TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
anstrem
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Коммерческую партию оформить реально на физика. Если сомневаетесь - почитайте другие ветки... Двух свидетелей в зубы, к нач. поста с заявлением и диктофоном втроем, потом в прокуратуру... Бывшый 203-ий приказ , а ныне то-ли 263-е, то-ли 283-е решение ТС - и все - и пусть Вам письменно или устно при свидетелях откажут в принятии ГТД или заявления...

Что касаемо ОБРАТНО ОТПРАВИТЬ - заявление на имя нач. поста через те же самые документы, что мол бабла нет и т.п. - подписывает, вы оплачиваете... Сборы таможенные + почтовые услуги и все свободны.

Да не, оформлять на физика никакой охоты тоже нет, это же НДС, налоги, нафига оно мне надо кормить наше государство бесполезное.
Намного дешевле отправить обратно, поделить на части или даже прямо также отправить назад на другое ФИО и с вероятностью 99,9% все прийдет без таможенного оформления. Интересовала просто процедура как отправить то обратно.
Спасибо.
А что за таможенные сборы надо оплачивать ?
anstrem вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( anstrem » )
Да не, оформлять на физика никакой охоты тоже нет, это же НДС, налоги, нафига оно мне надо кормить наше государство бесполезное.
Намного дешевле отправить обратно, поделить на части или даже прямо также отправить назад на другое ФИО и с вероятностью 99,9% все прийдет без таможенного оформления. Интересовала просто процедура как отправить то обратно.
Спасибо.
А что за таможенные сборы надо оплачивать ?

Если вписываешься в посылку, то сборы за подачу заявления на импорт и потом сборы за реэкспорт по заявлению об отсутствии бабла.

Либо просто откажись - НЕ МОЕ... Но тут 99,9% , что посылка назад не улетит.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Я Вам отвечал вообще, а не применительно к Вашему товару. Смотрите его в перечнях запретов 2.16, 2.17 и 2.19.

Брок, а где вообще эти сертификаты берутся, если их вдруг нужно получать на наш товар? я почитала и так поняла, что сертификаты нужно прям в России получать, это так? Код моего товара 8521900009 и в "справке по товару" написано что нужен еще какой то сертификат.....где его брать?
inna85 вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Brock » )
Тебя жестоко обманули. Товар, стоимостью до 200 евро (включая пересылку), освобождается от таможенных платежей. А если стоимость товара до 1000 евро, декларирование по заявлению. Никакие брокеры тебе не нужны, сам придешь в таможню и все оформишь.

Могу добавить что и свыше 1000 брокеры тоже не нужны, правда придётся делать ГТД и ДТС, но сейчас заявление и ГТД мало чем отличаются друг от друга.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Meloden » )
Могу добавить что и свыше 1000 брокеры тоже не нужны, правда придётся делать ГТД и ДТС, но сейчас заявление и ГТД мало чем отличаются друг от друга.

Единственное с чем наверное столкнётесь, так это со сложностями сдачи документов в таможню. Но это уже отдельная песня.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( inna85 » )
Брок, а где вообще эти сертификаты берутся, если их вдруг нужно получать на наш товар? я почитала и так поняла, что сертификаты нужно прям в России получать, это так? Код моего товара 8521900009 и в "справке по товару" написано что нужен еще какой то сертификат.....где его брать?

Сертификаты соответствия (если Вы о них речь ведете) выдают аккредитованные в соответствующем порядке органы по сертификации соответствующих систем сертификации, в которые попадают Ваши товары на основании постановлений правительства и технических регламентов. Прямой зависимости между кодом ТН ВЭД на товар и необходимостью его сертификации нет. Свои проигрыватели ищите в пока еще действующем 982 Постановлении Правительства.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Сертификаты соответствия (если Вы о них речь ведете) выдают аккредитованные в соответствующем порядке органы по сертификации соответствующих систем сертификации, в которые попадают Ваши товары на основании постановлений правительства и технических регламентов. Прямой зависимости между кодом ТН ВЭД на товар и необходимостью его сертификации нет. Свои проигрыватели ищите в пока еще действующем 982 Постановлении Правительства.

Кошмар какой то(
Нашла я в 982ом свои видеорегистраторы(( Сертификаты соответствия нужны((

Последний вопрос. Люди, кто уже растамаживал когда либо похожий товар, скажите, сколько это примерно может обойтись в рублях, если пользоваться услугами брокера? Самой возиться с сертификатами что то вообще не хочется. Таможня в г.Ростов-на-Дону.......если это чем то поможет.
inna85 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( inna85 » )
Кошмар какой то(
Нашла я в 982ом свои видеорегистраторы(( Сертификаты соответствия нужны((

Последний вопрос. Люди, кто уже растамаживал когда либо похожий товар, скажите, сколько это примерно может обойтись в рублях, если пользоваться услугами брокера? Самой возиться с сертификатами что то вообще не хочется. Таможня в г.Ростов-на-Дону.......если это чем то поможет.

Раздел: УСЛУГИ: Требуются - Вам в помощь - там много кто чего предложит.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
сейчас на подобные вещи цены, прямо скажем, произвольные. в МСК например берут за простой серт 11 тыр
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Куся
Новичок

Благодарности:
Добрый день! у меня проблема-заказала Iphone 4 в интернет-магазине в Лондоне,оплатила. Отправку произвели через CARGO ALLIANCE. Затем продавец сообщил,что по ошибке вместо 1 телефона отправили 10 штук! Отправка застряла на таможне в Киеве,по словам продавца таможня требует документ-International Buying Licence. Не могу найти в интернете информации по данному документу и знакомым он не известен. Продавец толком ничего не может объяснить. Подскажите-что мне сейчас делать,т.к. оплатила 1 телефон для личного пользования,а теперь,по-моему, партия превратилась в коммерческую.
-Последствия признания отправки коммерческой?
-Мои действия??
-Что это за документ и где его взять (по словам продавца,агент доставки может уладить это за 500 $)?
Спасибо!
Куся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ