TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Oleg71
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[[/QUOTE] Если нет покупателя уважаемый,то это разговор не о чем[/QUOTE]
Понятно, спасибо, остался вопрос, кому фиесту?
Oleg71 вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( Oleg71 » )
[

Если нет покупателя уважаемый,то это разговор не о чем[/QUOTE]
Понятно, спасибо, остался вопрос, кому фиесту? [/QUOTE]

Нет, вопрос как раз о покупателе. Подумайте сами, у Вас машина выпущена годом раньше официального перехода Европой на эко-стандарт ЕВРО-4, т.е. по любому может возникнуть нежелательная ситуация. Ценник, судя по всему, у Вас будет немного ниже, или вообще рыночный, Российский. Оцените риски покупателя и его головную боль - 1. Он должен быть в теме безпошлинных правил (только тот, кто узнал и заинтересовался). 2. Продавец по доверенности из другого государства, в котором могут быть другие законы, в том чиле и о продаже ТС по доверенности, не вызывает 100% доверия. 3. Если год не соответствует переходу стран на евро 4 - соответственно возрастание цены на сертификат. 4. Если есть возможнсть взять на 15-20 тыс.р. машину рядом с домом, никуда не отдаляясь (15-20 тыс.р. дороже общей цены авто из РБ, включая временнЫе, транспортные, другие издержки, в том числе, изготовление сертификата на выбросы), то получается, что легче не заморачиваться с Форд Фиеста, который и в РФ собирается и стоит эквивалентную сумму.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
Oleg71
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответ.
По Евро-4 она в России сертифицирована, я проверял, моя цена 200т. что на много ниже ее рыночной стоимости тут, покупателю ничего не нужно будет делать, кроме как дать свои паспортные данные, что бы я смог сделать справку или договор, останется только ему получить ПТС и поставить ее на учет.
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Oleg71 » )
Спасибо за ответ.
По Евро-4 она в России сертифицирована, я проверял, моя цена 200т. что на много ниже ее рыночной стоимости тут, покупателю ничего не нужно будет делать, кроме как дать свои паспортные данные, что бы я смог сделать справку или договор, останется только ему получить ПТС и поставить ее на учет.

Все это конечно любопытноНо как интересно сделать справку счет,без присутствия покупателя и оригинала паспортаВариант проходит,когда на перегона в России выписывют ген.доверенность,а здесь ведь совсем другая ситуация-государства разные
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( горедан » )
Все это конечно любопытноНо как интересно сделать справку счет,без присутствия покупателя и оригинала паспортаВариант проходит,когда на перегона в России выписывют ген.доверенность,а здесь ведь совсем другая ситуация-государства разные

в минске много контор которые выписывают с/справки по ксерокопии, сам несколько раз так делал
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Oleg71
Новичок

Благодарности:
Я не перегонщик, я просто продаю свою машину.
Алексей75
Гость

Благодарности:
Всем ДД.Сможет кто-нибудь скинуть в личку адреса проверенных контор по сертификации.ну и суммы если не секрет.А то собираюсь гнать в праздники машину 2000 год,евро 2.Стремно попасть на левую контору.как вообще проходит эта сертификация?что-то пишут для получения евро4?ну типа изменения в выхлопной системе,пять катализаторов поставили..Спасибо заранее.
Алексей75 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Oleg71 » )
Я не перегонщик, я просто продаю свою машину.

Удачи в продаже
Alfar2006
Гость

Благодарности:
Уважаемые автолюбители! Всех с Новым годом! Удачи всем нам, любви и терпения!

Я так понимаю, что ситуация с выдачей ПТС более-менее наладилась.

Не собирается ли никто в ближайшее время поехать в РБ и посмотреть своими глазами все происходящее на автомобильном рынке Беларуси. Может компанию соберем?

Все-таки как бы кто не говорил, а цены на авто - меня конкретно интересует С-шка в 203 кузове - от российских отличаются достаточно сильно. Один ехать не хочу, может кто с форума собирается в ближайшее время приобретать авто?
Alfar2006 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Alfar2006 » )
Уважаемые автолюбители! Всех с Новым годом! Удачи всем нам, любви и терпения!

Я так понимаю, что ситуация с выдачей ПТС более-менее наладилась.

Не собирается ли никто в ближайшее время поехать в РБ и посмотреть своими глазами все происходящее на автомобильном рынке Беларуси. Может компанию соберем?

Все-таки как бы кто не говорил, а цены на авто - меня конкретно интересует С-шка в 203 кузове - от российских отличаются достаточно сильно. Один ехать не хочу, может кто с форума собирается в ближайшее время приобретать авто?

Уверяю тебя,одному лучше!Тем более вопросы которые были 4 месяца назад,уже сняты
Ответ