![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.01.2011, 15:16
Цитата
( Skunk77 » )
Цитата
( Vitаly » )
Спасибо, продавец пока думает... Ранее он вместе с ДЧЛ предложил мне оформить доставку через какое нибудь юр. лицо или ИП, но я так понимаю, что это грозит мне всякими налогами и пошлинами? |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
24.01.2011, 21:55
Прочитал ветку, но так и не нашел рецепта в такой ситуации. Товар отправлен транспортной компанией из-за границы. Попал на таможню в Москве. Клиент в другом городе. Транспортная компания навязывает услуги таможенного брокера и не отсылает посылку в таможенный пост по месту жительства клиента.
У меня такая же ситуация. Сам товар 70 долларов, доставка UPS - 40 долларов. Превышен лимит по весу. Из UPS сказали, что надо оплатить пошлину 22 евро. Я не отказываюсь, но хочу сделать таможенную очистку самостоятельно в Сургуте, а посылка в Москве. Сейчас вот такая вялая переписка: Я внимательно ознакомился с вашим письмом. И все же настаиваю на самостоятельной процедуре растаможивания моего груза. В соответствии со ст.125 ТК РФ я собираюсь подать таможенную декларацию в сургутский таможенный пост. "1. Таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации." "3. В случае подачи таможенной декларации в иной таможенный орган, чем установленный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, таможенная декларация в день ее подачи пересылается таможенным органом, в который подана таможенная декларация, в надлежащий таможенный орган." В соответствии со ст.287 ТК РФ 1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при декларировании в письменной форме товаров на основании таможенного приходного ордера, форма которого определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные платежи. Для осуществления своего права самостоятельно декларировать и растаможить свой груз предлагаю вам как представителю транспортной компании, имеющей передо мной соответствующие обязательства, предоставить мне все прилагаемые к грузу документы. В том числе выставленное таможенными органами "Требование об уплате таможенных платежей" представляющее собой извещение таможенного органа в письменной форме. Я правильно пытаюсь защитить свои права? Или есть варианты проще? Таможенного брокера не предлагать. (-: Его стоимость как самой посылки с доставкой. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
|
24.01.2011, 22:41
Цитата
( legotar » )
фиг Вы угадали. вот если Вам предложат таможить, то от Вас потребуют описание ежедневника, возможно сертификаты, возможно экспертизу, и столько всего могут попробовать потребовать. у меня прилетело 5 кварцев образцов, на $1, так за 2 месяца их так и не смогли растаможить, а после 2-х месяцев меня стали стращать штрафами за просроченый срок хранения у них на таможенном складе, правда это было у DHL, с UPS должно быть получше, хотя... а если кому из Сургута пробуют предложить растамаживаться в Москве... нужно готовить к покупке проездного Москва-Сургут, или переезду на время в Москву, хотя может и не помочь. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 22:44
Цитата
( Skunk77 » )
А DHL очень любит нае--вать: сначала Вам за...бут мозги оформлением на юр. лицо или ещё чем, а потом от своих слов откажутся, потом ещё чего-нить. Вот тут Вам однозначно... И как только Вы повелись на предложения DHL, так сразу можно ставить крест на грузе. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 22:45
Цитата
( Skunk77 » )
и в конце концов DHL Вам сообщит что растаможить невозможно, и что они не обещали Вам вообще таможить, а доставить до места назаначения они Вам доставили. Они это называют "сетевым бизнесом". |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 23:18
Цитата
( nyrk » )
Как только Вы согласитесь оформяль в другом городе... И предъявить Вы перевозчику ничего не сможете. Правда не факт что если Вам всё-таки довезут до места Вам всё-таки оформят. Очень большой шанс что довезут до места, а дальше Вам устно поездят по ушам, Вы устанете и плюнете на всё. Ездить развлекаться в Москву Вам скорее всего будет накладно, а дома на месте это более дёшево. И если решите, то рекомендую всё общение с таможней только официально, "слова к делу не пришьёшь". Мне месяц трахали мозго пока не получил электронно-цифровую подпись для подачи декларации по инету. Вот это заработало и фиксировалось, а всё остальное было трепологией. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 23:34
И могу рассказать про опыт с DHL:
1. Сначала спросил местный DHL смогут ли они прнять груз. Ответ был глубоко положительный. 2. Стал пробовать отправить из Китая, а все китайцы в глубочайший отказ: "в Россию и Бразилию не берём и не возим". Правда одни всё-таки отправили. 3. Прилетело сюда, далее местный DHL в Питере предложил полностью перевести описание на русский язык, принести или получить нотификации в ФСБ, и прочую фигню. 4. Стал пробовать отпрвлятьназад, а местный DHL выдал что отправка назад занимает до 2-х месяцев. 5. Стал пробовать оформлять сам. Пока бегал со всяким бумагами в таможню, меня под разными предлогами хронически посылали подальше, иногда приходишь, тебе предлагают подождать часа 4 их решение, а потом посылают. 6. Почти неожиланно получил цифровую подпись для самостоятельного оформления, и подал деларацию на 2 прилетевших груза. Один груз, стоимостью $400, выпустили через 1-2 недели (пришлось поучиться понабивать ГТД), а второй стоимостью $1, так и не выпустили, но я уже на него плюнул сам. 7. Но после того как я по просьбе местной таможни "плюнул", проснулся местный DHL и стал требовать оформление второго груза на реэкспорт мной. 8. Кстати до этого, при получении первого груза DHL стал требовать денег за терминальное обслуживание и т.д. Был послан. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 23:36
Ни в коем случае не отправляйте грузы EMS, даже по России: сдал груз для доставки из Москвы в Питер 30 декабря, так до сих пор не могу его забрать ни в Москве, ни в Питере... А из других стран это вообще вешалка...
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.01.2011, 23:52
Теоретически могу дистанционно подавать декларации на любой таможенный пост России, так что если кому сильно будет нужно, то стучитесь или в личку, или мылом.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.01.2011, 09:18
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Потерял в Хельсинки сумку с фототехникой. Сумка нашлась и ее отправили с DHL по адресу нашей организации. Так как нам объяснили, что на физическое лицо они не могут оформить документы. С карточки сняли 160 евро и через пару дней он был в Пулково. И тут начался этот квест. Каждый день находиться что то новое. Какой то документ который я должен предоставить в DHL. Хотя список необходимых документов можно было описать еще в первом письме. После всех серийных номеров с меня требуют сертификат соответствия на зарядное устройство. Где его взять ума не приложу. Складывается такое ощущение, что либо я веду переговоры с абсолютно некомпетентным сотрудником, либо они специально тянут время. Хотя и говорят, что оформление бесплатное. И может кто ни будь в принципе сталкивался с оформлением грузов из lost and found. Ведь все покупалось здесь, в России, на все есть чеки. Зачем им понадобились сертификаты?
|
![]() |