TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня ведет страну к миллиардным потерям Опции темы Опции просмотра
И.В.Н.
Гость

не такой уж он и злой

Цитата ( Злой инспектор » )
Ну, в общем, про таможню сказали много. Что-то есть, что-то надумано... Теперь попробую ответить, видя ситуацию глазами таможенника.
...
Извиняюсь, если излишне эмоционально... Просто задолбала ситуация в этом плане... И оформляя декларации, видя все это изнутри, ситуацию вижу и понимаю именно так, как ее изложил. Не одобряю действия некоторых своих коллег, и точно говорю, что таких в таможне - меньшинство. В основном - нормальные и порядочные люди. Только, если человека называть постоянно свиньей, то в итоге он и захрюкает. Можете соглашаться, можете нет, мне в принципе все равно... Позицию высказал и менять не собираюсь. Все. Ухожу обратно в рид-онли...

Спасибо за ваше мнение. Не такой уж вы и злой, оказывается. В ваших словах много правды. Лично я сторонний наблюдатель, но думаю, что если бы чаще была обратная связь одной и другой сторон, описанных во всех высказываниях, то мир можно было бы сделать добрее, а работу приятнее.

qqqqq
Гость

Это же никого не волнует! грядки все поделены, а народ начнёт голову поднимать, так ему обглоданную кость кинут и на какое-то время всё опять по старому! или коммерсантам "демократическими" санкциями пригрозят. Надоела вся эта канитель вся страна покупается за бабло!
На руководителей страны тошно смотреть и слушать!

доктор терапевт
Гость

???

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Есть простой метод - подавать в суд не на действия таможенного органа, а на действия физического лица.

Мне кажется ты Дедуля не прав. Физическим лицом инспектор становится , когда выходит с работы и садится в свои дорогой автомобиль , а в стенах таможни- он госслужащий и по Гражданскому кодексу , ущерб за него возмещает государство ( читай мы сами себе). А его могут привлечь к дисциплинарной отвественности . Есть ещё в УК статьи за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими ( вроде 285-286 , или чуть дальше ...)....

nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Ну, в общем, про таможню сказали много. Что-то есть, что-то надумано... Теперь попробую ответить, видя ситуацию глазами таможенника.

Дело не в вас -инспекторах (большинство из вас отличные люди), а в скотской системе, направленной на защиту денежных интересов властьимущих. И в результате ее вы работаете не по законодательству, а по внутренним противозаконным писулькам, которые вы в суде даже предъявить не можете (из-за их незаконности). Но зато с серьезным видом любите пугать УчВЭДов страшными словами типа это товар профицита, или у вас низкий уровень ИТС, и мы вас обязаны откорректировать и т.д. И занимаетесь банальным вымогательством с той лишь разницей, что не в свой карман, а в карман государства. И мы (брокеры), и вы (инспектора) все это прекрасно знаем и понимаем. И вместе находимся между молотом и наковальней – с одной стороны и вам зад прикрыть, что бы вас не накорячили, и что бы интересы наших клиентов были соблюдены... А система просто гнилая, потому что ФТС – это бизнес госчиновников (впрочем, как и любая другая контролирующая госструктура).
nikkof вне форума  
гость 39
Гость

Таможня ведет страну к миллиардным потерям

Пора на таможенных постах и Маппах ставить фискальные аппараты и легализовать коррупцию. Я бы сравнил таможню не с Чичиковым, а с Городничим из "Ревизора".

3,1415927
Гость

Хорощий материал. "Вертикаль власти", однако, вряд ли даст ему ход.
Видимо авторам следует ждать "маски шоу", у нас "свободная" страна.

доктор терапевт
Гость

не надо бояться !

Если хотя бы каждый десятый учВЭД напишет жалобу в ФТС , транспортную прокуратуру , и Управление ( и в твиттер президенту )) Они захлебнутся в потоке писем , на них ещё ведь отвечать нужно ... И дадут команду - "Прекратить ! А то заколебали уч ВЭДы ваши письмами ". Тоже метод борьбы ....И без судов , и эффективный
Они все статьи ТК аннулируют своими письмами , а мы их своими завалим , в прямом смысле .

winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
А вот нихрена не соглашусь !

Цитата ( доктор терапевт » )
Подписываюсь под каждым словом !!!
Перефразируя Козьму Пруткова "Хочешь нормально оформляться - оформляйся "

... И вот тут появляется у некоторых в башках другая мысль "Если косяка нет - надо его сделать. Иначе не заплатят, чтобы его скрыть". Как вы не понимаете, что сами создаете систему, которая вас же и сожрет???

"500 руб. только за то, чтобы инспектор в пункте пропуска подошел". Да, бл... Да НЕ ПЛАТИТЕ!!!

Если вам официально документами затягивают сроки - обращайтесь в РТУ, суды, прокуратуру. Делайте что-нибудь, чтобы изменить ситуацию! Сидеть и ныть в форуме - не выход! Если все так, как вы пишете - то другими словами о вас ноги вытирают!

Что вы - каждый из вас сделал, чтобы изменить ситуацию?
Правильно тут выше сказали, если чувствуете свою правоту - боритесь, обжалуйте в суд, прокуратуру, добивайтесь правды! ..

Красиво звучит !
но
я имел несчастье бороться ! но - говорите пишите в прокуратуру - писали ! что получили в ответ - получили определение прокуратуры что таможня осуществляет неправомочные действия ! отлично, радостно отнесли на таможню показали - нам сказали что им пох !
ничего не произошло - правда для них !
Мы же получили в довесок ориентировку на фирму в ЦТУ что возим контрафакт ! соответственно фирму стали потрошить орлы из управления при наших товарах досмотры длились чуть ли не по месяцу ! со всеми вытекающими последствиями !
говорите не давайте на вьезде денег - было дело ! написали - приехала проверка им всем вломила - отлично после этого нас вообще перестали оформлять на границе - !!!!
говорите боритесь со взяточниками - отлично боролись в 2008 г - даже его приняли возбудили дело !!! Но ребята у вас же корпоратив - как же вашего приняли , как могли охренневшие лохи комерсанты оборзеть и сдать вашего кренделя ! отбивались ,сначало от силового блока на санпите а потом от его отца который пылает жаждой мести до сих пор !
гасили все - начиная с СЭБа ,те кто с Санпита ,те поймут про что я и про кого .и как я доказал что не мы ему деньги подкинули, разрулились только лишь потому что у меня хватило ума сохранить оперативное видео как с меня просят 70 штук зелени обвиняя меня в контрабанде и предлагают податься в бега если я их не заплачу !
Что еще - могу сказать ? а могу сказать что у нас всех рыльца в пуху ! а почему у нас у всех рыла в пуху ? почему у грузотправителей кто это отправляет не в пуху ? а по пересечению этой границы груз становится проблемным ? А потому что иначе как с нас деньги брать ?
за что вам тогда будут платить ? если косяков нет ?
Вот и сидят ваши аналитики экономисты изобретают риски ориентировки и алгоритмы ! что бы мы несли вам деньги только за то что бы поскорей от вас выбраться !
не платить лишних на свх итд да и просто не прилипать на коммерческую производную своей деятельности !
на плюс могу добавить да по контрафакту по которому нас чмырили - суд выигран еще до определения ВАС по порше, убытков и упущенной выгоды нам никто не компенсировал !
приехали через год молча все забрали с СВХ и уехали !
фирму пришлось ликвидировать ибо задрало !
вот такие вот реалии а вы говорите боритесь
И что Еще? а еще вы тут все горазды писать и высокомерно учить ! все вы тут такие правильные и справедливые ,горазды тыкать учВЭДОВ в гавно которое сами и разводите на постах для нас !
А придешь на пост к вам и не подступиться все вы там с многозначительными лицами !
Что возьмете просто декларацию от учВЭДа который сам по себе ?
да возьмете - только вынете из него все мозги - гоняя бедного то за бумажкой, то еще куда !
а почему ? а потому что он дикий и вам с него ничего не достанется ! это не ваш декларант принес вам его декларацию и который вам потом тихо и в приватной обстановке в конце месяца занесет шокладку !

Поэтому ребята уж извиняйте но Я ваши поучения воспринимаю как демагогию - ибо она за эти 12 лет стала основой нашего государства ! любой госслужащий виртуозно овладел ею !
и еще прекрасно понимаю что за зарплату в 14 тысяч рублей прожить не возможно - но надо требовать себе достойную зарплату с государства а не с нас драть в отместку
при всем я конечно допускаю что есть среди вас нормальные люди , хотя бы просто адекватные иначе ваша структура бы просто развалилась !

Ну а про себя скажу что - Да ребята вы меня сломали ! и играю я по вашим правилам - ибо просто себя жалко да и нервов со здоровьем все меньше и меньше остается после общения с вами ! Вот и все - приношу свои извинения за стиль и орфографию своего поста ! Чего взять в школе тихим троешником был
winik вне форума  
andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
и прекратят....ВЭД
andgey вне форума  
А ведь это все правда
Гость

Цитата ( доктор терапевт » )
Если хотя бы каждый десятый учВЭД напишет жалобу в ФТС , транспортную прокуратуру , и Управление ( и в твиттер президенту )) Они захлебнутся в потоке писем , на них ещё ведь отвечать нужно ... И дадут команду - "Прекратить ! А то заколебали уч ВЭДы ваши письмами ". Тоже метод борьбы ....И без судов , и эффективный
Они все статьи ТК аннулируют своими письмами , а мы их своими завалим , в прямом смысле .

Хорошая идея! Давайте организуем такой флешмоб - забросаем ФТС письмами! Получится клевая DDOS атака и ФТС упадет.