TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Ну уж нет
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Я не понимаю, хоть кто-нибудь читал проект документа?
Ясно сказано - изучение математики, литературы и.т.п. по желанию учащегося. Патриотическое воспитание и физическая культура - в обязательном порядке. Кто ущемляет права граждан?

Юный гражданин страны желает отказаться от патриотического воспитания в государственной общеобразовательной школе? Юному гражданину предоставляется право продолжить обучение в частной платной школе по выбранной гражданином программе.
Юному гражданину предоставляется право сменить гражданство и продолжить обучение в учебном заведении другого государства.
Юному гражданину предоставляется право не обучаться в общеобразовательной школе вообще.
Юному гражданину предоставляется куча прав и свобод, никто не тянет его за ворот и не заставляет делать то, что ему не нравится.

Вот-вот. У юного гражданина отнимают конституционное право бесплатного получения общего образования, если он не желает тратить впустую время (из 10 преподавателей - 1 нормальный). В который уже раз нас хотят заставить уважать Родину без уважения к ее гражданам.
Ну уж нет вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Ну уж нет » )
Вот-вот. У юного гражданина отнимают конституционное право бесплатного получения общего образования, если он не желает тратить впустую время (из 10 преподавателей - 1 нормальный). В который уже раз нас хотят заставить уважать Родину без уважения к ее гражданам.

Еще раз повторяю (надоело уже повторять) математика - по желанию. Хочешь - учись. Тебя не заставляют учить математику, ты можешь отказаться учить математику. А можешь и не отказываться.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Ну уж нет
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Еще раз повторяю (надоело уже повторять) математика - по желанию. Хочешь - учись. Тебя не заставляют учить математику, ты можешь отказаться учить математику. А можешь и не отказываться.

Об этом и речь. Почему нельзя отказаться (по желанию) учить патриотизм (пропаганду, зависящую от текущего момента)? Научить ребенка честно и добросовестно относиться к своему делу (то бишь к учебе), уважительно относиться к окружающим, привить здоровую любознательность - вот вам будущий патриот. А не с лозунгами о любви к Отечеству по школе носиться.
Ну уж нет вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Ну уж нет » )
Об этом и речь. Почему нельзя отказаться (по желанию) учить патриотизм (пропаганду, зависящую от текущего момента)? Научить ребенка честно и добросовестно относиться к своему делу (то бишь к учебе), уважительно относиться к окружающим, привить здоровую любознательность - вот вам будущий патриот. А не с лозунгами о любви к Отечеству по школе носиться.

Твою ты дивизию, так то, что ты перечислил - это и есть настоящий патриотизм, говорили мы уже выше об этом. Не красные галстуки их там учат носить, подумаешь, какие интегралы. А учат жить не ради себя, вот чему их там учат. Твм, вы странные люди, обосрали православное воспитание, обрадовались своей крутизне, а рыло разбили на улице - орут "куда смотрит семья, школа". В армии и милиции бандиты и ублюдки - опять орут, почему к оружию допускаются такие люди, почему никто не занимается воспитанием офицеров и людей казны. А почему не допускаются - потому, что мы тут сидим, мля, самые умные и говорим, что математика и литература - важнее патриотизма, ну и получите, мля, что имеете.

Я всё сказал, надоело.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
А учат жить не ради себя, вот чему их там учат.

Мне философия Ницше ближе

Твм, вы странные люди, обосрали православное воспитание, обрадовались своей крутизне, а рыло разбили на улице - орут "куда смотрит семья, школа". В армии и милиции бандиты и ублюдки - опять орут, почему к оружию допускаются такие люди, почему никто не занимается воспитанием офицеров и людей казны. А почему не допускаются - потому, что мы тут сидим, мля, самые умные и говорим, что математика и литература - важнее патриотизма, ну и получите, мля, что имеете.
Я всё сказал, надоело.

Дед, я обожаю монархию и мне нравится то воспитание, которое довалось дворянам в царские времена в Российской империи. Но это было образование не для всех, а для элиты! Офицеры были элитой, а сейчас...
То о чем ты говоришь по-моему мнению не совсем патриотизм, а что-то на подобие тех слов, которые говорил мне тренер. В прошлом в любой стране мужчины благородного сословия должно были уметь защитить и себя и свою семью и свою Родину, по этому в их воспитание в ходили фехтование и подготовка к ведению боя с детства.
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Abrazacs » )
Мне философия Ницше ближе

Дед, я обожаю монархию и мне нравится то воспитание, которое довалось дворянам в царские времена в Российской империи. Но это было образование не для всех, а для элиты! Офицеры были элитой, а сейчас...
То о чем ты говоришь по-моему мнению не совсем патриотизм, а что-то на подобие тех слов, которые говорил мне тренер. В прошлом в любой стране мужчины благородного сословия должно были уметь защитить и себя и свою семью и свою Родину, по этому в их воспитание в ходили фехтование и подготовка к ведению боя с детства.

Миф это, а современные монархуисты -обычные ролевики.
Деда, "в каких войсках служили?" (С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Не вижу в монархии, тем более российской, вообще ничего привлекательного применительно к настоящему ( и будущему тож).
Складской
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Не вижу в монархии, тем более российской, вообще ничего привлекательного применительно к настоящему ( и будущему тож).

ХЗ. Мы жеж при ней не жЫли. Нам про еЯ только на уроках истории втирали в непривлекательном свете. Кабы пожЫть в ей пятилетку - можно бы было говорить. Нет?
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... флудеристы, млин...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Цитата ( R_I_N » )

Потенциально интересной монархия может быть в том случае, если монарх будет рассматривать свою страну как полную собственность, и не просто как источник срубания денег и удовлетворения амбиций, а как своё хозяйство, которое у хорошего хозяина должно быть в полном порядке, чтоб и перед соседями не стыдно, и на душе самому приятно. Но такие монархи - из области фантастики, а "отдел фантастики на втором этаже..."
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ