|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
07.02.2011, 23:41
Цитата
( ivanlogist » )
Ну слава богу. Давайте я Вас расцелую... ![]() Тяжело в учении,легко в бою(с)... Как то так. |
|
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 07.02.2011 в 23:54..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.02.2011, 00:10
Цитата
( mikl-34 » )
да мне своей литературы хватает. а про ихние движения я и здесь почитаю при желании, благо эта "юридическая консультация" пока бесплатная за что большое спасибо(снова вспомнил за кнопочку "спасибо" авторизоваться что-ли ?..) всем организаторам и ГРАМОТНЫМ обитателям этого форума.а на жуликов ссукануть-стукануть я и сам могу. там ведь только пальцем покажи -- батько сам резьбу мигом сорвет. но смысл? предупредили ведь все таки... вот если-бы купил... или приехал для покупки ![]() |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
08.02.2011, 00:15
Цитата
( Touareg » )
Вот как раз где-нибудь в Курске не получится, а например в Смоленске (в приказе 1746 в списке "имеющих прово" как и курская не значится) без проблем, за пол дня. Мой приятель (прописан в Смоленске), с которым мы ку5е купили в один день, уже на намерах катается, причем никаких связей и т.п., просто приехал, подал документы и спокойно без истерик получил ПТС. Курская таможня же уже десять дней просит "перезвонить завтра". Сегодня пообщался с дамой непосредственно занимающейся моим заявлением. Сказала что "вопрос" очень сложный, типа весь правовой отдел голову ломает, и сколько ломать будет еще не известно. Подумываю начать кляузничать. Воп только кому писать - то ли вышестоящему начальтву, то ли в прокуратуру. Ответ на вопрос "является ли выдача ПТС таможенной операцией (процедурой)" на мой "нет" : "Паспорт транспортного средства имеют права выдавать только следующие организации: 1. Заводы-изготовители, находящийся на территории Российской Федерации (Авто ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, Камаз, "Автофрамос", "УАЗ", "GM-АвтоВАЗ", Тойота (Санкт-Петербург), Форд ( Всеволожск). 2. Таможенные органы при ввозе импортных автомобилей на территорию РФ прошедших таможенную очистку ("растаможку"). 3. Регистрационные подразделения ГИБДД (МОТОТРЭР, МРЭО, РЭО, МОТОР, МОГТОР, ОТОР), в случае утраты (кражы) или замены ПТС . 4. Автомобильные предприятия, занимающиеся переоборудованием транспортных средств." т е не прерагатива таможни. Согласно п.п.20 ст.11 ТК РФ, таможенные операции – отдельные действия в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами и таможенными органами в соответствии с ТК РФ при таможенном оформлении товаров и транспортных средств. Мое транспортное средство уже выпущено в свободное обращение на территории РБ, а следовательно и ТС. Товары, выпущенные в свободное обращение на территории ТС, согласно таможенному законодательству приобретают статус товаров ТС. А выпущенные в свободное обращение товары поступают в распоряжение любого лица, которое имеет на них имущественные или неимущественные права, снимаются с таможенного контроля и могут быть помещены под иной таможенный режим, если это предусмотрено законодательством (вроде поку не определено). Поэтому в данном случае все таможенные операции уже позади, а выдача ПТС - ну я не знаю - "регистрационная" что ли операция, которую кстати логично было бы передать ГИБДД. PS при написании сего пользовался чужими строчками и абзацами. Сам далеко не юрист, поэтому за написанное не стыдно. Жду конструктивной критики. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 00:19
Цитата
( просто гость » )
Возможно будет "бонус" ( от КГБ), который покроет разницу в там. платежах . Там это часто практикуется...Цитата
( просто гость » )
Так что Вы всё таки подумайте... ![]() |
||
|
|
|
Гость
|
08.02.2011, 00:52
Цитата
( mikl-34 » )
да нет. я лучше с частниками как нибудь. КГБ и русаков недолюбливает. знаете сколько там русских фирмачей по застенкам сидит!!! тем более б\у уже пригонял, опыт есть. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.02.2011, 09:57
Цитата
( mikl-34 » )
Либо ставка в евро за 1 куб см. двигателя? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 11:32
Цитата
( Сергей РФ » )
К сожалению, ответ неверный. Выдача ПТС является самой настоящей процедурой таможенного офрмления ![]() Цитата
( Сергей РФ » )
Вот это оно и есть. Вы же ввезли импорт? И неважно, где платились пошлины. Конечный этап (получение ПТС) вы проходите в России Цитата
( Сергей РФ » )
Отнюдь батенька, отнюдь.Это не одно и тоже. В свободное обращение оно будет выпущено в ту минуту, когда получит ПТС. А сейчас это, как человек без паспорта. Он , вроде бы и гражданин,но полноценными правами не обладает ![]() Цитата
( Сергей РФ » )
Вот одна то и осталась-получение ПТС Так что, к сожалению, придётся Вам "договариваться" с таможней или ехать в другую ближайшую ( согласно приказаот 22 сентября 2010 года N 1746) |
||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
08.02.2011, 11:42
Цитата
( mikl-34 » )
а мне вот интересно: почему таможня оформила машину в не ее компетенции? либо ей пофик, либо ее руководитель и не знает о существовании этого приказа, либо "подарок" был хороший. и какие могут быть последствия как для таможни, так и для этой машины, если этот момент всплывет и дойдет до сведения тому кому нужно? спасибо. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 12:21
Цитата
( Воff4ик » )
Ответ до бонального прост-про...шляпили ![]() Ведь работают же некоторые таможни, до сих пор, по распечаткам с сайта ГОСТ.РУ. ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 83/80
|
08.02.2011, 13:49
Цитата
( mikl-34 » )
ну а если вышестоящие структуры узнают про "эту шляпу"? последствия будут для машины и для таможни? мало того что работают по распечаткам, но еще и доказывают всем что они правильно делают. Хотя всем это и нужно. ![]() |
|
|
|