![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Изменения в таможне мототехники? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.01.2011, 23:53
Цитата
( з-30- » )
Товарищ прекратите ваш флуд, если нечего сказать, проявите уважение к окружаюшим. "Давано нет" оставьте при себе, пожалуйста. У меня конкретные вопросы. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.01.2011, 23:59
Цитата
( AJ77 » )
У мну не только сказть есть, но и показать есть ![]() Открываете 87 групп ТНВЭДа вот тут, на этом же сайте, и не выносите мозк ![]() http://www.tks.ru/db/tnved/tree Там видите 53 супратив ваших 30-ти. PS Вы еще забыли спросить про снегоходы, а также про растаможить лодку без мотора ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
08.06.2011, 13:40
А вот ищё одна грустная история.
Плывёт Кавасаки КХ85.Купил я его там как и все за шапку сухарей,набрал всяких квитанций-купчих,даже настоял шобы сделали экспортную декларацию. Оформлять буду на физ.СТП 20+18,до последнего не мог разобратся в существующих законах,да и щас не очень. Вопрос состоит в следующем.На посту бадатса бесполезно.В НАДА цена в 3 раза дороже.Как правильно выпуститса,что бы потом можно было судитса,писать в Прокуратуру,добиватса истины? Ведь если я сам подамся по их цене,то вроде как согласен,КАК сделать ВСЁ правильно?? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.06.2011, 13:47
Ещё один ньюанс.Моцик кроссовый и ему не светит ни каких ПТСов.А нет паспорта нет и транспортного средства?Или как?
Залог внесён,собратья по контейнеру дышат в спину.На СВХ стоя тоже не вариант правду искать.Как выпуститса и с ценой разобратса?Это всё забавно каталоги-внутренние цены,но смысл происходящего противоречит разуму. Где основная составляющая демократического государства-ПРЕЗУМПЦИЯ не виновности.В Бельгии вообще в порту забрал ,бумаги в окошко сдал,дэнги уплотил.Если у инспектора есть вопросы,дорказательства и в суд.Сдаётса мне у нас с демократией не всё чисто. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.06.2011, 22:22
Цитата
( Александр777 » )
Судиться с кем? Нет правила, что груз таможится по вашей купчей, есть правило что таможня не должна препятствовать правильному растамаживанию, а тут ты никому ничего никогда не докажешь, суды тут бесполезны, накопите еще сухарей на растаможку, вместо того чтобы тратить тысячи долларов на суды, которые вы не выиграете. Есть еще вариант - депозит не вносить, ехать в финку на микроавтобусе, разбирать за 2 часа по запчастям, и заводить не как мотоцикл а как запчасти. все просто, тем более моц мелкий. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.06.2011, 22:54
Судиться с кем? Нет правила, что груз таможится по вашей купчей, есть правило что таможня не должна препятствовать правильному растамаживанию, а тут ты никому ничего никогда не докажешь, суды тут бесполезны,
Я видимо не корректно задал вопрос. Как я как физ.лицо,могу отстаивать заявленную мною стоимость,практика меня не интересует.Как по закону?В НАДЕ чёрным по белому написано,РЕКОМЕНДУЕМЫЕ цены.У меня на руках ВСЕ бумаги которые требует таможня,как доказать ? ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.06.2011, 17:05
Цитата
( Александр777 » )
в кодексе сказано что таможится по инвойсу, но в случае подозрения что цена занижена, таможня имеет право таможить от каталога. Что бы себе мозг не парить, таможня ВСЕГДА считает что цена занижена, и таможит от кталога. Судиться думаю бесполезно. Протянется это очень долго и не факт что что то отсудите. Они Принесут каталог, где сказано, что среднерыночная цена в США Вашего мотоцикла 1600$ и выиграют суд. |
|
![]() |