|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
05.02.2011, 01:01
Цитата
( Сергей РФ » )
По законодательству, если у Вас имеются не все документы, необходимые для получения ПТС, таможня обязана в течении суток уведомить Вас о необходимости предоставить недостающие... В исключительных случаях ( но это не тот случай ) у таможни есть 30 суток на формирование ответа(отказа)Вы же заявление нач. там. поста писали с просьбой выдать ПТС? У Вас должна остаться копия ( с входящим номером) Никто Вам не мешает написать повторное заявление, в котором пригрозите прокуратурой..... И никто Вам не мешает написать аргументированную жалобу в прокуратуру ( только ознакомьтесь с нормативными документами )P.S. Почитайте Питерскую ветку- там это имело место быть Вот здесь с поста № 125 http://www.tks.ru/forum/showthread.p...%F0%E0&page=13 Там же и образец жалобы имеется (пост №140) А что бы полностью вникнуть в тему, рекомендую почитать сообщения этих товарищей Skywalker1970 и Андрей12 ( для этого кликните на его никнэйм). Они плотно занимались этим вопросом... Здесь основная дискуссия:http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233275&page=15 |
|
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.02.2011 в 08:06..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
05.02.2011, 04:26
mikl-34, спасибо за ссылки. Там, в конце, после "пример" должна была быть еще одна ссылка какая-то?
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.02.2011, 08:06
Цитата
( vladp » )
Сначала хотел вставить( та же тема,только через 2 страницы). Потом решил, что Вы и так дочитаете ![]() P.S. сообщение поправил |
|
|
|
|
Гость
|
05.02.2011, 13:09
Цитата
( mikl-34 » )
Попробуйте что-нибудь выпустить на таможне без уплаты НДС!!! НДС же не входит в компетенцию таможни!!! Почитайте Там. кодекс - нормативку, на которую Вы любите ссылаться! Я в принципе, не только про авто для личного пользования |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.02.2011, 16:17
Цитата
( ivanlogist » )
Ничего не понял.... ![]() Попробуйте изъясняться попроще........... ![]() P.S. Вы пытаетесь сказать что, если я привезу из за бугра масенький телевизор, мне за него придётся уплатить НДС? Иван.А вы себя хорошо чувствуете? |
|
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.02.2011 в 16:21..
|
||
|
|
|
Гость
|
05.02.2011, 20:20
Цитата
( mikl-34 » )
Михаил! Ваше сравнение некорректно! Машину вы везете не из-за бугра, да и передвижения телевизоров так не отслеживаются и паспорта на них в таможне получать не надо))) Авто пересекает границу не как товар для личного пользования, это уже обсуждали! В силу особенностей идет недоплата НДС белор. дилером и я хочу для себя выяснить: будет ли таможня или налоговая выставлять требование на его доплату или нет! На основе каких документов можно утверждать то или иное однозначно? Я веду здесь речь согласно теме и в моем понимании львиную долю новых авто ввозится юр. лицами в РБ с уплатой НДС! Вы, как мне кажется, постоянно сваливаетесь в обсуждение перемещения физ.лицами товаров для личного пользования через границы ТС! Вы регулярно видите между РФ и РБ там. границу! Касательно связи ФТС и уплаты там. платежей, в которые включен НДС, почитайте ТК ТС, где прописаны функции ФТС |
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.02.2011, 21:15
Цитата
( ivanlogist » )
Устал я...... Давайте поступим по другому. С этого поста каждый из нас будет своё мнение подтверждать ссылками на нормативку( на худой конец схожим обсуждением) ![]() Цитата
( ivanlogist » )
Меня в это обсуждение не приглашали . Дайте ссылку, где это обсуждение...А что же предстовляет собой, в таком случае, данный авто? Цитата
( ivanlogist » )
На основе информации,имеющейся в теме " НДС в Белоруси" ![]() Цитата
( ivanlogist » )
А как Вы думаете, на основе какого документа авто, ввезённые в РБ до 01.01.2010г. ввозятся россиянами без уплаты там.платежей ![]() ....тото и оно ![]() Цитата
( ivanlogist » )
Дайте ссылку на ту статью, согласно которой таможня определяет, кто является плательщиком НДС В понимании таможни НДС является частью СТП и не более того... Как то так |
|||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
05.02.2011, 21:20
Цитата
( ivanlogist » )
Могу я спросить, чем авто, в нашем случае, отличается от телевизора? ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
06.02.2011, 12:35
Цитата
( mikl-34 » )
Причем тут авто ввезенные в РБ до 01.01.2010?! - Вы хоть название темы внятно можете прочитать? Ваш Киа тоже был ввезен физ. лицом в РБ до 01.01.2010?! А забрать Вы его сможете только в апреле 2011!!! Где умудрились прочитать, что таможня определяет плательщика НДС? "В понимании таможни НДС является частью СТП и не более того..." - Полет мысли оборвался. НДС часть СТП и что дальше, какой вывод? Согласно ТК там. органы ТС среди прочих имеют следующие задачи: 3) совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля, в том числе в рамках оказания взаимной административной помощи; "4) взимание таможенных платежей, а также специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, контроль правильности их исчисления и своевременности уплаты, принятие мер по их принудительному взысканию в пределах своей компетенции; В нашем случае с новыми авто, в связи с тем, что авто меняет страну регистрации, рус. таможня проверяет правильность оформления авто и размер уплаченных там. платежей в РБ! А размер причитающегося к уплате НДС разнится..... Согласно вашего же предложения прикрепите к вашим доводам нормативку! Вы далеки от деятельности в сфере таможни, но желание разобраться с особенностями перемещения авто согласно темы форума позитивно. Только вот незадача вышла с пониманием нахождения границ ТС, но, думаю, со временем придет и понимание! |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
06.02.2011, 15:31
Вообщем понятно, что четкого ответа о перерасчете таможней НДС на данный момент нет. Ищем тех кто ввез новый авто и получил ПТС.
|
|
|