|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
|
12.01.2011, 15:12
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Тогда патриотизм вместо математики, долг и совесть вместо литературы, и, наконец, порядочность вместо русского языка .Итог: патриотически выученный ребенок просыпаясь целует флаг с патриотическими слезами на глазах, а вечером поет гимн глядя на портрет президента. Благо, говорить он умеет, т.к. в детском саду патриотизм еще не ввели. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
12.01.2011, 15:16
Цитата
( Irina D » )
Ты чего такая упертая-то? Ты начинаешь меня раздражать. Сотый раз говорю - не ВМЕСТО, а по желанию. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:24
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Цитирую: Патриотическое - обязательно, а математика ИЛИ литература - по желанию. ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:27
Цитата
( Irina D » )
Правильно, если ты желаешь, чтобы твой ребенок изучал литературу - он будет ее изучать. если желаешь, чтобы твой ребенок изучал математику - он будет ее изучать. А патриотизм (сиречь историю и родную литературу) он будет изучать обязательно, желаешь ты или нет. |
|
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 15:32
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дед, это некорректный способ ведения дискуссии. Речь не шла об истории и литературе. Речь шла о патриотизме, как предмете. Кроме того, я знаю кучу прекрасных, но абсолютно непатриотичных литературных произведений. Москва-Петушки. Один день Ивана Денисовича. Это сразу и навскидку. Подумаю, назову еще полтора десятка. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:34
Цитата
( Складской » )
Не нужно, я и сам могу дополнить список. Именно такие талантливые произведения и должны с умом комментироваться на уроках по патриотическому воспитанию. Неужели ты считаешь, что Адамович, Васильев, Войнович были пропитаны нацистским духом? Нисколько, они были отличными патриотами. Только подавать их творчество надо с умом. |
|
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 15:39
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
При чем тут нацизм? Нацизм, между прочим, крайнее проявление национального патриотизма. Речь не об этом вообще. Речь о том, что ПАТРИОТИЗМ, как обособленный ПРЕДМЕТ преподавания не может быть вообще. В принципе. Понимаешь? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:40
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А если я не желаю????? Если я желаю, чтобы мой ребенок изучал и литературу и математику, и даже английский (извините за непатриотичность), что тогда???? Или слишком образованные дети в патриоты не годятся??? Еще раз обьясняю, что нельзя такие базовые предметы как математика и литература вводить в ранг факультативных, как предлагает реформа, а патриотозм вместо этого сделать обязательным |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2011, 15:44
Цитата
( Irina D » )
Пусть изучает. Никто ему не мешает, в чем проблема? Ты что, думаешь, что математика и литература будут хуже преподаваться? Я думаю наоборот - лучше. Но вот если ты не желаешь, чтобы твой ребенок не получал патриотического воспитания - неплохо было бы тебя попросить сменить гражданство. В принудительном порядке. А ты сразу скажешь - это моя Родина, здесь моя мать похоронена, мои деды за нее кровь проливали, а вы меня гоните! Где логика? |
|
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 15:46
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А расскажи, с чего бы ты начал патриотическое воспитание неокрепшей души? |
|