TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Как будем заполнять ГТД с нового года... Опции темы Опции просмотра
kain2010
Постоялец

Благодарности:
отдано: 29
получено: 101/24
Здравствуйте. У меня вопрос по гр. 35 и 38 (веса нетто и брутто), объясните кто видит решение проблемы?
По тексту инструкции:
Указываемое значение округляется до трех знаков после запятой, если общая масса товара составляет более одного килограмма.
Если общая масса товара составляет менее одного килограмма, то указывается значение с точностью до трех знаков после запятой.
Если общая масса товара составляет менее одного грамма, то указывается значение с точностью до шести знаков после запятой.
Я понимаю второй и третий пункт (например драг.металлы), я не пойму зачем такая формулировка первого пункта. То есть, если приехал вагон с песком тонн 70, или разобранное оборудования, то я должен буду указать вес брутто и нетто с точностью до грамма. Да так любой досмотровик сможет "мозг выносить" и на нарушения сажать, а в ДТ транспортные расходы будут постоянно "плясать".
А на самом деле - то весы примерзли, то их "накрутили", то не с того боку груз на весы поставили. Все знают какие весовые аппараты на СВХ стоят и поскольку им лет. Любой досмотр со взвешиванием станет большой проблемой.

И второй вопрос, если кто знает подскажите: как заполнять графу 8 получатель при импорте, если получателем является структурное подразделение юр. лица, находящегося по другому адресу. Но в транспортных документах указывается как раз фактический адрес структурного подразделение. Писать как раньше только структурное подразделение с фактическим адресом или как в примере
"ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, Г. МИНСК, УЛ. Я. КОЛОСА, Д. 14,
ФИЛИАЛ ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, БРЕСТСКАЯ ОБЛ., Г. КОБРИН, УЛ. Я. КУПАЛЫ, Д. 8".
kain2010 вне форума   Ответить с цитированием