![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Прокатный автомобиль | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.01.2011, 15:36
Я не пью, уже. Меня интересует данный вопрос потому что живу в приграничной территории, аво на номерах Южной Осетии стоит дёшево. Сам имею два паспорта, РФ и ЮО. По ЮО паспорту катаюсь без проблем. Хочу организовать бизнес. Открою в ЮО прокатную фирму и буду "типа" сдавать их гражданам РФ на прокат за символичесскую сумму. И пусть ребята катаются на нормальных авто. На мои вопросы по прокатному авто на таможне смотрели на меня как баран на новые ворота. Логика подсказывает, что проблем быть не должно, но одна голова хорошо, а две еще лучше...
А про транспортную компанию и прокатный авто, вроде суть одна, гражданин РФ на машине с иностранными номерами. |
Последний раз редактировалось Валерий .; 04.01.2011 в 15:38..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
05.01.2011, 02:57
Цитата
( Валерий . » )
Суть совсем разная. Водитель работает на транспортную компанию иностранного государства. Перевозит грузы, либо людей, по установленному направлению. Т.е., если Вы везете груз и управляете автомобилем на иностранных номерах, к примеру (пусть будут привычные мне названия) от Торфяновки и выгрузка у Вас в Москве, то в Новосибирске Вам делать на машине ну абсолютно нечего. Взяв на прокат машину - что Вы везете? - себя? - автомобиль? - а куда? У Вас контракт на то, что Вы работаете на иностранную организацию? Я допускаю, что пользуясь разбродом в ЮО вы слепите номера и документы южноосетинского происхождения, а что к ним? - доверенность? - можно, но по закону нельзя. Контракт? - на что? Договор на право пользования? - ну так с ним только под залог. В качестве страховки Вы предлагаете оставить родные документы на машину - какие, те по которым она снята с учета в Германии (Испании, Литве и т.д.)? Договор купли-продажи с открытыми датами на машину, а что потом? Ехать и таможить машину с 4.0 двигателем старше семи лет на границу с ЮО? Добавим Ваш интерес: кстати разовый или как абонентская плата? Все это может быть интересно Вам, вашим друзьям, родственникам, которые проживают около границы и где на местных будут смотреть спустя рукава. Ну так там проще по доверке гонять и не городить велосипед. Остальным это не интересно, я Вас уверяю. И последнее: в любом случае Вы предлагаете контрабанду, данный ресурс - открытый и подобные обсуждения не приветствуются, пользуйтесь личкой, не палите себя. Подобное не долго живет, а тут кончится не успев начаться. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
10.01.2011, 10:53
проблема с заказчиками авто
Цитата
( Сергей из Питера » )
все это можно будет испробовать. однако вынужден констатировать факт: в РФ люди уже давно (и бедные, что вроде парадокс и богатые) покупают машины НОВЫЕ, но даже нет.... покупают машины В КРЕДИТ! Это ТО, что меня всегда в Германии удивляло. Ну стоит там Гольф 4 тысячи евро. А у человека денег НЕТ, то есть ну нет всей суммы. И потому он покупает за 10 (!) в кредит. Думаю, что еще непонятно. Так вот, до недавнего времени (и все еще) купить машину в Германии было (и есть) выгодно по деньгам/состоянию. Не всякую машину, но. Но люди НЕ желая рисковать ЧЕРЕЗ КОГО-ТО , рискуют иначе-сами! Покупая в Кредит в РФ (переплачивая за все и вся, но зато "на месте и сам"), Покупая самостоятельно в РФ или Германии (как повезет, обычно самонадеянность такая-затраты и дурь финансовая)-главное САМИ. Это я вам как доктор говорю, какой год занимаюсь вопросами клиентов в Германии. До смешного доходит- покупает человека машину по итогу в 50 тыс евро (!) боялся оставить залог (!) в 200 евро (двести), чтобы ЕГО вопросами начали заниматься заранее. Примеров подобных много, но тенденция ясна. С автомобилями почему-то все себя считают мегаспециалистами (не понимая, что вцепиться в баранку и доехать до заправки это еще не купить авто, тем более из за границы). С грузами там другое. Там потоки, да и палеты, короба, и конструкции слава богу сами не передвигаются ![]() Потому мой прогноз с клиентами по схеме - небольшая группка людей- фактически секта, с приграничного региона. Может и дальше, но скорее всего цена должна быть на технику бросовой, чтоб не жалко было в случае потери, да и характер у заказчика бравый, как у Чапаева |
|
![]() |