TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Lenya06 » )
Я так понял мне не кто не поможет?! По вопросу сертификата в Москве 100% надежной конторы!

Любой орган по сертификации из списка
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Антидарлинг
Гость

Цитата ( Lenya06 » )
Я так понял мне не кто не поможет?! По вопросу сертификата в Москве 100% надежной конторы!

Миратекс. На счет прайса за твою машину не знаю, я сделал за 20 тыс. Может и дороговато, но по мне так уж лучше проверенный партнер и гарантии, чем экономия 3-5 тыс и нервотрепка.
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Zzoro » )
Спасибо. А вы просто туда приехали или предварительно созваниванивались с ними выясняли что вам нужно имеено к ним? Это както жестко регулируется или я могу оформить ПТС, например, на Зеленоградской таможне?
Еще раз спасибо.

Читайте тут и будет Вам счатье
Антидарлинг
Гость

Кстати, ребята, +1 !!!!
На днях повесил свою машину на 197RUS!!!! =)
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( TerMik » )
Любой орган по сертификации из списка

что то они долго этот список не обновляют.
обновленный есть на сайте ГОСТа, и то ему уже месяц, там есть пара новых контор в регионах.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( Антидарлинг » )
Миратекс. На счет прайса за твою машину не знаю, я сделал за 20 тыс. Может и дороговато, но по мне так уж лучше проверенный партнер и гарантии, чем экономия 3-5 тыс и нервотрепка.

Интересно знать чем же эта контора такая гарантийная. В вашем сертификате что написано в наименовании сертификационного органа если не секрет?
Да и громко так не рекламируйте, на форуме это не приветствуется.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Александр DLG » )
кто на Донском посту получал ПТС последнее время , подскажите плиз порядок дейсвий. Говорят что там деклоранты платные , мой знакомый отдал 6000тыр.

Правила там меняются каждый день, НО все равно остается 2 пути - платный через брокеров 7000р и бесплатный. Платный может получиться быстрее. Бесплатный 1-2 дня, если все документы готовы. Бесплатные документы могут тоже принимать брокеры. Надо им сказать только, что платить вы не собираетесь В последний раз, когда оформлял, сдал документы в окно таможенникам, на следующий день когда приехал получать, люди сдавали уже через брокера все.
Связано это было с тем, что ходили жаловаться начальнику поста на то, что инспекторы оформляют 5 машин от брокера и 1 от не платившего гражданина (в такой пропорции).
Если сами таможенники будут навязывать услуги брокера (а зачастую они так и делают, особенно тем кто в первый раз), сразу идите к начальнику или заму за разъяснениями. Тогда Вас, как особо буйного, могут оформить вообще без очереди, чтоб не маячили
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( londone » )
так машина такая уже была в базе ? (неважно какой евро)

База начала работать с 30 декабря. Человек ПТС получил 13-го. Понятно?
Антидарлинг
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
Интересно знать чем же эта контора такая гарантийная. В вашем сертификате что написано в наименовании сертификационного органа если не секрет?
Да и громко так не рекламируйте, на форуме это не приветствуется.

Ростест моска.
Я не рекламирую, если надо, читайте шепотом)))) человек спросил - я пердложил. С конторой сотрудничаю по работе.

Если что, пост с "рекламой" можно грохнуть!
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Воff4ик » )
что то они долго этот список не обновляют.
обновленный есть на сайте ГОСТа, и то ему уже месяц, там есть пара новых контор в регионах.

Снова ты забыл, где мы живем
А как тебе такой случай из жизни: при мне инспектор полез проверять по базе ФТС распечатку сертификата, которую сделал брокер из базы ГОСТа. Когда он увидел, что в одном и том же сертификате с одним и тем же номером, с одним и тем же автомобилем указан другой номер двигателя и модель, глаза у него стали БОЛЬШИМИ
Потолковав с брокером, они решили, что все нормально - просто в базе ГОСТа сертификат уже исправленный, а в таможенной еще с ошибкой. Т.е. была ошибка в сертификате, его внесли в базу, потом ошибку исправили, в базе ГОСТа изменения внесли, а в базе ФТС не успели...
Ответ