TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня ведет страну к миллиардным потерям Опции темы Опции просмотра
россиянин
Гость

михальский в.с.- вы случайно не были главным гти отдела инспектирования таможенных органов горгиу фтс. вы и сейчас там? готовитесь к балтике? проверяй не проверяй, а что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем, особенно у российской бюрократии.
контлольные покадатели, палочки, галочки, одним словом - игрища.

№13
Гость

956283

Цитата ( А ведь это все правда » )
Неужели никто не видит, что в результате работы г-на Бельянинова и от ФТС и от таможен не осталось ничего? Все, кто хоть немного был способен организовывать и контролировать работу на местах - уволены.
Было бы крайне интересно узнать это "случайность" или "целевая" программа.

была бы не целевая, Б.А.Ю. давно б усадили. он один из исполнителей указаний премьера.

andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Цитата ( Шикльгрубер » )
"Проще говоря, на Балтийской таможне оформлено более 600 тыс. ГТД" - автор, а ты уверен в цифрах???

Робот TKS.RU #1-ему вопрос?
andgey вне форума  
№13
Гость

Цитата ( sane » )
а я мечтаю, чтобы наша раша стала цивилизованным государством, чтобы таможенные процедуры были понятны, упрощены, чтобы таможня занималась оформлением того, чего мы подаем, а проверить и поставить к стенке- это удел оперов и налоговой. чтобы таможенник получал достойную зарплату, чтобы все эти СВХ каток переехал (можно оставить только для специфических грузов). писатели рисков- уроды, потому-что наряду с необходимыми рисками, пишут-изощряются и рождают идиотские риски (например стоимостные), писать можно много. а пока продолжим мучиться (причем муки у обеих сторон). начальство таможенное - это песня! врут и в обморок упадут от одного только взгляда премьера...... все врут и очки втирают. а может уверовали?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! эти слова да Богу в уши. да, пока налоговая не начнет работать, как в цивилизованных странах, так и будут проверять ДО того, а не ПОСЛЕ. ПОТОМ уже суп с котом. ни серты, ни цены, ни наценки и т.д. и т.п. (вплоть до валютного контроля, который в ПЕРВУЮ очередь БАНКИ(!) должны осуществлять) будет "контролировать" таможня. ВАРВАРЫ!!! КУЧА нахлебников бюджетных, а спрос с инспекторишки задроченного, а остальные?! одни изображают деятельность, огребая бабла. другие такие же бюджетники задроченные только маразматическими никчемушними телодвижениями,- только бы не занялись ДЕЛОМ, ни дай Бог, не того заловят,- пусть мельтешит машинка, лихорадится, а "мы" в это время, знай, бабки за бугор направляй потоком. СИСТЕМА, однако...

Шикльгрубер
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
Цитата ( andgey » )
Робот TKS.RU #1-ему вопрос?

Вы не Петросян случаем?

Статейка с "InfraNews" - вопрос им
Шикльгрубер вне форума  
№13
Гость

Цитата ( sancho80 » )

2. я хочу, нет дико хочу работать честно и везу, ну скажем гвозди, по цене 2$ за кг, я их купил за эту цену, а при оформлении декларации мне пост говорит, дорогой, а риск 4 $ и я, такой честный, попадаю на досмотр, простой, меня корректируют, разве сама таможня не заставляет уходить в тень, разве правительство утверждает риски (индикативы)???, а я по своей детской наивности думал, что профили рисков разрабатывают управления ФТСовские. И тут же у инспектора возникает большое поле для деятельности, а ведь я могу откорректировать по 4,1 а могу по 4,9, разве сама таможня не вкладывает в руки инспектора ключ для злоупотреблений, а вы говорите это УЧВЭДы систему придумали
3. Теперь про ошибки, ошибиться может каждый, и в цене, что самое страшное, и в весе, но почему-то ошибки в цене в меньшую сторону (т.е. подаю по факту цену больше)приветствуются, а в большую, т.е. подаю меньше чем в документах, опять досмотр, и опять ваша левая система, которая считает, что ошибки быть не может, это ЗЛОЙ УМЫСЕЛ, да поймите вы, бывают случаи, когда нет возможности посмотреть или проверить документы до их прихода с транспортом, и что в них написал отправитель, хрен его знает, может там вместо польской картошки, в инвойсе по ошибке написали женские сапоги из венгрии, мы не видим ни груза, ни документов, а у вас сразу контрабанда.
И ПОСЛЕДНЕЕ, систему не сломать в одночасье, спорить можно до хрипоты, уродов хватает по обе стороны, ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА хоть немного

насчет рисков: ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! Уже бы давно поднялись бы все против беспредела! в конце-концов, международные арбитры есть. а по поводу ошибок- ФАКТ! в этой системе беспредельщиков И ТОЛЬКО в этой системе (правда-правда, такого НИГДЕ нет!) НЕТ ПРАВА на ошибку. Это бред! Одна из АКСИОМ бытия здесь НАПРОЧЬ отметается!!!! Это ж в какой суд обратиться?!!! Видимо, только в Божий...

PPPP
Гость

Цитата ( qqqqq » )
Надоела вся эта канитель вся страна покупается за бабло!
На руководителей страны тошно смотреть и слушать!

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000!!!!

andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Цитата ( Шикльгрубер » )
Вы не Петросян случаем?

Статейка с "InfraNews" - вопрос им

Нет, Алозьевич, не Петросян
andgey вне форума  
ВЭД - Терпило
Гость

А с сертификацией по новому формату все разобрались, всем прост и понятен смысл " Гос регистрации" вместо СЭЗ ( от которого любая посредническая контора по оказанаю услуг сертификации открещивпется), а тех регламент , а пожарки, а разрешение ФСБ на ввоз магиноп с радиоуправленинм.........
Поделитесь ка соображениями милейшие ........

Душман
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
1

Цитата ( россиянин » )
михальский в.с.- вы случайно не были главным гти отдела инспектирования таможенных органов горгиу фтс. вы и сейчас там? готовитесь к балтике? проверяй не проверяй, а что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем, особенно у российской бюрократии.
контлольные покадатели, палочки, галочки, одним словом - игрища.

Он давно в Шарике трудится
Душман вне форума