TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : покупка в инет-магазине. возврат vat Опции темы Опции просмотра
Natytishka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
покупка в инет-магазине. возврат vat

Собираюсь сделать покупку (детская парта) для себя в интернет-магазине из Германии. Прямой доствки в России у них нет, поэтому доставку буду осуществлять через посредника, прибегнув к услугам почты. Магазин выставялет счет вместе с VAT, но готов его вернуть, если я предоставлю transfer certificate with the custom stampe (документ, подтверждающий перечечение границ EU). Что имеется ввиду под этим сертификатом, на какой границе должны поставить эту печать, и вообще как это выглядит, если покупка идет по почте.
Спасибо
Natytishka вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 68
получено: 325/299
Почта, ни какких штампов ставить не будет. Только своими ножками. А вот, как это организовать, вопрос.Трясите посредника.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( Natytishka » )
Собираюсь сделать покупку (детская парта) для себя в интернет-магазине из Германии. Прямой доствки в России у них нет, поэтому доставку буду осуществлять через посредника, прибегнув к услугам почты. Магазин выставялет счет вместе с VAT, но готов его вернуть, если я предоставлю transfer certificate with the custom stampe (документ, подтверждающий перечечение границ EU). Что имеется ввиду под этим сертификатом, на какой границе должны поставить эту печать, и вообще как это выглядит, если покупка идет по почте.
Спасибо

Не обольщайтесь ,последнее время с возвратом MWst из ФРГ физ.лицам -покупателям за пределы ЕС большие проблемы. Требуют помимо подтверждения вывоза еще и указать ПБОЮЛ (юр.лицо) и ИНН соответственно. В сопроводительной таможенной декларации , инвойсе указывать это, само собой ,нецелесообразно- попадос на пошлину в РФ вне зависимости от количества штук. Гипотетически при самовывозе из ЕС требовать возврата не возбраняется (пусть и через германский суд), если иное не оговорено при покупке , но для этого придется лично возвращаться к продавцу....
zarna вне форума   Ответить с цитированием
Natytishka
Новичок

Благодарности:
А как они могут потребовать код плательщика НДС, если я физическое лицо.
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( Natytishka » )
А как они могут потребовать код плательщика НДС, если я физическое лицо.

Предполагается ,что Вы-предприниматель или фирма изначально, несколько отказов в возврате налога как физику-получателю МПО из ФРГ в недавнем прошлом у меня было.
zarna вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Natytishka,
Вы получите обратно НДС, но при условии, что груз пойдет на Вас в Россию, а не через посредника. Если же посредник берет на себя очистку от НДС, то он должен быть немецким предпринимателем с НДС-номером.
Под трансферным сертификатом понимается CMR того экспедитора, который будет осуществлять пересечение границы. Штампы ставились раньше на Счете/Rechnung при пересечении границы, но к пересылке это не имеет никакого отношения.
С 2011 года все отправления будут декларироваться электронно, и надобность в печатях отпадает совсем.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Natytishka
Новичок

Благодарности:
Напрямую с Россией ни один магазин не работает (где продается данная парта), поэтому и прибегаю к помощи посредника. Посредник не сможет очистить НДС, его лицензия на мебель не распространяется. Он будет выступать вообще как физическое лицо! А что такое CMR? Кто в моем случае выступает экспедитором, если отправляяет посредник через dhl - росийская госуд.почта? Сам посредник, dhl или почта России? Кого мне трясти?
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Вот вы тут понаписали-то всякой.........и....

Короче общий смысл такой.... Есть продавец (А), покупатель (Б), посредник.

Вариант 1: Продавец сдает на почту местную и автоматом ему НДС закрывается, достаточно квитанции с почты представить в налоговую местную. Да, немецкая почта - это DHL - тут придется порезвится, чтобы коробку вытащить от них, т.к. у наших DHL-овцев квалификация - 3 класса церковно-приходской школы.

Вариант 2: Продавец продает посреднику, а посредник Вам за +1 евро и далее по тому-же сценарию, но может выбрать любого другого перевозчика в РФ... Перевозчик автоматом закроет экспорт и всего делов.

Вариант 3: Заказать, оплатить, найти перевозчика и уведомить магазин, что приедет Wasya Pupkin GmbH забирать груз, он же сделает экспортную декларацию, он же ее закроет... на сайте евросоюза можно следить за статусом экспорта.... А потом соотв. стребовать с перевоза копию экспортки (в бумаге распечатали и отправили по мылу)... Ну и там верхний правый угол - номер MRN - вперед и с песней.

Другое дело, что если с языками иностранными у покупателя проблемы - тогда уж извините... Не все интернет-магазины (точнее их представители) в Европе знают русский
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ