|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Трехсторонняя сделка Германия-Россия-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гость | 
    28.12.2010, 13:24

Цитата
					( CHESNOK » ) 
 Кто будет декларантом? | |
| Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    28.12.2010, 13:27

Цитата
					( Складской » ) 
 Вот и у мну есть подозрение, что стартер неспроста "опыту набирается"... | |
| 
		__________________ All cash | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Постоялец Регистрация: 15.06.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 15 

получено: 14/13

| 
    28.12.2010, 13:31

Цитата
					( Складской » ) 
 Фирма К в Казахстане будет импортером товара и будет растамаживать на себя. Сама или при помощи брокера - пока не в курсе. А почему спрашиваете про декларанта? к чему клоните? | |

| 
    28.12.2010, 13:33

Цитата
					( CHESNOK » ) 
 К тому, что если вдруг ты хотел по экспед.договору там.оформление для К провести - не получилось бы. Ты ж не брокер/представитель... | |
| 

| 
    28.12.2010, 13:57

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Таможенным оформлением я не занимаюсь. Брокеру - брокерово, а экспедитору - экспедиторово... ну а по долгу службы надо в смежных отраслях разбираться | |
| Гость | 
    28.12.2010, 13:37

Цитата
					( CHESNOK » ) 
 По каким основаниям фирма К, не являющаяся стороной сделки будет иметь права декларанта? По каким основаниям она будет нанимать брокера? И, наконец, лично мне поведайте, каким образом ПС закрывается международной транспортной накладной при договоре купли-продажи, т.е ЦМРкой. Если дадите законное обоснование - мы с Вами заработаем денег, а Росфинмониторинг - распустимнафикЪ... | |

| 
    28.12.2010, 13:45

Цитата
					( Складской » ) 
 Не видя сам договор - гадаем. Мож, в договоре-три стороны: Покупатель(К), Продавец(Г) и Посредник (Р) ? Посредник в этой сделке перегоняет бабло от К к Г и берёт свою маржу за услуги - в таком раскладе банку СМР-ки с отметкой о поступлении товара К банку вполне хватит. Ну, можно ишшо актом вып.работ подкрепить... | |
| 
| Гость | 
    28.12.2010, 13:51

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Посредник, загоняющий бабло по контракту, является для таможеных целей и целей валютного контроля покупателем товара, действующим от своего имени. И проплаты он осуществляет со своих счетов. И декларантом должен быть он. И ПС должен закрываться ДТшкой. | |

| 
    28.12.2010, 13:53

Цитата
					( Складской » ) 
 Фирма К оплатила товар фирме Р, в контракте прописали что отгрузка будет идти от фирмы Г из Германии по поручению фирмы Р. В инвойсе фирма К будет указана как конечный получатель груза. Тонкостей договора между К и Р не видел - но казахи сказали, что у них проблем с растаможкой в Казахстане не возникнет. Фирма Р закроет паспорт сделки инвойсом от фирмы Г и накладной ЦМР, проштампованной таможнями... в общем это и был мой вопрос из зала - я экспедитор, вожу грузы... вот вы брокеры и расскажите мне экспедитору. Если у вас в практике не было таких случаев - это не значит что такое невозможно. Надо учиться и развиваться. Я боюсь как бы по дороге машина где-нить не застряла на границе какой-нить... это меня больше всего волнует. | |
| Гость | 
    28.12.2010, 13:57

Цитата
					( CHESNOK » ) 
 В рамках ТС это не внешнеэкономическая сделка. Это, как если бы Российская фирма купила товар у Российской фирмы. Казахскую фирму, как ни пропиши в контракте - Покупатель у Германии не она. | |