TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так?

Нет, не так. Не буду.
Цитата ( ЯжЪ911 » )
И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире?

В квартире складировать мусор не буду (чесгря, не совсем поняла вопрос).

Примеры я привела как доказательство того, что маразма везде хватает.

Цитата ( Чучмек » )
Ну, я бы ответил так же.

Ну и как? Можете? Что-то мне подсказывает, что честный ответ - нет. Даже у Калиостро не получилось )))
Точно так же мать не сможет вызвать/воспитать в своём ребёнке любовь к себе, если она-дрянь. Да и не дрянь - тоже. Никакие активные действия с её стороны не способны вызвать любовь к себе. Вот наоборот - легко.
Точно так же государство не сможет воспитать в своих гражданах патриотизм, т.е.любовь к себе....

Я уже написала, что понятия любви к отечеству и к человеку для меня не сравнимы. В связи с этим вопрос Ваш кажется мне глупым (уж извините за прямоту).
Soiskatel-ница вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ну, не знаю. Наверное с того, чтобы не лгать, не бухать, бриться своевременно и носить выглаженный костюм и начищенную обувь.

У моего младшего сына учитель словесности - самый любимый учитель всех учеников всей школы. Палыч. Сумасшедшего интеллекта парень лет 35-ти. Влюбленный в школу и свой предмет. Три монографии, степень доктора филологии. Ходит в свитере, джинсах и кедах. Носит бороду и очки. Курит. Наверно, иногда и выпивает.
ЯжЪ911
Гость

Почему? Я тебе объясню почему. Потому, что у конструкторов и вообще работников автоваза никогда не было патриотического воспитания.

О как... Была тут передачка по ящику. Парень молодой работал на автовазе конструктором, свалил в Англию (если мне память не изменяет) сам разрабатывает машины-сам в своей конторке их делает... Дед, загляденье а не машины. И вот его спрашивают -А почему не продадите модель, что бы на поток поставили... а он в ответ -Да же подарю, при условии, что это будет выпускать только "ВАЗ", а я контролировать качество.

Дед, он патриот нет?
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Патриотизм - это когда мне нравится то, что я вижу вокруг, и я горжусь, что живу именно тут, и я поэтому готов защищать это всё - экономически, идеологически, или с оружием в руках. А когда мне говорят, что вокруг хорошо, а я вижу обратное - то извините, патриотизм не получается...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
Почему бы учителю не носить на уроки боевые ордена, например? Или если преподаватель - женщина, не носить бы на занятия дорогие модные костюмы с гвардейской ленточкой? Просто как пример.

Ой, вот только не надо! Ордена, ленточки... Что за пошлость! Дед, я от тебя такого не ожидала.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Soiskatel-ница » )
Ой, вот только не надо! Ордена, ленточки... Что за пошлость! Дед, я от тебя такого не ожидала.

Не знаю, не знаю. Педагог из тебя, судя по всему неважный. Да и ордена тебе не светят ни за личное мужество ни за заслуги перед отечеством, даже, наверное, мать-героиня.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
О как... Была тут передачка по ящику. Парень молодой работал на автовазе конструктором, свалил в Англию (если мне память не изменяет) сам разрабатывает машины-сам в своей конторке их делает... Дед, загляденье а не машины. И вот его спрашивают -А почему не продадите модель, что бы на поток поставили... а он в ответ -Да же подарю, при условии, что это будет выпускать только "ВАЗ", а я контролировать качество.

Дед, он патриот нет?

Нет, конечно.))) Вот если бы он УАЗики делал - был бы УАЗиком- патриотом.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Soiskatel-ница » )
Нет, не так. Не буду.

В квартире складировать мусор не буду (чесгря, не совсем поняла вопрос).

Примеры я привела как доказательство того, что маразма везде хватает.

Я уже написала, что понятия любви к отечеству и к человеку для меня не сравнимы. В связи с этим вопрос Ваш кажется мне глупым (уж извините за прямоту).

1 Ну-ну... а по мне, не устраивают законы этой страны-носи паранжу там где это разрешено.
2 То есть на улицу будете выбрасывать? А стыдно не будет? В мусорные баки и ближайшие окрестности уже завалены...
Вот я к чему подводил.
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Разведчик » )
Патриотизм - это когда мне нравится то, что я вижу вокруг, и я горжусь, что живу именно тут, и я поэтому готов защищать это всё - экономически, идеологически, или с оружием в руках. А когда мне говорят, что вокруг хорошо, а я вижу обратное - то извините, патриотизм не получается...

Это уже теплее.
Когда видишь обратное - сделай, чтобы стало лучше. А если не в силах изменить реальность, измени своё отношение.
R_I_N
Гость

Ну, не знаю. Наверное с того, чтобы не лгать, не бухать, бриться своевременно и носить выглаженный костюм и начищенную обувь.

Это правильно и верно. Это должно быть начато ещё до школы. Дома. В детском саду. В школе этот момент нужно развивать на уроках истории, литературы, биологии, географии, возможно, этики. Но это не есть отдельная дисциплина. Это должно быть "подано" в процессе приобретения остальных навыков.
Ответ