TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
rezba-sgon
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте . Хочу купить в Америке такую пилу для себя но она не попадает под предметы для личного пользования таможня на неё нулевая и вес Shipping Weight (Pounds)=280. http://www.toolking.com/sawstop-cont...e-fence-system
Подскажите как грамотнее ее привезти в россию
rezba-sgon вне форума   Ответить с цитированием
третий
Новичок

Благодарности:
Всем доброго ! Объясните на пальцах пожалуйста . Коммерческим признается груз для перепродажи , или под это дело попадают также приборы , которые я выписал для работы в частной мастерской (ремонт авто) ?
третий вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( третий » )
Всем доброго ! Объясните на пальцах пожалуйста . Коммерческим признается груз для перепродажи , или под это дело попадают также приборы , которые я выписал для работы в частной мастерской (ремонт авто) ?

Нет такого понятия "коммерческий груз".

СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
2. Товары, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования.
3. К товарам, не отнесенным в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи к товарам для личного пользования, не применяются положения настоящего Соглашения.
4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее – Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения.

Весь текст Соглашения полностью - тут
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Touareg , огромное Вам спасибо ! Тперь подробно . Пришла посылка с Китая . В ней программаторы микросхем для автомобиля и прибор для работы с щитком автомобиля . Масса 8 кило . В инвойсе указана цена 406 $ + 200 EMS . Таможня ее хочет провести как груз коммерческого использования . Есть заключение экспертизы ТПП о возможности применения товаров как для личных , так и для коммерческих целей . Завтра получаю разрешение с ФСБ на этот товар . Брокеры "нащелкали" мне сумму в 12600 руб. Опускуаем пока вопрос о том , что меня никто и не спрашивал , нужны ли мне услуги брокеров . Меня сейчас интересует , могу ли я эти приборы оформить как товары для личного пользования . Если нет , то насколько правомерно начисление такой суммы ?
Есть еще такой момент ... Мой инвойс со дня приезда посылки , как лежал в почтовом отделении связи , так и лежит . То есть заявленной ценой посылки брокер и не интересовался , а сразу произвел условную корректировку стоимости
третий
Новичок

Благодарности:
добавлю ссылки на эти приборы
НЕ РЕКЛАМА !
http://www.uobdshop.com/xprogm-progr...west-p-92.html
http://www.uobdshop.com/tacho-univer...dtv5pgkp5utbj1
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( третий » )
Пришла посылка с Китая . В ней программаторы микросхем для автомобиля и прибор для работы с щитком автомобиля . Масса 8 кило . В инвойсе указана цена 406 $ + 200 EMS . Таможня ее хочет провести как груз коммерческого использования . Есть заключение экспертизы ТПП о возможности применения товаров как для личных , так и для коммерческих целей . Завтра получаю разрешение с ФСБ на этот товар . Брокеры "нащелкали" мне сумму в 12600 руб. Опускуаем пока вопрос о том , что меня никто и не спрашивал , нужны ли мне услуги брокеров . Меня сейчас интересует , могу ли я эти приборы оформить как товары для личного пользования . Если нет , то насколько правомерно начисление такой суммы ?
Есть еще такой момент ... Мой инвойс со дня приезда посылки , как лежал в почтовом отделении связи , так и лежит . То есть заявленной ценой посылки брокер и не интересовался , а сразу произвел условную корректировку стоимости

ЭКСПЕРТИЗЫ??? Это что за документ такой замечательный? Можете скан выложить?
Представитель (брокер), скорее всего, определил примерную таможенную стоимость и вывел от нее процент ввозной таможенной пошлины и НДС, выйдя таким образом на 12 600 руб.
Реально товар для каких целей предназначен?
третий
Новичок

Благодарности:
Touareg , реально для работы с авто . Это разблокировка штатных автомагнитол , работа с штатными блоками авто . То есть деятельность коммерческая . Официально зарегестрированная
Rukul
Новичок

Благодарности:
Доброго времени суток! Хочу попросить совета вот в какой ситуации.
Физ. лицо (оно же и ИП) покупает партию меха (например шкурки норки по коду 4302110010) в Гонконге за наличные деньги, никакого контракта не заключается, выписывается инвойс по типу нашего счета, где указано что в каком кол-ве куплено и за сколько. Далее человек летит с этим мехом в РФ.
Вопросы:
1. Китайская сторона вроде должа выпустить без проблем? Если нет, подскажите где почитать про правила экспорта из Китая?

2. Так как в любой из описываемых ниже ситуаций партия будет признана коммерческой - то сразу надо говорить что ты ИП? Вопрос если ли для таможни разница как написано в инвойсе - Ivanova I.I, IP Ivanova I.I, IP Ivanova I.I (адрес и т.д.)?

3. Может ли ИП расплатиться наличными зарубежном по инвойсу?

4. Ситуация 1. По прилету в Москву если человек пойдет по зеленому коридору и его досмотрят - то это автоматически ст. 16.2 КоАП с соответствующим штрафом? Крупного размера в терминах УК не будет.
4.1. Как принимается решение конфисковать или нет и как и кем определяется размер штрафа от 0.5 до 2 стоимостей?
4.2. Если решения конфисковать не принимается то после штрафа переходим к пункту 5?

5. Ситуация 2.Человек взял багаж и пошел в красный коридор, где все задекларировал в соответствии с теми инвойсами которые получил - появляется необходимость таможенного оформления - тут нужен статус ИП который есть у человека.
5.1. Какие документы он заполняет на месте?
5.2. Багаж c мехом у него забирают в зоне досмотра и отправляют на СВХ? Какие документы при этом оформляются?
5.3. Что такое санитарно-эпидемиологический контроль на границе?
5.4. Какие документы будут необходимы для таможенного оформления? Что кроме инвойса просить у продавца?
5.5. Правильно ли я понимаю что для кода 4302110010 из нетарифного регулирования требуется только декларация соответствия?
5.6. Чем на деле отличаются позиции в списке для ДС помеченные *?
5.7. Может ли ИП заплатить таможенную пошлину и НДС наличными через банк или кассу, без открытия счета в банке?
Rukul вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Rukul » )
Доброго времени суток! Хочу попросить совета вот в какой ситуации.
Физ. лицо (оно же и ИП) покупает партию меха (например шкурки норки по коду 4302110010) в Гонконге за наличные деньги, никакого контракта не заключается, выписывается инвойс по типу нашего счета, где указано что в каком кол-ве куплено и за сколько. Далее человек летит с этим мехом в РФ.
Вопросы:
1. Китайская сторона вроде должа выпустить без проблем? Если нет, подскажите где почитать про правила экспорта из Китая?

2. Так как в любой из описываемых ниже ситуаций партия будет признана коммерческой - то сразу надо говорить что ты ИП? Вопрос если ли для таможни разница как написано в инвойсе - Ivanova I.I, IP Ivanova I.I, IP Ivanova I.I (адрес и т.д.)?

3. Может ли ИП расплатиться наличными зарубежном по инвойсу?

4. Ситуация 1. По прилету в Москву если человек пойдет по зеленому коридору и его досмотрят - то это автоматически ст. 16.2 КоАП с соответствующим штрафом? Крупного размера в терминах УК не будет.
4.1. Как принимается решение конфисковать или нет и как и кем определяется размер штрафа от 0.5 до 2 стоимостей?
4.2. Если решения конфисковать не принимается то после штрафа переходим к пункту 5?

5. Ситуация 2.Человек взял багаж и пошел в красный коридор, где все задекларировал в соответствии с теми инвойсами которые получил - появляется необходимость таможенного оформления - тут нужен статус ИП который есть у человека.
5.1. Какие документы он заполняет на месте?
5.2. Багаж c мехом у него забирают в зоне досмотра и отправляют на СВХ? Какие документы при этом оформляются?
5.3. Что такое санитарно-эпидемиологический контроль на границе?
5.4. Какие документы будут необходимы для таможенного оформления? Что кроме инвойса просить у продавца?
5.5. Правильно ли я понимаю что для кода 4302110010 из нетарифного регулирования требуется только декларация соответствия?
5.6. Чем на деле отличаются позиции в списке для ДС помеченные *?
5.7. Может ли ИП заплатить таможенную пошлину и НДС наличными через банк или кассу, без открытия счета в банке?

Оформление коммерческих партий на пограничных таможнях запрещено, если стоимость товара выше 1000 долларов США, т.е. его автоматом кидают на склад там, когда он идет через красный корридор и все декларирует, а потом уже к брокеру, со всеми сертами и лицензиями. Что касаемо налички - да ИП имеет право платить наличными. Так же он будет обязан включить в таможенную стоимость товара стоимость авиабилета.

Что касаемо китайской стороны - пусть там и узнают, что там да как.

И не забудьте про корректировку таможенной стоимости и драконовские придирки к ценным мехам.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( третий » )
Touareg , реально для работы с авто . Это разблокировка штатных автомагнитол , работа с штатными блоками авто . То есть деятельность коммерческая . Официально зарегестрированная

Тогда, будь я на месте инспектора, тоже принял бы решение о коммерческом предназначении товаров. Точнее, о не отнесении товаров к категории "товары для личного пользования". Следовательно - общий порядок оформления. Тем более, что Вы зарегистрированы как ИП. В чем проблема?
Ответ