![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Прокатный автомобиль | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.01.2011, 15:43
Да хоть курьерская компания которая письмецо везёт, какая разница. Вопрос в том, что как на это смотрит ТК РФ.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
04.01.2011, 15:48
Вся схема будет выглядеть так: гражданин РФ покупает себе, предположим, в Германии БМВ 540 2003 г.в. Я оформляю его авто на прокатную (транспортную, курьерскую, маркетинговую, туристическую......) компанию, заключаем с ним договор и он по этому договору едет в РФ и катается, раз в год продливая временный ввоз.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
04.01.2011, 16:15
ок
Цитата
( Валерий . » )
маладэц, голова, давай дружить ![]() схема заслуживает рассмотрения в Германии с 03 рабочие дни. Потому я.... почти не пью |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.01.2011, 16:24
В ЮО я зарегестрирую любое колличество фирм и автомобилей, причем документы на авт(европейские) могу оставить у вас. Мне бы ответ знающего ТК человека. А так бизнес наладить можно.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 12
|
19.02.2011, 20:25
Прокатный авто
Дорогие мои! Давайте не гнать пургу.А писать только по делу.Если прокатное авто даже впустят в РФ,то лицо на которое будет оформлен временный ввоз не имеет права использовать авто в коммерческих целях и не имеет права передать управление ни по каким доверенностям.Если за рулем временно ввезеного авто будет другой человек то санкции вплоть до конфискации авто.Не забудте о проблемах страховки и продления временного ввоза по месту жительства,потому что более чем на 3 месяца на границе не оформят. И просьба полукриминальные варианты не предлагать.
А человек,оформивший врем.ввоз на себя и не вывезший авто может стать не только невыездным,но по суду может быть приговорен к оплате таможенных пошлин(независимо отпричин-кражи например).В Европе доверенностей уже нет,а в РФ нужно доказать на каком основании вы управляете авто в т.ч. и прокатным.К сожалению ответа о ввозе прокатного авто у меня тоже нет.Хотя случай ввоза на другом форуме вроде подтверждался,чему я не очень верю. Успехов! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
|
05.01.2014, 04:07
Цитата
( Валерий . » )
Ты кто? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
04.01.2011, 16:42
Уважаю людей с нестандартными идеями!
Цитата
( Валерий . » )
Это заведомо работает в случае, когда транспортное средство временно ввозится для осуществления международной перевозки. Мы так ездим -- легковой автомобиль категории B везёт прицеп. TIR открыт, при этом автомобиль не опломбирован, а прицеп опломбирован (товар лежит только в прицепе). И автомобиль, и прицеп на литовских номерах. В Россию машину заводит литовец, который потом едет домой (у границы садится русский водитель, официально уполномоченный владельцем машины = литовской транспортной компанией). Замена водителя на русского в такой ситуации в явном виде разрешена статьёй 342 Таможенного Кодекса ТС. После растаможки и разгрузки машина пустой едет обратно в Европу. Обычно выезжает за несколько дней. Но спрашивается, а если между разгрузкой и выездом пройдёт месяц? Или год? В какой именно срок машина должна выйти обратно ? Статья 343 говорит так: "Временно ввезенные на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства международной перевозки должны быть вывезены с этой территории после завершения операций перевозки, в связи с которыми такие транспортные средства были ввезены на таможенную территорию таможенного союза, в сроки, исчисляемые с учетом положений статьи 219 настоящего Кодекса, если иное не установлено международными договорами." А в статье 219 лишь про сроки таможенного транзита (не менее 2000 км в месяц), но нет ни слова про сроки обратного выезда... Я бы рекомендовал Вам в тестовых целях купить в Европе дешёвую машину, и попробовать с кем-то из знакомых завезти её в Россию по Вашей схеме. Если всё получится, Вы сможете потенциальным клиентам показывать полный комплект документов. Интересно, кстати, а может ли российское юридическое лицо осуществить временный ввоз транспортного средства, арендованного у Вашего южноосетинского? И выдать доверенность на управление какому-то водителю, нанятому по временному трудовому договору? Такой подход (если он легален) дал бы возможность уменьшить возню конечного клиента с документами. Желаю удачи! Сергей Пчела |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.01.2011, 17:05
Интересно, кстати, а может ли российское юридическое лицо осуществить временный ввоз транспортного средства, арендованного у Вашего южноосетинского? И выдать доверенность на управление какому-то водителю, нанятому по временному трудовому договору? Такой подход (если он легален) дал бы возможность уменьшить возню конечного клиента с документами.
Если открыть филлиал в Южной Осетии... |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.12.2013, 15:32
Цитата
( Валерий . » )
Очень интересная схема.. Нужно её будет хорошенько обмозговать и может кое-где доработать.. Молодца! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
27.12.2013, 15:39
Цитата
( jdev-house » )
кому принадлежит авто таможню не интересует. так что схема = пшик ![]() |
|