупе РБ-РФ уже не получится. Цены в Минске ещё на процентов 15-20 не догоняют реальность. Тот авто, что стоит сегодня 15000$, в принципе не может стоить меньше 18000$. Не за горами возвращение цен к правильному диапазону: покупка отличной машины не в Литве + доставка + растаможка+ интересы владельца. Так-то!
минский вне форума   Ответить с цитированием
197RUS
Гость

Цитата ( Вася =) » )
Люди, изменения какие нибудь будут, машину протащить реально будет, или таможенники протянут время, а в 2011 закроют лавочку и заставят таможить по полной?!

Таможенники ничего по поводу 2011 не говорят, как принимали доки, так и принимаю. Тем более, ты подашь их до 1.1.2011. Ответы из таможни РБ идут, но не быстро!
Ответ