TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как будем заполнять ГТД с нового года... Опции темы Опции просмотра
Екатерина Katy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Цитата ( Caruzo » )
А бланки то отменят нет? Что то эту фразу про "не будут применяться бланки" уже замазали замазкой на стендах.

а я вот тут подумала если изменят заполнение к примеру я так поняла что 28 гр. теперь вообще не заполняется я так думаю что возможно после нового года изменится и сам вид бланка или нет, может я ошибаюсь!!!
Екатерина Katy вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( Екатерина Katy » )
а я вот тут подумала если изменят заполнение к примеру я так поняла что 28 гр. теперь вообще не заполняется я так думаю что возможно после нового года изменится и сам вид бланка или нет, может я ошибаюсь!!!

Почитайте решения КТС об утверждении формы ДТ и инструкции по ее заполнению; и об уверждении формы ТД и инструкции по ее заполнению. Там есть новые формы (структуры) ДТ и ТД
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623

Да-а-а!!! Бланки будут на чистых листах а4 из листового золота.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Екатерина Katy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 2/2
Цитата ( Abrazacs » )
Почитайте решения КТС об утверждении формы ДТ и инструкции по ее заполнению; и об уверждении формы ТД и инструкции по ее заполнению. Там есть новые формы (структуры) ДТ и ТД

я о том и говорила, я к тому что прежние бланки нельзя будет использовать
Екатерина Katy вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
я о том и говорила, я к тому что прежние бланки нельзя будет использовать

Прежние точно нельзя
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 20/17
Цитата ( Abrazacs » )
Прежние точно нельзя

На постах, на информационных стендах неделю весели эти послания народу с сайта Гнивц. Потом абзац "Серьезным изменением в правилах декларирования товаров для Российской Федерации является то, что с 1 января 2011 года не будут использоваться сброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом, которые представляли собой единый документ, используемый как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации, и применялись в Российской Федерации с 1 января 2007 года."

Таинственно исчез. По этому я уже подозреваю, что декларации будут на белых листах. Но, там же есть фраза "отдельные правила для стран-участниц союза". И возможно, так получиться, что для России бланки останутся. Как чую просто. Такой рынок полиграфии потерять - не просто так.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Caruzo » )
На постах, на информационных стендах неделю весели эти послания народу с сайта Гнивц. Потом абзац "Серьезным изменением в правилах декларирования товаров для Российской Федерации является то, что с 1 января 2011 года не будут использоваться сброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом, которые представляли собой единый документ, используемый как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации, и применялись в Российской Федерации с 1 января 2007 года."

Таинственно исчез. По этому я уже подозреваю, что декларации будут на белых листах. Но, там же есть фраза "отдельные правила для стран-участниц союза". И возможно, так получиться, что для России бланки останутся. Как чую просто. Такой рынок полиграфии потерять - не просто так.

ФТС всегда настаивал на том, что бы ДТ печатались на бланках. Другое дело коллеги по союзу) Вобщем, пока нет изменений в законодательстве можно печатать на белых листах формата А4 или на сброшурированых самокопирующихся бланках.
Кстати, рынок бумаги и так будет отходить на второй план, что уже сейчас и происходит, а к 2014 вообще исчезнет)
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Abrazacs » )
ФТС всегда настаивал на том, что бы ДТ печатались на бланках. Другое дело коллеги по союзу) Вобщем, пока нет изменений в законодательстве можно печатать на белых листах формата А4 или на сброшурированых самокопирующихся бланках.
Кстати, рынок бумаги и так будет отходить на второй план, что уже сейчас и происходит, а к 2014 вообще исчезнет)

Сегоня позвонил в отдел продажи бланковой продукции уважаемго ООО ТКС. Ответили, что самокопирующиеся бланки ДТ нового образца у них в продаже уже есть. Бланки ДТ-1 еще даже не напечатаны (размещением заказа в типографии занимается РОСТЭК), бланков транзитных деклараций также нет.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
kain2010
Постоялец

Благодарности:
отдано: 29
получено: 101/24
Здравствуйте. У меня вопрос по гр. 35 и 38 (веса нетто и брутто), объясните кто видит решение проблемы?
По тексту инструкции:
Указываемое значение округляется до трех знаков после запятой, если общая масса товара составляет более одного килограмма.
Если общая масса товара составляет менее одного килограмма, то указывается значение с точностью до трех знаков после запятой.
Если общая масса товара составляет менее одного грамма, то указывается значение с точностью до шести знаков после запятой.
Я понимаю второй и третий пункт (например драг.металлы), я не пойму зачем такая формулировка первого пункта. То есть, если приехал вагон с песком тонн 70, или разобранное оборудования, то я должен буду указать вес брутто и нетто с точностью до грамма. Да так любой досмотровик сможет "мозг выносить" и на нарушения сажать, а в ДТ транспортные расходы будут постоянно "плясать".
А на самом деле - то весы примерзли, то их "накрутили", то не с того боку груз на весы поставили. Все знают какие весовые аппараты на СВХ стоят и поскольку им лет. Любой досмотр со взвешиванием станет большой проблемой.

И второй вопрос, если кто знает подскажите: как заполнять графу 8 получатель при импорте, если получателем является структурное подразделение юр. лица, находящегося по другому адресу. Но в транспортных документах указывается как раз фактический адрес структурного подразделение. Писать как раньше только структурное подразделение с фактическим адресом или как в примере
"ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, Г. МИНСК, УЛ. Я. КОЛОСА, Д. 14,
ФИЛИАЛ ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, БРЕСТСКАЯ ОБЛ., Г. КОБРИН, УЛ. Я. КУПАЛЫ, Д. 8".
kain2010 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
2 Каин - по первому вопросу не надо паники. если это вагон - то всегда есть погрешность, чего волноваться за граммы.
2 По второму - пишем в графе сначала саму организацию, потом филиал как в примере. только в полях ещё индекс есть и не ясно выводить его на печать или нет
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ