TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Шпак » )
супер.
а какие действия должны быть прописаны в доверенности: покупка авто, оформление ДКП, справок- счет
, расчет с покупателем. что-то еще?

Могу ли я не гнать авто на таможню в Екб, а привезти им комплект документов для получения ПТС?

как правило у нотариуса уже в компьютере забит шаблон и он вставляет данные клиента.на таможню авто надо гнать иначе не дадут птс.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( kir-1066 » )
получится только оформлять лучше в разных местах

Нет! Вы че гоните??? Как можно одну и ту же вещь продать разным людям???
В Белорусский СТС вносится запись вовнутрь с номером справки-счета и печатью комиссионного. Думаю с ДКП тоже самое.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( TerMik » )
Нет! Вы че гоните??? Как можно одну и ту же вещь продать разным людям???
В Белорусский СТС вносится запись вовнутрь с номером справки-счета и печатью комиссионного. Думаю с ДКП тоже самое.

у справки-счёт есть номер и водянные знаки(эта бумажка строгой отчётности)а договор купли -продажи как правило печатается на формате А4 и никаких степеней защиты нет. если с договором купли -продажи вносятся все данные в стс тогда естеств.нельзя а если не вносятся тогда почему бы- нет!?
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
iea1978
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Сегодня пошел четвертый месяц, как сдал документы в Брянский акцизный пост- позвонил сказали что ответ на запрос еще не пришел. 150 раз уже пожалел, что поддался на эту авантюру и купил автомобиль в РБ.
iea1978 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий072
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
скажите пожалуйста как нужно поступить в моей ситуатции

Я сам нахожусь в Тюмени и ехать Белоруссию не хочу т.к. приехал 4 дня назад от туда и нечего не нашёл .

В Белоруссии стоит машина которая проходная на россиию и снята уже с учёта . В Минске есть человек который мне её пригонит а как быть с договором купли продажи на кого его оформлять и как мне стать владельцем подскажите пожалуйста .
Дмитрий072 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Дмитрий072 » )
скажите пожалуйста как нужно поступить в моей ситуатции

Я сам нахожусь в Тюмени и ехать Белоруссию не хочу т.к. приехал 4 дня назад от туда и нечего не нашёл .

В Белоруссии стоит машина которая проходная на россиию и снята уже с учёта . В Минске есть человек который мне её пригонит а как быть с договором купли продажи на кого его оформлять и как мне стать владельцем подскажите пожалуйста .

У меня приятель,перегонщик бывший,гонял авто по генералке.Но в вашем случае,проблема,как оформить,эту доверенность на перегонщика,так он находится в беларуси или остается одно,оформлять куплю продажу на перегонщика.И не совсем понятно,он гражданин РБ или РФ
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий072
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( горедан » )
У меня приятель,перегонщик бывший,гонял авто по генералке.Но в вашем случае,проблема,как оформить,эту доверенность на перегонщика,так он находится в беларуси или остается одно,оформлять куплю продажу на перегонщика.И не совсем понятно,он гражданин РБ или РФ

он гражданин рб
Дмитрий072 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Дмитрий072 » )
он гражданин рб

Лучше здесь задать вопрос,ситуация похожа на вашу http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=238084
горедан вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
Цитата ( Вася =) » )
Кстати, тут пишут что на краснадарском ПТС получили....

У меня таварищ затащил FX и RX, подал документы на таможню 15 октября, ПТС до сих пор не получил!!!

Я сегодня подал документы. Даже сверку не стали делать, сказали, только после ответа на запрос из Белорусии. И сказали что позвонят и вызовут на сверку. А мне ехать до них 200 км. и я такой не один. А подтверждение ЕВРО 4 дают отсюда www.customs.ru но только за 500 рублей, и то как будто одолжение делают. А в корридорах мужики поговаривают что 15 ты.р. и процесс идёт гораздо быстрее
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
А ещё скажите? авто который я пригнал куплен в Белорусии о оф.дилера, а если взять справку у ОД о том что авто был преобретён у него, это не ускорит процесс?
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ