![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Виндсерфинг доска из Болгарии | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
|
24.12.2010, 16:09
Цитата
( mutniyglaz » )
думаю, что не составит труда получить такой документ. на слвоо в таможне никому не верят. да и им для отчётности пригодится, поверьте! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
24.12.2010, 20:49
Цитата
( mutniyglaz » )
может и не понадобиться! понадобиться только в том случае если таможенник засомневатся в реальной стоимости доски и тогда придется доказывать. Но полагаю, если будет нормальный инвойс на фирменном бланке продавца, то с доказыванием может все обойтись. а если вопрос ребром встанет то вполне можно оъяснить, что попросил друга со своего счета оплатить за мою доску, так как сам счета в банке не имею, а если и имею то не умею переводить за границу денежные средства. Но полагаю все должно обойтись. Цена реальная, товар не шибко подозрительный! Ну если только просветят его и обнаружат внутри брилианты... ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.12.2010, 22:56
Цитата
( Vitаly » )
В принципе логично. Выписка из банка будет, просто будет выписка от одного лица, а грузополучателем по документам и соответственно владельцем доски будет другой человек, на которого будут оформлены все документы от поставщика... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
|
27.12.2010, 10:51
Можно и по доверенности тащить - в общем зале по ГТД. Но думаю это дело не конца года.
|
![]() |
Гость
|
27.12.2010, 11:02
!!!
Цитата
( Vitаly » )
а потом докажи что это был твой друг принеся кучу бумажек от друга! а где гарантия что это именно за Вашу доску была сделана оплата, а не совсем другой заказ?! Вы и инспектор- два незнакомых абсолютно человека и пытаетесь ему впарить что это-моё, а не кого то другого. я бы глянул, как Виталий пояснял всё это инспектору. на моей памяти экс-генерал одной организации перед инспектором сначала в позу вставал, а потом просил помочь сделать так, чтобы он свои вещи мог забрать. Виталий! а Вы сами то на "линейке" были хоть раз, чтобы ТАКИЕ советы давать?! прошу прощения, никого оскорбить не хотел, однако, практики, как мне каджется, у Вас не хватает по этомйу вопросу. |
|
Гость
|
27.12.2010, 11:04
Цитата
( Caruzo » )
можно и по ГТД. тока, кто ее делать то будет?! само физическое лицо?! или все таки к декларанту от брокеров обратиться?! вопрос то в том, что сделать быстро и дешевле! о какой ГТД может идти речь?! |
|
Аналитик
Благодарности:
|
27.12.2010, 12:17
Если вопрос быстро и дешевле - идти в Экстрим на речном вокзале и покупать.
Цитата
В таможне дают пояснение для лиц, перемещающих товары. Вы напишите почему друг и за что платил и подпишитесь за достоверность. Вот и все. Но все же лучше, чтобы все фамилии были одинаковые. Чтобы не было коронных вопросов вроде "а какое отношение вы имеете к грузу?" и тп |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
|
27.12.2010, 12:47
человек , наверное, уже запутался, что конкретно Вы ему хотите сказать!
![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
27.12.2010, 12:58
Да к тому, что кто получает тот и должен платить тот и должен приходить на склад.
А то начинается эта песня, он оплатил, а он не может, а он уехал, а меня попросил, а я ему передам, а я не умею, карты нету. Усложняют сами себе только все, а потом ходят - "помогите я хотел сэкономить и встрял". Сделайте ровно все, документики подбейте, чтобы все совпадало. А то придут бывает, инвойс на 100 долларов, в оплате банковской 2500, получатель один, пришел его друг и начинается. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
27.12.2010, 14:23
А по большому счету какая разница таможня была ли оплата?
Может они мне ее в рассрочку продали или вообще подарили? Такая же ситуация может иметь место? На таможне главное знать реальную стоимость насколько я понял |
![]() |