TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Японские подгузники GOO.N. Что происходит? Опции темы Опции просмотра
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
А у меня сложилось впечатление что за примерами и сравнениями не совсем точно отражена суть события. Я предполагаю, что производитель в Россию товар продает только своему официальному диллеру. А все кто везет в Россию аналогичный товар контейнерами, гонят сюда контрафакт. Т.е. подгузники с похожим названием, но не из Японии, а из Китая. Вот от них-то и защищает такое ограничение рынок торговли. И контракта прямого с производителем подгузников у "недиллера" нет. И не может быть. Производство не резиновое. Вся продукция давно, по договорам, расходится по местным "лентам", "каруселям" и "ашанам". А небольшой остаток по договору стали отправлять в Россию. Через дилера.
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( Владимир Анатольевич » )
А у меня сложилось впечатление что за примерами и сравнениями не совсем точно отражена суть события. Я предполагаю, что производитель в Россию товар продает только своему официальному диллеру. А все кто везет в Россию аналогичный товар контейнерами, гонят сюда контрафакт. Т.е. подгузники с похожим названием, но не из Японии, а из Китая. Вот от них-то и защищает такое ограничение рынок торговли. И контракта прямого с производителем подгузников у "недиллера" нет. И не может быть. Производство не резиновое. Вся продукция давно, по договорам, расходится по местным "лентам", "каруселям" и "ашанам". А небольшой остаток по договору стали отправлять в Россию. Через дилера.

Да неужели? Лицезрел контракт, прямой, с производителем+серты происхождения НЕ диллер, ввозит это самый не диллер, судится периодически, выигрывает, так и живёт. От контрафакта думается мне другие меры нужны.

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
Цитата ( insalubrious » )
Лицезрел контракт, прямой, с производителем + серты происхождения НЕ диллер.

Мы сейчас про подгузники? Или вообще? За жисть...?
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( Владимир Анатольевич » )
Мы сейчас про подгузники? Или вообще? За жисть...?

И про подгузники в том числе.

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
MyBella
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( insalubrious » )
Кто, кто меня оклеветал?

Вот и хорошо, что не агрессивный. Форумы они такие сухой текст можно трактовать по разному

Мне вот тоже ваши Гуны постольку поскольку. зашла т.к. сама мама с ребенком ими пользуюсь, на месте гунов мог быть любой другой иностранный бренд.
если брать сам закон мне кажется для кого-то он полезен наоборот, кому-то вредит. Что касается нас, то он нам на руку.
В какой-то мере действительно защищает потребителя от подделок.
MyBella вне форума   Ответить с цитированием
sibir-supply
Новичок

Благодарности:
отдано: 8
и я папа с ребенком
и тоже пользуемся Гунами
и тоже только поэтому зашел на таможенный форум
sibir-supply вне форума   Ответить с цитированием
MyBella
Гость

Благодарности:
Значит мы оба в теме Я довольна ими. Давайте дружить
Меня волнуют на сегодня другие вопросы таможенные. Ищу ответы так сказать? Зато во как тему раскачали
MyBella вне форума   Ответить с цитированием
smile-detkiy
Гость

Контрафакт

Для начала Вам надо все таки получше узнать о том. какая продукция признается контрафактной
...... в том числе ввезенная без разрешения правообладателя

Цитата ( sibir-supply » )
Чучмек, спасибо!

Я тут новенький и, наверное, чего-то не понимаю, но в документе же говорится о контрафакте:
В случае выявления при осуществлении таможенного контроля и таможенного
оформления товаров, обладающих признаками контрафактных, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Т.е. оригинальный товар этот документ ввозить не запрещает?

Можно судиться или как?

Токио
Гость

Параллельный импорт!

Приостановили оригинальный Японский товар на 10 дней с формулировкой что товар имеет признаки контрафактности (товарный знак в таможенном каталоге интеллектуальной собственности), вот и вопрос какие признаки контрафактности, для чего создали этот каталог в таможне, как они им руководствуются. Делают досмотр товара, сверяют с каталогом все этикетки и джан коды, после говорят да он оригинальный и следом инспектор пишет письмо что все же он имеет признаки контрафактности и направляют это письмо правообладателю а товар приостанавливает на 10 дней, тупость полная. Таможня еще просит письмо от Дистрибьютора на разрешение на ввоз, но ему то это не нужно, он сам заинтересован в монополизации рынка и быть одним на этом рынке(хотя нет такой формулировки в законах что мы должны на таможне давать какие-то письма от дистрибьюторов). К пакету документов был приложен оригинальный сертификат на данный вид товара и договор с поставщиком что он купил этот товар от производителя. Простояли 10 дней и выпустили. Как дальше будем жить в этом дурдоме с этими законами? У кого какие мыли на действия нашей таможни? Во всем мире разрешен независимый импорт товаров, только в нашей стране такой дурдом.
advokatspb
Активист

Благодарности:
получено: 28/24
Моя темаПо существу практика по искам уже сложилась, что параллельный импорт незаконен (мои "дело UVEX" в Северо-Западном округе и "дело Хайнекен-Элитвода.ру-Крушовице" в Федеральном арбитражном суде Московского округа, которое 16.03.11 кардинально изменило в прошлом положительную для паримпортеров практику). Но нюансы, часто определяющие мное остались.
1. Можно ли реально заблокировать выпуск товара?
Определенности, гарантий ни по можно, ни по нельзя не дам и никто не даст (или соврет или сам заблуждается).
Здесь пока (до мая, когда по этому поводу скажет Высший арбитражный суд) - состязательность сторон. При желании можно как заблокировать выпуск (так товар и зависнет на СВХ; реэкспорт; уничтожение), так и все равно выпустить назависимо от решения суда.
2. Можно ли запретить ввоз, продажу и т.д. на будущее, а не по конкретной ТД.
Здесь тоже самое - возможны варианты, зависит от адвоката.
Разница есть.
2.1. Если суд удовлетворит запрет "на будущее", каждый раз истцу не придется успевать получать обеспечительные меры, которые суд может не дать и которые можно порой успешно обжаловать.
2.2. В теории. Если есть решение с запретом на будущее, то возможна и уголовная ответственность за неисполнение решения суда.
Однако тоже не факт, что таможня при наличии такого решения автоматом не будет выпускать. А если не будет, то, что это нельзя успешно обжаловать.
3. Однозначно, что требование об изъятии и уничтожении товара - бред.
4. Если суд дал меру, надо требовать встречного обеспечения, то есть, чтобы правообладатель внес на депозит суда сумму стоимости товара; правильно обжаловать меру. Тогда можно выпустить товар до решения суда и даже получить с правообладателя убытки за хранение на время действия меры.
5. Выиграть вообще такое дело по существу можно лишь, если товар куплен непосредственно у производителя (его диллера и т.д.), а еще лучше, если из документов следует осознание уполномоченного лица производителя (правообладателя), что товар приобретается для последующего ввоза в Россию, а не для пепепродажи в Японии, ЕС и т.д.
6. За 20 рабочих дней приостановки с правообладателя можно получить расходы на хранение, если решением суда не установлено, что ввозом по данной ТД нарушено право на ТЗ.
7. Правообладатель также может ставить вопрос о компенсации до 5 млн. руб. Реально есть дела в 300 тыс. по 1 ТД. Сумму можно снижать при правильном подходе до минималки - 10 тыс. руб. или вообще.
Вывод. Сплошная состязательность, т.к. дела такой категории новые, практика еще железно по всем вопросам паримпорта не сложилась, тем более во всех судах. В большинстве судов таких дел пока нет вообще.
advokatspb вне форума   Ответить с цитированием