TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Призывников будут ловить десять месяцев в году

(C) http://www.utro.ru/articles/2011/01/14/949229.shtml

Депутаты предлагают расширить сроки призыва, увеливив его до десяти месяцев в году. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму главой комитета нижней палаты по обороне. Сейчас призыв в Вооруженные Силы проходит с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв) и с 1 октября по 31 декабря (осенний). Депутаты предлагают раздвинуть эти сроки, увеличив весенний призыв на полтора месяца и для компенсации сократив осенний. Если их поправки будут приняты, весенний призыв будет проходит с 1 апреля по 31 августа, а осенний - с 1 ноября по 31 декабря. В итоге "свободными" останутся только два месяца в году вместо двух с половиной.
Законопроект об увеличении призыва внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Виктором Заварзиным ("Единая Россия"). Депутат объяснил свою идею тем, что в войсках идет реформа, и после сокращения срока службы до одного года в армию стали призывать больше людей. Соответственно, выросла и потребность в подготовке новобранцев по военно-учетным специальностям, цитирует его РИА "Новости".
Сейчас срок подготовки составляет пять месяцев, она осуществляется два раза в год. После сокращения службы войска стали недополучать специалистов, поэтому депутат предлагает сократить срок подготовки до трех месяцев, а заодно сдвинуть сроки призыва, чтобы отправлять новобранцев в части не два, а уже три раза в год. По расчетам Заварзина, в итоге количество сержантов и солдат-специалистов вырастет в полтора раза.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Roni » )
Не читай фантастики, и не проицируй её другим. Неоднократно писал, враки и поддтасовки Хрущёва, еще долго аукатся будут. А Уж как сейчас, могут не посадить, не надо рассказывать. Столько историй могу рассказать, как просто на улице цепляли прохожих и "повышали" расскрываемость, про "паравозы" рассказать? Разница сейчас только в том, что отменили смертую казнь. А на Дальнем Востоке, на лесоповале, всё также как и 60 лет назад, даже хуже, по причине, что кормить стали хуже и быт в * из-за отсутсвия финансирования.
Про Соловки тем более не надо баек, а то счас Солнечноголжеца вспомнят. Я не собираюсь сидеть в дерьме и мокать свою страну в дерьмо, только потому, что это на определённом отрезке времени-истории было выгодно придумывать страшные сказки. Рассказывайте, про людоедов из Англии, или там всё чисто и гладко? Не тронь страну, которые такие "понаслушавшиеся" продали и продолжают продавать. Паниковские блин.

Давно ли мы на "ты"? Я давал какие-то основания для этого?
Как говорится в одной восточной пословице, сколько не повторяй "халва", слаще от этого не станет. Сколько вы или кто-то еще не будет писать, что это враки, миллионы людей уже не вернуть. И свидетели того, что было, еще живы.
Я вот своего деда никогда не видел. И отцу было 5 лет, когда деда прямо из дому увели. И был он простым сельским учителем. С 37 по 53 семья в принципе не знала, где он.
И если был в стране ужасный режим, об этом надо помнить и анализировать, а не распускать псевдопатриотичесие сопли! Помнить уроки истории - не имеет никакого отношению к моканию в дерьмо. А вот забывший уроки истории пожинает их повторение.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Вовец...халва...уже давно не сладкая....самая сладкая вещь в мире...енто...ХАЛЯВА...ибо даже уксус...становится...сладким...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
Вовец...халва...уже давно не сладкая....самая сладкая вещь в мире...енто...ХАЛЯВА...ибо даже уксус...становится...сладким...

Ну, из народной мудрости-то слов не выкинешь!

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Ну, из народной мудрости-то слов не выкинешь!

хм..."народ...енто сброд...который гоняет...клячу истории...то назад...то вперед"...

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )

К тому же, слово «халва» арабского происхождения и в переводе как раз означает «сладость», «сласть». Не может сладость быть не сладкой.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
К тому же, слово «халва» арабского происхождения и в переводе как раз означает «сладость», «сласть». Не может сладость быть не сладкой.

хм...в век нанотехнологий...элементарно..."брюки превратятся...в элегантные шорты"...

Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Vovez » )
Давно ли мы на "ты"? Я давал какие-то основания для этого?
Как говорится в одной восточной пословице, сколько не повторяй "халва", слаще от этого не станет. Сколько вы или кто-то еще не будет писать, что это враки, миллионы людей уже не вернуть. И свидетели того, что было, еще живы.
Я вот своего деда никогда не видел. И отцу было 5 лет, когда деда прямо из дому увели. И был он простым сельским учителем. С 37 по 53 семья в принципе не знала, где он.
И если был в стране ужасный режим, об этом надо помнить и анализировать, а не распускать псевдопатриотичесие сопли! Помнить уроки истории - не имеет никакого отношению к моканию в дерьмо. А вот забывший уроки истории пожинает их повторение.

Когда толком не чего сказать придераются к ошибкам и/или обращению.
На ты, я обращаюсь по простой причине. Я фидошник, далее общаемся не лично, а при помощи компа, выкать машине, не в моих правилах. Об ужасах режима, я тоже могу рассказать. Бабушка по "трём колоскам", чуть не села. Следак пожалел, молодую девку 15 лет. Дед в 46, в колонию на Магадан загремел, можно сказать по доносу, но там реально было не всё чисто, он пошёл как "стрелочник", а еще припомнили все подвиги и плен у немцев (партизаны, в прямом смысле с петли сняли). Дядя, так "оттуда" и не вернулся, забрали в 39. Его супруга и двое детей в Казахстане. Я не утверждаю, что не было расстрелов, доносов, невинных жертв, я утверждаю, что маштабы преувеличены, я утверждаю, что сейчас всё то-же самое. Те же жертвы власти, те же невиновные. Чтоб понять, как и что было, надо анализировать, а не верить лозунгам и промывке мозгов, Лжецами с Резунами. Ты не анализируешь, ты верешь, тому, что тебе выгодно. Я простой пример приведу, как страна жила при кровавом тиране, чего она добилась, и чего добились после него? Особенно сейчас, показательные 20 лет. Помни, историю пишут победители, помни, что выгода меняется. Помни результаты Французкой революции, помни к чему пришли и помни, что её итоги и результаты, уже 5 раз переписывались. Вот, что надо помнить, а не забывать историю.
Про нашу революцию промолчу, не поймёшь, или обвинишь в предвзятости и передёргивании.
Да, еще хочу сказать, сейчас в украинских учебниках истории, очень много, "странных фактов", тебе такая история нравится? Тебе нравится история, где Шухевич, Бандера, Мазепа, герои? А это официальный путь и статус страны, такую историю, ты будешь помнить? Или всё, же постараешся её забыть?
P.S. Кратко. На подписании о капитуляции Германии, была указана в победителях Франция, Йодель спросил, мы и ей умудрились проиграть?

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Roni » )
Когда толком не чего сказать придераются к ошибкам и/или обращению.
На ты, я обращаюсь по простой причине. Я фидошник, далее общаемся не лично, а при помощи компа, выкать машине, не в моих правилах. Об ужасах режима, я тоже могу рассказать. Бабушка по "трём колоскам", чуть не села. Следак пожалел, молодую девку 15 лет. Дед в 46, в колонию на Магадан загремел, можно сказать по доносу, но там реально было не всё чисто, он пошёл как "стрелочник", а еще припомнили все подвиги и плен у немцев (партизаны, в прямом смысле с петли сняли). Дядя, так "оттуда" и не вернулся, забрали в 39. Его супруга и двое детей в Казахстане. Я не утверждаю, что не было расстрелов, доносов, невинных жертв, я утверждаю, что маштабы преувеличены, я утверждаю, что сейчас всё то-же самое. Те же жертвы власти, те же невиновные. Чтоб понять, как и что было, надо анализировать, а не верить лозунгам и промывке мозгов, Лжецами с Резунами. Ты не анализируешь, ты верешь, тому, что тебе выгодно. Я простой пример приведу, как страна жила при кровавом тиране, чего она добилась, и чего добились после него? Особенно сейчас, показательные 20 лет. Помни, историю пишут победители, помни, что выгода меняется. Помни результаты Французкой революции, помни к чему пришли и помни, что её итоги и результаты, уже 5 раз переписывались. Вот, что надо помнить, а не забывать историю.
Про нашу революцию промолчу, не поймёшь, или обвинишь в предвзятости и передёргивании.
Да, еще хочу сказать, сейчас в украинских учебниках истории, очень много, "странных фактов", тебе такая история нравится? Тебе нравится история, где Шухевич, Бандера, Мазепа, герои? А это официальный путь и статус страны, такую историю, ты будешь помнить? Или всё, же постараешся её забыть?
P.S. Кратко. На подписании о капитуляции Германии, была указана в победителях Франция, Йодель спросил, мы и ей умудрились проиграть?

В огороде бузина, а в Киеве дядка... В первом посту шло про то, что хватит макать в дерьмо и надо все забыть. Теперь на мой пост о том, что нельзя забывать - ответ, как будто я ратую за то, чтобы предать все забвению.
Вы меня извините, но когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите... ©

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
2 Roni:
Масштабы преувеличены? Сейчас всё то же самое? Ну-ка ну-ка, где это у нас сейчас второй Бутовский полигон действует?
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ