|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 18/13
|
26.01.2011, 23:49
Цитата
( mikl-34 » )
и я тоже самое бы сказала(( хочется всем ответить..но больше читаю...ну столько уже ж написали.... ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
27.01.2011, 09:29
mustangik - спасибо за ответы!
![]() Речь именно об официальном дилере! Конечно сложность с возможным возвратом предоплаты лишь моё предположение - в России авто не застоится при отказе, другое дело в РБ - кому они её потом продадут? По ГТД все понял ![]() Про "физ.лиц по старым пошлинам" - тоже все ясно. Еще раз спасибо! |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
27.01.2011, 09:47
Цитата
( Dr_Schwanz » )
Ладно... Любознательность нужно приветствовать... ![]() Цитата
( Dr_Schwanz » )
У таможенников есть 12 мес на проверку Ваших сведений ( что авто для личного пользования). Если обнаружится что, за это время Вы его продали--светит Вам суд и растаможка по СТП ( совокупный таможенный платёж) Кроме того не забывайте про налоговую ( з года и НДФЛ). Но это для всех автомобилей (купленных и у нас) Цитата
( Dr_Schwanz » )
В соседних ветках вся ин-фа есть ( я из глубинки, поэтому не в теме )Цитата
( Dr_Schwanz » )
Можно. Имея знакомых в таможнях Р.Ф. и Р.Б.( ещё есть посредники ).Цитата
( Dr_Schwanz » )
Перемещайтесь без транзитов спокойно. СВХ Вам не светит. Чем быстрее поставите, тем меньше проблем ( да же если вы правы, то ГАИшник будет ещё "правее" ) вам нужны лишние заморочки?Цитата
( Dr_Schwanz » )
"Халява" будет ровно столько, сколько будет действовать указ Батьки о методе начисления НДС. Сколько будет действовать указ-нужно спросить у Батьки ( Лукашенко)... Как то так... ![]() |
||||||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
27.01.2011, 12:00
mikl-34, спасибо Вам большое. Очень понятно все рассказали
Хочу заказывать машину у дилера, ждать около 3 месяцев. Если представить, как можно обломаться, если что-то изменится за этот период. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
27.01.2011, 12:53
Цитата
( Dr_Schwanz » )
Мне то же ещё 3 мес. ждать. Я же не плачу.... ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
27.01.2011, 13:20
Цитата
( mustangik » )
Mustangik, не морочьте людям голову! Копия белор. ГТД, заверенная белор. таможней, по просьбе белор. импортера (дилера), выдается дилером покупателю авто! Дилер может конечно и своей заверить, но для рос. таможни это будет "пустой звон"! По белор. ГТД должна быть возможность определить размер уплаченных пошлин и этот размер необходимо сравнить с суммой платежей по ЕТТ ТС, чтобы по привозу в Россию не было вопросов! |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
27.01.2011, 13:29
"У таможенников есть 12 мес на проверку Ваших сведений ( что авто для личного пользования). Если обнаружится что, за это время Вы его продали--светит Вам суд и растаможка по СТП ( совокупный таможенный платёж)
Кроме того не забывайте про налоговую ( з года и НДФЛ). Но это для всех автомобилей (купленных и у нас)" Где это сказано, что в течении 12 месяцев авто нельзя продавать?! Любой товар и авто тоже, получив ПТС в России, тем более после РБ, так как РБ член ТС, обладает статусом товара Там. Союза! И на основании чего я должен платить СТП??? Почему еще раз нужно растамаживать? |
|
Гость
|
27.01.2011, 13:53
Кто-то писал, что ТП Донской закрылся.
Так вот, по информации из правового отдела ЦАТ Донской работал, работает и будет работать причем на том же месте! |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.01.2011, 14:18
Цитата
( ivanlogist » )
Это очень хорошо! Он у меня под боком. ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.01.2011, 15:09
Друзья!
Каким образом на месте по ГТД можно определить что ввоз осуществлен с уплатой таможенных пошлин по единым тарифным ставкам? Дилер не хочет отправлять копию ГТД по эл.почте - приезжайте покажем. Мне как не специалисту цифры указанные в ГТД ни о чем не скажут. На что обратить внимание? Спасибо! |
|
|