TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Изменения в таможне мототехники? Опции темы Опции просмотра
AJ77
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( з-30- » )
И снова "Здравствуйте" ))

Вы же 5 минут назад экономили на 7-ми летнее авто с Сальведж Карфаксом?! )

А по сути:
- 50 кг давано НЕТ
- 30% давно НЕТ
- цифры Ваши инфантильны
- про акциз "сверх 150 л.с." не забывайте )

С уважением.

ЗЫ не ищите табашь там где его уже 3-й год как НЕТ.
Если хотите зарабатывать на этой сфере, то так и говорите. (иначе это не уважение к отвечающим)

Товарищ прекратите ваш флуд, если нечего сказать, проявите уважение к окружаюшим.
"Давано нет" оставьте при себе, пожалуйста. У меня конкретные вопросы.
AJ77 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( AJ77 » )
Товарищ прекратите ваш флуд, если нечего сказать, проявите уважение к окружаюшим.
"Давано нет" оставьте при себе, пожалуйста. У меня конкретные вопросы.

У мну не только сказть есть, но и показать есть )
Открываете 87 групп ТНВЭДа вот тут, на этом же сайте, и не выносите мозк )
http://www.tks.ru/db/tnved/tree

Там видите 53 супратив ваших 30-ти.

PS Вы еще забыли спросить про снегоходы, а также про растаможить лодку без мотора
Александр777
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
А вот ищё одна грустная история.
Плывёт Кавасаки КХ85.Купил я его там как и все за шапку сухарей,набрал всяких квитанций-купчих,даже настоял шобы сделали экспортную декларацию.
Оформлять буду на физ.СТП 20+18,до последнего не мог разобратся в существующих законах,да и щас не очень.
Вопрос состоит в следующем.На посту бадатса бесполезно.В НАДА цена в 3 раза дороже.Как правильно выпуститса,что бы потом можно было судитса,писать в Прокуратуру,добиватса истины?
Ведь если я сам подамся по их цене,то вроде как согласен,КАК сделать ВСЁ правильно??
Александр777 вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Ещё один ньюанс.Моцик кроссовый и ему не светит ни каких ПТСов.А нет паспорта нет и транспортного средства?Или как?
Залог внесён,собратья по контейнеру дышат в спину.На СВХ стоя тоже не вариант правду искать.Как выпуститса и с ценой разобратса?Это всё забавно каталоги-внутренние цены,но смысл происходящего противоречит разуму.
Где основная составляющая демократического государства-ПРЕЗУМПЦИЯ не виновности.В Бельгии вообще в порту забрал ,бумаги в окошко сдал,дэнги уплотил.Если у инспектора есть вопросы,дорказательства и в суд.Сдаётса мне у нас с демократией не всё чисто.
inexplicable
Гость

Благодарности:
Цитата ( Александр777 » )
Ещё один ньюанс.Моцик кроссовый и ему не светит ни каких ПТСов.А нет паспорта нет и транспортного средства?Или как?
Залог внесён,собратья по контейнеру дышат в спину.На СВХ стоя тоже не вариант правду искать.Как выпуститса и с ценой разобратса?Это всё забавно каталоги-внутренние цены,но смысл происходящего противоречит разуму.
Где основная составляющая демократического государства-ПРЕЗУМПЦИЯ не виновности.В Бельгии вообще в порту забрал ,бумаги в окошко сдал,дэнги уплотил.Если у инспектора есть вопросы,дорказательства и в суд.Сдаётса мне у нас с демократией не всё чисто.

Судиться с кем? Нет правила, что груз таможится по вашей купчей, есть правило что таможня не должна препятствовать правильному растамаживанию, а тут ты никому ничего никогда не докажешь, суды тут бесполезны, накопите еще сухарей на растаможку, вместо того чтобы тратить тысячи долларов на суды, которые вы не выиграете.

Есть еще вариант - депозит не вносить, ехать в финку на микроавтобусе, разбирать за 2 часа по запчастям, и заводить не как мотоцикл а как запчасти. все просто, тем более моц мелкий.
inexplicable вне форума   Ответить с цитированием
Александр777
Постоялец

Благодарности:
Судиться с кем? Нет правила, что груз таможится по вашей купчей, есть правило что таможня не должна препятствовать правильному растамаживанию, а тут ты никому ничего никогда не докажешь, суды тут бесполезны,
Я видимо не корректно задал вопрос.
Как я как физ.лицо,могу отстаивать заявленную мною стоимость,практика меня не интересует.Как по закону?В НАДЕ чёрным по белому написано,РЕКОМЕНДУЕМЫЕ цены.У меня на руках ВСЕ бумаги которые требует таможня,как доказать ?
dim7370
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Александр777 » )
Я видимо не корректно задал вопрос.
Как я как физ.лицо,могу отстаивать заявленную мною стоимость,практика меня не интересует.Как по закону?В НАДЕ чёрным по белому написано,РЕКОМЕНДУЕМЫЕ цены.У меня на руках ВСЕ бумаги которые требует таможня,как доказать ?

в кодексе сказано что таможится по инвойсу, но в случае подозрения что цена занижена, таможня имеет право таможить от каталога.
Что бы себе мозг не парить, таможня ВСЕГДА считает что цена занижена, и таможит от кталога.
Судиться думаю бесполезно. Протянется это очень долго и не факт что что то отсудите.
Они Принесут каталог, где сказано, что среднерыночная цена в США Вашего мотоцикла 1600$ и выиграют суд.
dim7370 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ