TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Куся » )
Добрый день! у меня проблема-заказала Iphone 4 в интернет-магазине в Лондоне,оплатила. Отправку произвели через CARGO ALLIANCE. Затем продавец сообщил,что по ошибке вместо 1 телефона отправили 10 штук! Отправка застряла на таможне в Киеве,по словам продавца таможня требует документ-International Buying Licence. Не могу найти в интернете информации по данному документу и знакомым он не известен. Продавец толком ничего не может объяснить. Подскажите-что мне сейчас делать,т.к. оплатила 1 телефон для личного пользования,а теперь,по-моему, партия превратилась в коммерческую.
-Последствия признания отправки коммерческой?
-Мои действия??
-Что это за документ и где его взять (по словам продавца,агент доставки может уладить это за 500 $)?
Спасибо!

Ни в коем разе не переводите 500 баксов туда еще сверху. Про свои переведенные денежки и про айфоны просто забудьте... Это просто тупая разводка, известная уже несколько лет.. Если поиском по форуму воспользуетесь - поймете о чем речь.. Это с родни нигерийским письмам.

Синонимы:

International Buyer's Card
International Buyer's License
и так далее....

Такой хрени нет вообще в природе.
Последний раз редактировалось legotar; 05.02.2011 в 16:32..
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Куся
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Ни в коем разе не переводите 500 баксов туда еще сверху. Про свои переведенные денежки и про айфоны просто забудьте... Это просто тупая разводка, известная уже несколько лет.. Если поиском по форуму воспользуетесь - поймете о чем речь.. Это с родни нигерийским письмам.

Синонимы:

International Buyer's Card
International Buyer's License
и так далее....

Такой хрени нет вообще в природе.

а как же тогда отслеживание отправки на сайте перевозчика?
ARRIVED AT SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 07:15AM PROCESSED AT SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 07:32AM DEPARTED SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 08:01AM ARRIVED AT SORT FACILITY-PARIS-FRANCE 01/02/2011 02:34PM DEPARTED SORT FACILITY-PARIS-FRANCE 01/02/2011 04:18PM ARRIVED AT SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 01:34AM PROCESSED AT SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 01:55AM DEPARTED SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 06:45PM ARRIVED AT SORT FACILITY-KIEV-UKRAINE (PLACED ON HOLD BY CUSTOM) 03/02/2011 09:00AM
отправка по этим данным в Киеве. что делать с ней?
Куся вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Куся » )
ARRIVED AT SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 07:15AM PROCESSED AT SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 07:32AM DEPARTED SORT FACILITY-LONDON-UNITED KINGDOM 31/01/2011 08:01AM ARRIVED AT SORT FACILITY-PARIS-FRANCE 01/02/2011 02:34PM DEPARTED SORT FACILITY-PARIS-FRANCE 01/02/2011 04:18PM ARRIVED AT SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 01:34AM PROCESSED AT SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 01:55AM DEPARTED SORT FACILITY-MINKS-BELARUS 02/02/2011 06:45PM ARRIVED AT SORT FACILITY-KIEV-UKRAINE (PLACED ON HOLD BY CUSTOM) 03/02/2011 09:00AM

Ну тогда вопрос 1: А Вы уверены, что там (в посылке) именно то , что есть? Могли послать ненужную резиновую куклу или прочие аксессуары для ванной комнаты.
Вопрос 2: А Вы уверены, что решили по незнанию географии скинуть все на Украину, т.к. у Англичан, далеких в образовании и географии до сих пор СССР в глазах.
Вопрос 3: А Вы уверены, что Вас развели Англичане, а не украинцы, у которых мухамед какой-то сидит в Лондоне.

Я не поверю, что лично с Вас за все 10 должны требовать... Судя по сумме - похоже на более-менее стандартную взятку, но что Вы дальше-то будете делать???? Вы думаете, что из Украины Вам это все чудесно пришлют и НАША таможня не докопается... Ой вот большой вопрос.

ИМХО: Есть коробка, в ней кирпич (отправка в Киев стоит примерно 10 долларов из англии), но никак не девайс. Про синонимы названий я объяснил... Есть желание - выясняйте телефонный номер украинской почты, звоните туда и спрашивайте, что случилось... Хохлы по-русски говорят лучше, чем на своем языке...

P.S. Отслеживание на сайте отправителя - Я Вам сам такое за 500 долларов 10 дней рисовать буду!
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( legotar » )
P.S. Отслеживание на сайте отправителя - Я Вам сам такое за 500 долларов 10 дней рисовать буду!

А других рисовать научите? )
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
Кстати, если смотреть 2-ую строчку трэка посылки...

За минус-пол-часа (7:32 в лондоне , в париже 8:32, соотв.) как может посылка оказаться там в 8:01??????? по парижскому времени????.... Среднее время доставки АВИА!!!!! не важно кем: ЗА 3 ЧАСА СДАЕМ НА САМОЛЕТ, САМОЛЕТ ЛЕТИТ, САМОЛЕТ ВЫГРУЖАЕТСЯ 3 ЧАСА (хоть даже DHL) - Так что это такой Fake.... В общем я все высказал....
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Куся » )

Похожая фигня была с "производителем в Китае", но со счётом в Гонг Конге: выписал счёт, я ему заплатил, а далее мне стали морочить голову с номером отправки. Пришлось написать в полицию Гонг Конга, после чего через какое-то время он мне вернул половину денег, типа якобы делал мне на заказ и может вернуть только свою прибыль, так как 50% ушло на покупку материалов. Полиция ГК попросила подтвердить и сообщить моё решение типа закрывать дело на "производителя" или нет... Рекомендую и Вам так же. А про тракинг, ошибку и т.д. Вам могут так голову заканифолить, что... Вам важно ни что, почему и как, а или получить что вы оплачивали, или свои деньги назад. Остальное Вам пофиг.
legotar
Гуру

Благодарности:
В общем общий смысл такой, что судя по трэку - это 100% фэйк, т.к.

Не может посылка быть сначала обработана, а через 15-20 минут самолет вылетает.
Это по-определению не возможно. Это все-равно, что Вы зарегистрировались на самолет в 19:15, а самолет полетел в 19:30 - UNREAL!!!!

Снять с самолета (даже грузового) груз, да еще и отсканировать его на складе за 15 минут - это из области фантастики... Его только минут 40-50 выгружать будут, если регуляркой летит... В общем короче далее, думаю, все ясно...

Я свое ИМХО высказал... И следуйте указаниям коллеги - найдите телефон британского посольства/консульства и со всеми документами туда попробуйте обратиться... Худо-бедно кому-то Вы денежку переводили.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Куся » )

И чем раньше, и чем сильнее начнёте кричать "как потерпевшая", те выше шанс максимально быстро получить ваши деньги назад". Ввозить радиопередающие устройства, да ещё и с функциями криптозащиты, в Россию особо не рекомендуется. Они бы могли прислать Вам и в Россию "кирпич", и если бы на таможне не провели осмотр и не выяснили что это кирпич, а не коммуникатор, то Вы бы замучались получать всякие разрешения...
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

Это по-определению не возможно. Это все-равно, что Вы зарегистрировались на самолет в 19:15, а самолет полетел в 19:30 - UNREAL!!!!

Снять с самолета (даже грузового) груз, да еще и отсканировать его на складе за 15 минут - это из области фантастики... Его только минут 40-50 выгружать будут, если регуляркой летит... В общем короче далее, думаю, все ясно...

Я свое ИМХО высказал... И следуйте указаниям коллеги - найдите телефон британского посольства/консульства и со всеми документами туда попробуйте обратиться... Худо-бедно кому-то Вы денежку переводили.

Местное консульство этим заниматься не будет. Берётся и пишется напрямую в британскую полицию, например по мылу, со всеми данными получателя ваших денег, продавца и т.д.
Meloden
Старожил

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

Ответ консула на аналогичный вопрос будет типа "мы занимаемся визами и дружбой с вашей страной, а не разборками в нашей стране". По крайней мере мне ответили именно так, а вот тамошняя полиция, после нескольких тычков, всё-таки занялась и вытрясла хоть половину денег. Возможно можно было и всё, но уже было лениво.
Ответ