TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) Опции темы Опции просмотра
лицо без гражданства
Гость

ВВ

Лохи не лохи, а вот когда первый раз заезжал в Россию в сентябре, то уже знал, что Вид на ж. готов и мне его надо пойти забрать, но в паспорте тогда его ещё не было соответственно. Так вот в таможенной будке сидел некто молодой и на мой вопрос: "Мне вот сейчас в Москве Вид на ж. дадут (я тогда не знал про все эти штуки с резидентсвом и залогом - мне наоборот казалось, раз у иностр. гр. есть Вид на ж., то ему на год дадут например) - на сколько можно будет продлить, не выезжая?" Он и сказал: "Ну, с видом на ж. на год, наверное". Такие дела. "Таможня даёт добро!", как говорится. Многие там просто видимо не знают того, за что им зарплата приходит.
Что касается полгода нахождения - по-моему всё верно. Но только не для меня, т.к. я на паспортном контроле-то его показываю - нет проблем. Честно говоря, когда я во второй раз ехал, то мне мужик с паспортного контроля и сказал: "Ты лучше таможенникам Вид на ж. не показывай, могут не пустить на машине." А я ему:"Спасибо!" И вот когда приехал - начал выяснять уже.
А насчёт маклеров - это кто такие? Где их там найти? Или можно их и не там найти, а сидя дома у интернета и телефона, например.
Valerijs
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Может кто подскажет , я негражданин Латвии ,въехал в Россию на машине ,разрешение на 3 месяца , но хочу на пару дней съездить в Латвию без машины , будут ли у меня проблемы при пересечении границы, не продлевая временный ввоз , или потом при продлевании временного ввоза опять не возникнут проблемы?
Valerijs вне форума   Ответить с цитированием
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
Цитата ( Valerijs » )
Может кто подскажет ...

Из своей практики, могу сказать, что в аналогичной ситуации, у меня проблем не было.
piligramus вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
подскажите,а когда продлеваешь вв, они к регистрациям докапываются?или к разрешениям на работу?пробивают и как-то?
если разрешение на работу будет не оригинал а ксерокопия заверенная нотариусом?
sawka вне форума   Ответить с цитированием
sawka
Завсегдатай

Благодарности:
все без регистрации чтоли продлевают?
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( sawka » )
подскажите,а когда продлеваешь вв, они к регистрациям докапываются?или к разрешениям на работу?пробивают и как-то?
если разрешение на работу будет не оригинал а ксерокопия заверенная нотариусом?

нет, к регистрациям не докапываются -- они их просто смотрят и если не нравятся, то могут и позвонить туда, где та регистрация выдавалась.
про разрешение на работу ничего сказать не могу.
sawka
Завсегдатай

Благодарности:
спасибо,за ответ,,,
а то регистрацию в этот раз через агенство делал.
тока куда они звонить будут? непонятно.
Последний раз редактировалось sawka; 20.02.2011 в 20:39..
piligramus
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( sawka » )
спасибо,за ответ,,,
а то регистрацию в этот раз через агенство делал.
тока куда они звонить будут? непонятно.

Не важно через кого вы делали. На руках у вас бумага, на которой есть печать и подпись должностного лица из территориального УФМС. Вот туда они и позвонят, если эта бумага вызовет у них подозрение.
VolokoS
Новичок

Благодарности:
У меня наверно самая сложная ситуация.Посоветуйте.
Есть машина, номера молдавские. Оформлена по определенным причинам на мать, перевозила из Молдовы сестра(заезжала через РБ, ВВ на нее). Соответственно ездить здесь хочу я. ВВ заканчивается 22 марта. Должен же быть законный способ доверить мне управление авто. Очень жалко машину назад увозить( да и видимо только сестра может это сделать, для чего ей придется лететь в Москву)...а расстамаживать нет никакого смысла.
VolokoS вне форума   Ответить с цитированием
nabaal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( VolokoS » )
У меня наверно самая сложная ситуация.Посоветуйте.
Есть машина, номера молдавские. Оформлена по определенным причинам на мать, перевозила из Молдовы сестра(заезжала через РБ, ВВ на нее). Соответственно ездить здесь хочу я. ВВ заканчивается 22 марта. Должен же быть законный способ доверить мне управление авто. Очень жалко машину назад увозить( да и видимо только сестра может это сделать, для чего ей придется лететь в Москву)...а расстамаживать нет никакого смысла.

Там есть брокеры они помогут тебе в этом вопросе ! я себе делал : ) ВВ на брата Тех паспорт тоже на него ! Делал без паспорта и регистрации : ) вопрос в бабосах !
nabaal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ